会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほい!
8日に1次面接です。
私もそれ気になってました!
どうなのでしょうね。。
同じような方いますか?
ちなみに今は1次面接通過しました。
ちゃんと通過された方には本日中に連絡があったようですね。
前の方が仰ってるように、不合格だった方には月曜日に連絡がくるんでしょう。私は連絡はありませんでした。残念です。通過された方、がんばってください!^^
メールチェックしてたら、びっくりしました。
22日東京で一次受けたものです。
私もとても不安ですー(ーー;)
こんな遅くにくるとは思ってなかったので完全がっかりしてたのですが..
皆さんどのくらいの時間帯で来ましたか?
サイレントではないですよ確か
合格者は今日で、不合格者は月曜日だったはずです。
CBDから連絡来ましたか?!
私もどきどきだったんですけど、もうこんな時間だしないかな・・・・
今日連絡こなかったら落ちたってことですよね?!
関東関西で日にちあいてますもんね。
こちらはスパンがはやくてありがたくもどきどきですねw
お互い頑張りましょう!
ありがとうございます!
私は東京で一次の結果待ちなので、ドキドキです!
二次面接も頑張ってください!
いつ、どこの会場で一次面接を受けられましたか?
差し支えなければ、教えていただきたいです!
3月15日に神戸本社で受けました。一次日程の初日ですね。
先ほど英語スピーキング能力テストの電話も受けたところです。
いつ、どこの会場で一次面接を受けられましたか?
差し支えなければ、教えていただきたいです!
私の英語力テストは本日ですがその英語力を踏まえて
来週の二次面接の結果を出されるそうです。
次回は長丁場になりますが頑張りましょう!
ありがとうございます!
個人面接にしては時間長いですね・・・汗
個人面接です。質問内容はESで書いたものだけです。ESで書いた内容を覚えれば大丈夫ですよ。
面接緊張しますね汗
何聞かれるんやろう。。
そうですね!
インターンの趣旨は学生がP&Gを働く場所として良いか選ぶって、人事の方が言ってましたけど、倍率はどの位になるんですかね?
インターンがんばりましょう!
まだ案内きてないですよ。
気長に待ちましょう!
僕もインターン参加します!
社員の人からインターンの案内が今週中に来るとのことでしたが、来ましたか?
まだ来ていなくて不安です...
インターンで一緒の人がいたらがんばりましょう!
CBD一次受けたものですが、連絡は来週と言われました。
英語についても何の連絡もないです。
ありがとうございます。大変助かりました。
一次面接の内容をふまえて結果を出しますと言われました。一次面接の際に、“英語力チェックの日程はまだ未定ですが二次選考のあとに行われるかもしれないし、人によっては一次面接後かもしれない”とおっしゃっていたので、私だけ面接だけでは合否の微妙なラインと判断されたのでここは英語力で最終的にジャッジしようと思われたのかと不安になりました。深読みだとは思いますが、こちらの企業は人数枠で切るのではなく絶対評価で個々に判断するとおっしゃっていたので、色々と考えてしまいまして(-_-;)皆さん同じフローで進まれてるのか気になってしまいました。とりあえず英語チェック、リラックスして発揮できるよう頑張りたいと思います。
23,26,27の三日間です!
3月14日以降連絡が来るって言ってましたが、不安ですw
すごいですね!
一次通過ってことですか(^^)?
友達も昨日受けて来週連絡するって言われたそうですよ(^^)
PS2次結果待ち中です。
連絡来ましたか?
何日以降っていわれてから日にちがたっているので不安です><
自分のペースに引き込んで質問誘導させました。
おはようございます!
わたしもアクセスできません!
おそらく自分のコンピューターがwindowsじゃないからだと思うので今日大学で見るつもりです!!
通過しました!
筆記ができなかったので驚きましたが、
面接がんばりたいと思います!
ありがとうございました!
しっかり自己分析しますね(^^)
P&Gの面接では、1次・2次などに関係なく、基本的にサプリメンタルデータシートの内容を深く聞かれます。行動の動機や、過程での思考など、特に奇をてらうような質問はされないので、しっかりと自己分析・他己分析を行って自分の考えを論理的に言語化する練習をするのがよいのでは、と思います。長文失礼しました。
私は普通にサプリメンタルシートで落ちたのですが来年も受けるかもなので1次の内容とかどんなんだったか知りたいです!よければ!
一次面接はもう間近ですね!
間隔狭くて焦りますが頑張りましょう!
冬選考のCBDでこんど3次面接です