会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
詳しい内容ありがとうございます。長丁場ですね(笑)☆
P&Gは、採用に力を入れていると聞きますが、まさにそうですね。
ところで、ミッキーさん、2月26日の面接が進めなかったと日記に書いていますが、今回は選考に進めたのですか??
面接は規定では、30分の面接のようです。面接官は人事の
方と、サロンプロフェッショナルの方の二人で、学生は一人です。
僕の場合は30分の予定が、よくわからないんですが、
1時間30分まで伸びました。主にSDSをもとに過去の
経験などを聞かれました。そんなに固い雰囲気ではないので、
リラックスしていいと思います。
あと、「b to b」などの言葉は使わないほうがいいかも
しれません。b to bという言葉をサロンプロフェッショナル
の方は知らなかったようなので。
結果は一週間程できました。面接が1時間30分も続いた
にも関わらず、落ちました。面接の時間は特に関係ないようです。
お祈りはサイレントなのかーー
面接の翌日に連絡ありました(^^)
3日に説明会に参加して、昨日面接受けました!
音沙汰無しだし、祈られたかな~?
東京組のER職面接はいつだったのでしょうか?
皆さん私服で行かれますか?面接はさすがにスーツなのかと悩み中。。。教えてください^^
私は、東京会場なのですが17日(日)へと変更になり、
また、大阪会場の方は16日(土)を予定しているようです。
ちなみに次回面接は約1時間程度です。
これからサプリメンタルデータシートやられるのであったら結構内容重いと思うので早めにやられる事をお勧めします。
返信ありがとうございます。
もう一つ質問ですが、4月10日に面接予定がいつに変更になりましたか⁇
案内メールは日本語で書かれていましたよ!
メールの本文に提出課題の期日や次回の面接日程が掲載されており
添付資料として提出課題(サプリメンタルデータシート)が添付されている形でした。
サプリメンタルデータシートの案内メールって、どんな感じでしたか?英語での案内メールでしたか?
返信ありがとうございます。
今、サプリメンタルデータシートの連絡来ました。
次選考進まれる方、提出課題大変ですが頑張りましょ!
私は先日サロンプロフェッショナルの説明会+筆記を受けたのですが、音沙汰なしです。
Kさんのように、もう面接の案内が来てる方もいるのですね。面接の案内がきてるなら、連絡してみては?
と連絡来たのですが、それ以降連絡が来ません。
4月10日に面接と言われすでに連絡来た方、
もしくは今月行われたサロンプロフェッショナルの説明会参加されて次のステップの連絡来た方いらっしゃいますか?
3月上旬の最終が地震で延期になり
いまだ連絡が来ていません。
最終の連絡来てる人いますか?
受けました。
しかし 今日PGから電話が来て、次の面接はCBDではなく、HRの方に進んでほしいと言われました。
ある意味で、CBDの方は落ちましたね^
私も31日にCBDで一次面接うけました。連絡はまだです。
通知方法について何か言われましたっけ?よく覚えてなくて…サイレントかな?とか思っていたのですが。
もう二次受けられたんですか?
関西の方ですか?
4月6日に最終面接の連絡が来ると言いましたが、やはり通った人はそれより早く連絡もらいますかね?
サイレントかなー。
以前他の職種で参加された方もいらっしゃいましたら教えてください。
ありがとうございます。
面接のときに証明写真について聞いてみたんですが
面接官も証明写真の話は知らなかったみたいで
とりあえず提出しなくてもいいと言われました。
なので、現時点では提出してなくても大丈夫みたいですよ。
証明写真提出しました?
きました。
4月5日までにアンケート記入とのことですが、日数に限りがあるとのことで、早めに提出しなきゃですよね?
どれくらいの人数に追加募集をかけてるんでしょうかね?
来ましたよー!
きました!友だちも来たみたいです。
同じく来ません(´;ω;`)
結果の内容よりも1日続いている緊張感がなんとも言えませんw
そうですよね!でもきませぬなぁ
25日に
合格の場合は電話で
不合格の場合はメールで
連絡だったと思います。
個人的事情で電話に出れない状況ですが、メールで日程とか流されたんですかね。。。
まだ連絡ありませんね。。地震の影響で遅れる可能性ってありますかね。。
さっき予約表の持ち物のに電卓があることに気付きました。
明日なにか筆記試験があるのでしょうか?
説明会連絡のメールにはそのような記載はありませんでしたが…
もう2回もテスト受けてるのに3回目とかあるんですかね?><
みんな来てます?
もう選考始まってるっぽいし
枠どのくらいあんのかなぁ
CBD応募なのですが合否は電話なのでしょうか?非通知の着信があったのですがとれなくて…
春選考なのですが今面接連絡がきているのは春選考ですよね?
焦ってメールしてみたところ返信いただきました!
その後訂正メールが流れましたね^^
よかったです*
いつになるか不安ですが、お互いがんばりましょう!*