会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3/14 面接予定通り開催の連絡
3/14 上記メール後すぐに、再考の結果延期の連絡
3/15 明日の面接の開催確認メール
・・・って感じだったので、ayapaaaanさんと同じで私もおそらく明日の面接開催連絡は自動配信の間違いだと思います。。
ただ訂正のメールこないですね。こちらから連絡したほうがいいのかな。
これって自動送信で間違ったきちゃったんですかね?
それともやっぱりあるのかな・・・
中止だと思って実家に帰ることにしちゃった泣
ちなみにCBDです。
非通知ですか?9日に一件かかってきてて取りそびれたんですけどp&gだったのかどうか・・・
今週一次面接の予定でしたが、地震の影響で延期されました。
4月10日に面接という電話連絡を頂いてますよ!
おそらく通過者のみに連絡だと思います。私も今日1日待ってみましたが、来ないので…
ちなみに、CBDでの応募です
ありがとうございます!
気になる職種ですね^^
頑張ってくださいね!
秋のESで落ちたものですけど,1週間くらい前にERの連絡きましたよ。
説明会のすぐ後に面接ってwとか思いましたけど,一応応募しました。
秋選考で提出した試験結果、サプリメンタルデータシートから募集がきたのですが、日本ではビジネス拡大で新しく採用が始まったみたいです。
日本の新卒では募集がないように思いますが
どのような形態の採用ですか?
ちなみに一次面接の形式分かる方います?
筆記試験受けたときの実感では、
オンラインテストで結構絞られたのかなーて思ったんですが。。。
でも今回は面接時間の選択肢がかなりあるところからみると、
筆記受け方は結構通ってるんじゃないですかねー
あくまで私の推測ですが><
今回はどのくらいの倍率なんですかね~??
ありがとうございます!
きちんと受け付けられていることを信じてみます。
そうなんですね!ありがとうございます。
今のところ来ていないようです。
このIDでもログインできなかったんでたぶん大丈夫ですw よくわかりません!w
何らかの手違いで受け付けられなかったんですかね…?
ちょっ!(汗)
IDは伏せ字にしないと悪用されるかもですよ。P&Gの社員の方がこの掲示板見たら特定されますよ。
全体的に1日遅らせたんですね、糠喜びしちゃった(笑)
提出率悪かったわけないよなぁ、と思っちゃいました。
ともかく、先に進めて良かったです!
私は先ほど〆切延長したのでぜひ出してとのメールが来ました。
もう出すつもりはなかったのですが、
少しは見込みがあるって事なのかな?と期待して出してみようと思います。まだ何も書いていませんが…笑
私にも電話来ました。
筆記はそこそこ出来たつもりですが、おそらく全員をESと筆記の両方の点から判断したいんじゃないんでしょうか?
P&Gは採用に力を入れてることでも有名ですし。
なかったです。
というよりも、15時以降も書き換え可能だったので、ちゃんと締め切っているのかさえ
今一よくわかりません。
期限延長するから出してくれ、って言われたんだけど他にも言われた人います?
筆記の点数良かったのかな…
今のところまだ来ていません!
みかんさんは来ましたか?
私は東京のためか3日夕方に連絡を頂き、12日に最終面接です! 枠は相当狭いようですが、お互いベストを尽くせるよう頑張りましょうね!
全員なのかは分かりませんが
わたしも同じメールがきて
エントリーしました!
ありがたいことに次に進めることに。
通られた方、11日は長丁場ですが
がんばりましょう!
P&Gサロンプロフェッショナル採用グループです。
先日は、P&Gの選考にご参加いただき、ありがとうございました。
前回はご縁がなく、非常に残念でしたが、今回新しく「P&GサロンプロフェッショナルCBD専門職」をご紹介させていただき、是非、XXさんにご応募いただきたく、ご案内のメール
をお送りしました。
という連絡がきました。
これってマネージャー職で祈られた人は全員に来てるんでしょうか・・・?
それとも適性とか見て送られているのでしょうか・・・?
エントリーするか悩んでいます。
わたしもまだきてないです!
とにかく、俺はまだ来てません。
非通知が来たと思えば、デンソーのES書いてね連絡でがっかりしたよ!!!
先ほど、非通知で連絡があったんですけど、取ることができなくて。。
ご返信ありがとうございます!
もっちゃそさんは来週と言われましたか?
4日までに連絡という方がいらっしゃったのでそうかと思っていました><
私も確か4日と言われた気がしたので・・・。
違っていたらすいません汗
来週って言われたから(日曜日受けたけど)
今週は来ないんじゃないですかね???
先程メールが来ました!
残念ながら次に進めませんでした。
まあ全然できなかったので心の準備はできていたんですけど、
やっぱりつらいです…
これから努力を重ねてがんばります!!
今日中に来ると信じて待ちましょう!
ご丁寧な回答ありがとうございました!!サプリメンタルデータシートは複雑かつ量が多いので焦っていました(*_*)早めにやるに越したことはないですね。本当に感謝です☆
大阪は1対1なんですかー!では東京とは少し違うみたいです><
ドキドキですね!いい結果を待ちましょう^^
>kyuさんへ
そうですよね、私は東京会場だったのですが、多分現段階で東京は20人くらいではないでしょうか?
今からの選考も踏まえて考えれば、内定は5人以内、という感じなのでしょうか・・・