会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんなスピード感で結果来るんでしょうね。即日かな
ありがとうございます。第一じゃなくていいから早く選考してくれーって感じですね。仮に、3月からだとすると、r&dの人は、第二希望以降は事実上なしになりますね。
ありがとうございます。なんかちょっとだけ希望が持てました。ここまできて、一度も面接なしで門前払いは勘弁してほしいですね。もう少し待ってみます。また、動きがあったら書き込みお願いします。
2月中に「順次」案内と記載されていますし、まだ落とされたとは限らないのではないでしょうか?
私は比較的早めにESを提出したので、早めに案内が来ただけかもしれませんし。
少なくとも今月中は気長に待ってみてはいかがでしょうか?
2月中に「順次」案内と記載されていますし、まだ落とされたとは限らないのではないでしょうか?
私は比較的早めにESを提出したので、早めに案内が来ただけかもしれませんし。
少なくとも今月中は気長に待ってみてはいかがでしょうか?
私も同じ状況で問い合わせてみたところ、第一志望に受かった人から順次連絡しているので2月中には連絡がくるとのことでした。結果がいいとは限りませんがもう少し待ってみましょう。^^
返信ありがとうございます。確認しましたが、きてません。悲しすぎます。
サプリメンタルシートで落ちることってあるんですね。
遅れて申し訳ありません。
連絡はメールで来ました。
R&D 第一希望で、案内来てないんですけど…。落ちたのかなぁ。連絡なしなんですかね。連絡は電話でしたか?メールでしたか? ちなみに私は関西です!
R&D 第一希望で、案内来てないんですけど…。落ちたのかなぁ。連絡なしなんですかね。連絡は電話でしたか?メールでしたか? ちなみに私は関西です!
お返事ありがとうございます!
私も金曜日面接でしたがまだです(T_T)
気長に待ってみます!
ありがとうございます^^
金曜日に面接をして、月曜日に連絡が来ました。
ありがとうございます!先は長いですね笑
実際にそのOB訪問された方いますか?
今更ながらしようか迷っているのですが…
次は1時間の二次面接で、その後3次、4次、最終、インターンシップの順だった気がします。
CBDは英語面接がない変わりに、外人と電話するスピーキングテストがあるみたいですよ。
知ってる方いますか?
がんばってください!!(^^)
わたしは別の職種で結果待ちなのですが、面接から何日くらいで連絡きましたか?
緊張します…
3/1に神戸、3/2に東京での面接だそうです。
ありがとうございます!!
私も今日受けてきました。
1週間以内に、電話またはメールと伝えられましたよ。
一次面接の結果発表、だいたい何日くらいで来ますか?電話ですか?メールですか?
いますね。残念ですが。PGの原則については、知らなかったです。
周りに連絡来た人がいますか?
どっちでも同じ日に連絡することがP&Gの原則だと聞いたんですが
p&gは合格・不合格を問わず結果を教えてくれる会社だからまだ落とされたのではないと思いますが、また明日この緊張の時間を過ごしましょうかなw
もう、来てる方いるみたいですよ。
私もHRを4日に受けたんですけど、まだ連絡がないです。
いつ連絡が来るのか、担当の方に聞くの忘れて・・・
まだないです(>_<)
まあまあですかねー
なんだかんだで30分てすぐ終わっちゃうんで(´・_・`)
図形テストって、
対策どうすればよいんでしょうか!?
CABとかですか!?
無知な質問すみません。
結構掘り下げられましたか?
1、2分でサプリメンタリーシートの各項目を話して、具体的な質問が来るという感じでしょうか?
面接お疲れ様です!頑張ってください!
IDSの面接いってきました。
面接での質問は私の時は、経歴についてと、サプリメンタルデータシートの事やアンケートで書いた大学時代に頑張った事についてでした。
第2希望とかが来た人いますか?
ありがとうございます。
IDSのはっきりとした日程はわかりませんが、次回の先行は二月中旬と聞いているので、そのくらいに連絡がくるのが妥当そうですね。信じて待ちます!
質問はサプリメンタルデータシートに沿ったものでしたか?
部門ごとに全然違うのかもしれませんが、参考までに教えて下さい(>_< )
そうですね、6日の週という意味です。
今週とは、6日の週という認識でよろしいでしょうか。一次面接通過の連絡来た方いらっしゃるんですかね。
結局スーツで来ました(^o^;)
IDSではないから同じではないかもしれませんが、今週までに連絡をするとホワイトボードに書いてありました。参考までに
一緒ですね♪
悩んでいますが、スーツで行こうかと考えています。。
結果の連絡方法など聞き忘れてしまったのですが、いつどのように連絡がくるかご存知の方はいますか?