会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはりリーダーシップを重視しているのでしょうか
さっき通知きました!
祈られちゃいましたけど、、泣
力不足でした(>_<)
新たに目標設定してがんばります!
筆記は英語力で差がつくんですかね!がんばりましょう
さっき通知きました!
力不足でした(>_<)
みんな筆記試験頑張りましょう!>。<
さっき通知きました!
力不足でした(>_<)
今通過連絡きましたよ!
19日夕方に結果通知と聞きました。明日ですね(^^)
まだ、来てません(><)
ぬーさんは、あれからどうですか?
ジョブは28、29、30の三日間ですよね?
私もきました!ありがとうございます!
Webテストの所要時間はどれくらいでしたか?
自分昨日うけましたけど今日の朝きましたよ!
だいぶ前にウェブテスト受けたので、Ustreamの予約は完了したんですが、後日送られてくるというURLがきません・・みなさんきているのでしょうか?
これが来ないってことは、落ちたってことですかね・・・
私はこの後受けようと思います。ギリギリだけど…
皆さんの意見を読んでいて、ホントにこの企業で働きたいという気持ちが伝わってきて、私も頑張ろうと思いました。
落ちないように頑張ります!
圧迫ってことはなかったです。
ただ、経歴(若干英語が得意です)をチラ見した瞬間から面接はAll英語でした。
アレには正直参りました。。。
あと、自分は開始予定時刻の15分前に到着していたのですが、予定よりも10分も早く面接に呼ばれました。早めに到着していたほうがいいと思われます。
頑張ってくださいね^^
面接の日程と時間、交通費申請用紙が添付されたメールが人事の方から届きました。
面接の三日後でした。
週明けに神戸に行ってきます。
ご参考までに。
先週受けた方は、どうだったんでしょうか…
圧迫ってほんとなのかな。
初めまして、HRの方は対策しようがないと言われたんですけど
本当は外国のサイトに問題範囲はまとめられているようです。
探してみたら、いかがですか?(自分は確実に持ってますけどw)
ご参考になれれば、うれしいです
オンラインテストは、P&G独自の形式とありますが、どのような内容のものかわかる方いらっしゃいますでしょうか?
もし可能であれば教えていただけたらうれしいです。
よろしくお願いいたします。
合否の通知方法について聞きそびれてしまいました。
たしかそうだと思います。
オンラインテストが合格したら次は筆記試験で、
それも合格ならば職種別の説明会に参加して、ようやくES提出だと思います。
ESの再提出があったかと思いますが、あれで選考されたんでしょう。
僕も残念ながら、今日になって落ちた旨のメールが来たんですが、確か夏採用で落ちると冬採用って受けれないんですよね?
11月7日が締め切りとなっていますが、
これはマイベージの作成を11月7日までに、
オンラインテストを11月15日までに完了すれば、
応募完了ということで間違いないですか?
エントリーシートなどは、その後ということですか?
不安なので、是非教えてください。
よろしくお願いします。
今日、不採用の通知が来ました…
筆記試験合格して、セミナーにも参加しましたが、「セミナーは選考過程ではない」と言われたので、なんで面接の直前に落ちたのか意味不明です・・・
みなさん26日にきているようなので・・。
誰か落ちたと連絡があったという方いますか?
わたしも通過の連絡きました、お互い頑張りましょう(^-^)
面接の形式はわかりませんが、
通過の連絡が来てすぐにアクセスしたときは全部で24枠の日程がありましたので、
定員がいっぱいになり次第枠を消していってるものと思います。
例年通りだと個人面接ということで、
同じ時間にブース毎複数人数行うかと思っていたのですが、
それもわからないですね^^;
頑張りましょう!
通過おめでとうございます!
私はF&A職希望で出したのですが、この前MKT若手社員の人と話す機会がありました。
その方によると、例年MKT部門の選考はGDが多いようです。
本番頑張ってください!
スマホなら、menuの実施セミナー一覧のところからたぶん入れると思いますよ。
予定通り、25日の昼頃に一次面接参加の連絡が来ました。
同じく一次面接に参加される方へ。
一次面接の形式をご存じの方いらっしゃいますか?面接予約画面を拝見すると、関東関西合わせてたったの12枠(1枠45分)しか選択肢がありませんでした。一次面接前にまさか12人に絞る訳ないと思うのですが、形式はGDなのでしょうか、もしくは個人面接、グループ面接の可能性もあるのでしょうか?
一次面接参加の連絡は予定通り、今日25日の昼過ぎに連絡を頂きました。
同じく連絡頂いた方へ。
一次面接の形式ご存じですか?面接時間を選択できるのですが、私が見た時は日時の選択肢が関東関西合わせて12枠しかありませんでした。まさか、12人に絞るわけないですし、面接時間は45分のようです。GDなのか、個人なのか、グループ面接なのか、知っている方がおられましたら教えてください。
ありがとうございます!確認不足でした(>_<)
レス遅くなってすみません!
okesさんの言われてる通り、参加証のところに記載されていますよ(^^)
私もEXPOに参加します。
服装は自由なので、スーツである必要はないです。
参加証に記載されていました。
私もEXPO参加します!
服装は自由だそうです。
参加証に記載してありました!
スーツでなくても、良いんですね!
どこに書いてあったかわかりますか…?(>_<)
大阪のに参加するものです!
スーツでなくてもよいと書かれていたので、私服で参加予定です。