会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
職種説明会でもらった紙や採用HPをよく見ましょう。
二部門以上連絡あった方いますか?
ありがとうございました。
質問なのですが、CBDの選考過程でインターンシップがあると思うのですが、その日時などは連絡されましたでしょうか?
もし知っておられる方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
PS;友人によると、合格発表は一斉ではないみたいでした。
個人だとしても同時に別の部屋で行われる場合もあると思いますよ。
夏専攻はほぼ個人だったようです。まわりにHR志望の人がいないので、あくまで推測ですが。
昼前にはきていましたが、メールを見れない状況だったので^^
お互い頑張りましょう!受かってると良いですね!
こんな遅い時間に連絡こられたんですか?
職種は違いますが、いつ連絡が来るかとそわそわしてます!面接頑張ってくださいね(^^)
しかし、初面接がこれとは。。。
なかなかハードです。
私もR&D志望ですが連絡は来ていませんよ。
気長に待ちましょー
連絡きた方いますか??
落ちた人も連絡くるのでしょうか?
訂正のメール来ましたか?
私のは開催日時と集合時間ともに16時~となってましたよ!
頑張ってきます
職種ごとに違うんですかね。
CBD来たんですか!
私はまだなのでダメダメだったのでしょうか。
通過していない場合も連絡来るのでしょうか?
開始時間の何分前でしょうか?
分かる方おられたら是非教えていただきたいです。
メールだったと思います。マイページなどで、確認してみてはいかがですか?
HR来たんですか!
私は来ていないので、やはり落選…ってことなんですかね…。
面接頑張って下さいね!ちなみに私は勝手にHRは個人面接だと思い込んでました。
昨日から非通知の電話が立て続けで入ってて、P&G以外に心当たりがないので、もしやと思っているのですが…(;_;)
P&Gから電話が来た方いらっしゃいますか?
もう来たんですか?私はまだ来てないです。ダメだったのでしょうか。
kompaktさんは第一希望HRでしたか?
次の面接は30分程度ということですが、グループ面接なんでしょうか??
IDS着いた?Jinさんは東京?または、エントリー出し早かったの?Jinさんはids第一志望なの?教えていいですか
どなたかご存じの方はいますか?
学業なら日程変更をお願いしてもいいんじゃないでしょうか?
単位かかってるわけですよね?
ちょっと予定が…とか濁すと、
他社の選考を優先した=志望度低い と取られかねませんが、
はっきり試験があると言えばいいと思います。
それか、教授に大事な選考があるからレポートなどで代替措置を取ってもらえないか頼むとか。
第一志望の職種でしたか?
でも、面接の日時が大学の試験日とかぶっているのですが、どうしたらいいのでしょうか。。?
IDSに限っては26日に来るって言ってましたね。
30日以降なんですね!!!
これで、毎日メールを待ち望む気分を変えられます。
ありがとうございます。
お互いいい結果になりますように♪( ´▽`)
お疲れ様です(^-^)/
私もです!笑
結果は確か、30日以降とプリントに書いてあった気がします( ´ ▽ ` )ノ
受かってもないのに、やりとげた気分笑
結果いつくるんですかね?
受かってもないのに、やりとげた気分笑
結果いつくるんですかね?
私も、あと一歩でパソコン壊す勢いでした!笑
お疲れ様です(^-^)/
締め切りまであと4分でした(苦笑)
みなさんもおつかれ様です。おやすみにさい!
私も筆記で落ちたので一応エントリーしました。
営業みたいな感じですよね?
試験はwebも筆記も免除になるんですかね?いきなり面接?
背景、取ったアクション、結果がちゃんと書かれていればなんでもいいと思いますよ!
箇条書きでも,、???といった形でも,全部文章でもなんでも(^^)
とりあえず多いですね…パソコンの前で暴れそうです…(笑)