会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
採用人数に関しては、絶対評価で決めているため、特に定めていないみたいですよ。
アダモ松川
1次面接はGDを含んでいるのでしょうか?
一枠が45分しかないという事は、最初から個人という認識で良いのですかね…?
こればかりは採用担当の方でないとわかりませんね。
参考として過去の倍率などをインターネットで探すなどできますが、
正確さもあいまいですし、各選考によっても違いますし。
この掲示板でいうと、通過5人・不通or未確定8ですね。
ちなみに私はHRで1次面接をしていただく予定です。
すいません。マーケティングは合格者のみに返事来るみたいです。。。私はまだ来てないんで、ダメだったんだと思います:(通過された方、頑張って下さいね!
本日昼過ぎにMKT一次面接案内いただきました。説明会では合格者のみ連絡と聞いた記憶がありますが、他の職種は不合格の場合も通知があったようなので断定できませんね…
ご存じの方いらっしゃいますか?
どちらの場合も返事来ると思いますよ。私もまだ来てません:(早く連絡来るといいですね!
返信ありがとうございます。私はまだ返信が来てないので、もう少し待ってみます。この先の就職活動もみんなで頑張りましょうね!
さっきメールみたら面接の案内とどいてました^^
通った方、お互いがんばりましょう!!
13時に不合格のメールをいただきました。
まだ連絡来てませんね。
受かってる信じて待ってます。
HR第一志望で、先ほどお祈りがきました
次に進まれる方はがんばってください!
13時に来ましたよ。残念ながら、ダメでした。ショックだ。。。人を大事にするいい会社だから、選考進みたかったなぁ。受かる人あらば、落ちる人あり。選考進んだ方、頑張ってくださいね!!
筆記試験当日にいただいた「今後のステップ」というプリントには、25日に一次面接対象者発表と書かれているので、結果は今日来るとんだと思います!どきどきですね><
お返事ありがとうございます!気長に待ってみます!
私はまだです。
今日は日曜日なので、もしかしたら明日連絡が来るかもしれませんし、気長に待ちましょう!!
私も間違えたので、メールで連絡したら修正してくれましたよ(^^)
一度連絡してみては如何ですか?
7月18日の23:00までって筆記試験で配布された資料に書いてますよ。
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか?
筆記試験って普通のSPIなんでしょうかね?
がんばりましょう>_<
オンラインテストと会場で受ける筆記試験の総合結果で足切りだと勘違いしてたから、合格通知って来てちょっとビックリしました。
先ほどオンライン受験の合格通知が来ました。
次は筆記選考と各職種の説明会が東京と大阪であるようです。
どーなってしまうのだろうか…
筆記試験がありますよね??
僕はエントリー締切日にエントリーしましたよ。
そしたら次の日くらいにマイページのオンラインテストの部分がクリックできるようになりました。
私も夏採用でオンラインテストの案内来てません。というかクリックできない状態です。。。どうなっているんでしょうか??もうすぐ締め切りなのに。。
夏採用に応募の項目はやりましたか?
送った次の日にはきましたよ
6月初めにエントリーしたのに、未だにwebテストの案内が来ません(´・_・`)
同じ境遇の方おられませんか?
春採用で落ちた旨を伝えた所、一度次の選考に進まれなかった方は夏期採用に参加できないそうです。
そのまま引き継がれるとありましたが、落ちた場合でも含まれるのでしょうか。
1時間前にきましたよ
もう修正ききませんよね。。。
インターンシップは今年、
震災の影響で無くなった部署もあったようですが
基本的には行われるようです。
私は27日に最終を受けて28日に祈られました! 逆に遅いのは良いのではないでしょうか?
私はいまだ来ず・・・
ダメだったみたいです