会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も来てないです。諦めた方がいいのかなぁ、、、
就活難しいです。
私もきてなくて非常に心配になってます。。。。
明日と信じたいです!
面接官の方が仰っていた通り、面接後一週間以内に連絡が来ました。
7・8日には連絡するとおっしゃっていたのですが・・・
もう残っている人自体少なくて書き込みされる方がいないのかな?
CBD2次の結果ですよね?月曜に来ました。でも合否に関わらず連絡して下さるということなので、メールで伺ってみてもいいと思います♪
テストの結果連絡夕方にきましたよ。
次回のサプリメンタルデータシートの提出に関する連絡でした。
りつこさんありがとうございます。
ついさっき連絡きました!
私も連絡ありません(>_<)
3月6日発表でしたよね(>_<)??
テストの結果が来ないんだけど私だけですかね?
筆記受けなくていいから面接になるまで連絡来ないのでしょうか…
なにか知ってる方いたらお願いします。
いえ、まだ連絡待ち状態ですよ。
連絡ありました?
そうなんですか(>_<)最終までの間に電話テストがあるのは聞いていましたが、英語については連絡がまだだったので気にしていませんでした。とにかくまずは面接ですよね!頑張りましょう。
次のステップは面接+電話テストですよね・・・?
日程は面接の数日後ですが><
電話って何ですか?次が英語の電話面接ではないですよね…?
電話緊張します・・・><
!!私は2週間以内と言われたような気がするのですが、
これは落ちてしまったんでしょうか…
通過されたら報告お願いします。
追い出されたりしませんでした(*´∀`*)
私がP&Gさんを受けたのはたまたま大学に説明会に来られて、多少興味があったからです。
その後、空き時間にWebテスト受けたら通ってしまったというだけのことです。
yabcov205さんくらい軸がしっかりしていて、賢い人ですと、TOEIC700点でも内定がもらえると思いますよ^^
逆にTOEICの点数だけ見て内面を見ないような企業であるとすれば、行かない方が賢明です。
第一志望の企業に合格もらえるといいですね。
がんばってください!
図形webテストと同じだったのでその時点で通ってたら大丈夫だと思います!
私はえいごやっぱりできませんでした。
GAB対策をやればいいんではないでしょうか?
ありがとうございます!あるんですね。。。厳しそうです(T-T)
>13さんへ
すみません。あるのかないのかだけ知りたかったです。
教えられる訳ないでしょう
約1時間ほど、サプリメンタルシートの内容を中心に1:1の個人面接でした。
結果は1週間以内に人事の方から連絡があるとのことでした。
ありますよ。
TOEICのリスニングがそれなりにできるのであれば問題ないと思います。
確かに興味ない企業を受験するのは時間もお金も無駄ですね。ただ、じゃあ何故Webテスト受けられたのですか…?
当方MKT選考中でTOEICは700以上です。しかし、内定者は900以上がほとんどだと聞きました。大抵の企業でも言えると思いますが、ガツガツ系というよりロジックがしっかりしているかどうかが鍵だと考えます。
悔いの残らないように準備して、これからの就活お互い頑張りましょう。
2次の後に電話で英語力のチェックするらしいですね
デマでしたよ。1次と同じだと思ってください。
筆記の服装についてのご回答、どうもありがとうございました。
1次面接でお祈りもらったものですが、面接時に見えたシート記載の「TOEIC換算点」は740でした。700以上が目安だと思います。P&Gは英語力に加えて、yabcov205さんみたいなガツガツ系じゃないと通らない気がするので、あきらめるのも手だと思います。筆記段階では特に得られるものもないですし。
ついでに筆記、参加者9割スーツでしたが普段着でも何の問題もないと思います。
ご指摘ありがとうございます。真摯に受け止めます。
私も行きたいのはやまやまですが、エントリーシートの締切が2週間以内にせまっているものが多くあるという事実があります。
P&Gさんは魅力的な企業でありますが、行く気がない学生がたとえ試験をパスしたとしても、面接で落とされるのは明白です。
ところで、
yabcov205さんは次、2次面接とのことなんですが、TOEICの点数は700点以上ですか?
わたしも思いました!!
すでに筆記を受けた方、教えてくれるとありがたいです!
そこにお金で買えない経験があるとしてもですか?
地方だからこそ東京に行って東京の学生に会ってみるべきです。
私は次回2次面接ですが、ここの選考を受けて本当に良かったと思っています。最終的には個人の判断によるでしょうが、何でも挑戦することをお勧めします。
そのとおりですよ。
地方の大学出身なので、どうせ落ちるなら、
交通費払ってまで東京まで行かなくてもいいですし、
時間の無駄ですからね。
落ちるって言われたら辞退するんですか?
意味がわからない。