会員登録すると掲示板が見放題!
エン・ジャパンには6698件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、243件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今回は落ちていそうです。。涙
それでOKだと思います!私も学校で購入したものを使いましたよ~♪
もちろんですよ。当日は書くことが沢山あるので、覚悟してください(笑)
私にとってこれがはじめての面接だったので、本当に緊張しました…。しかし、面接官の方(大阪で選考受けられている方は絶対にお会いしたことがあると思います)がかなりやさしい&男前(笑)な方だったので、楽しい面談になりました。しかし今日の選考は全く手ごたえはなく…仕方がないので今日の選考は今後の面接に対するいい練習になったということで、諦めることにします…。
これから面談受けられる方、リラックスして頑張ってきてくださいネ☆
私はまだ連絡ありません。
今まで通過の連絡が早かったので不安です。
>りえさん
ビジネスワークショップ⇒グループ選考会(グループワーク)
⇒個別面接⇒社長面接 という選考プロセスのようですよ。
頑張ってくださいね!
途中まで解答方法間違ってました!クリックしないと解答の記入が出来ないのですね・・・がーん(涙)
グループワークとビジネスセミナーは全く別のものでした。
でも両方に共通するのは、「両方とも選考」だってことですね~。私、ビジネスセミナーが選考だって知らなかったから随分と気抜いてしまっていましたけど、どうやら選考だったみたいです。
そうなんですか?作文含めての時間?!びっくり。私の方は時間がとてもあやふやだったんですよ。多分30分から50分くらい・・みたいな;
もちろん作文はきちんと60分設けていただいておりました。
あぁ、なんだかわからないことだらけ↓
私の周りの人も、まだ合格通知も不合格通知もきてないといっていました!不合格の場合でも連絡するっておっしゃっていましたし、来るはずだけど・・・不安ですよね(:_;)
連絡来たら、すぐまた書き込みますね!教えてくださったのありがとうございました★
随分礼儀正しいですね。好感度アップです↑
誰か同じような人いませんか??
私は、8日(東京)にクリエイティブ受けた者です。まだ結果きてません;;合格者だけなのでしょうか?
時間は、作文含めて、60分か90分だったような気がします><
ここを見ている人で、10日にクリエイティブテスト(大阪で)受けた人いますか?結果ってもう来ましたか?
ちなみに、10日の大阪以外で受けた人に質問です。キャッチコピー作るほうって、所要時間何分でしたか?30?45?60??
ちなみに、私は(10日、大阪)結果きていません↓
わたしはメール着ましたよ。まだ受けてませんが・・・。
問い合わせてきたほうが良いかも。
私も18日に参加しましたが、まだ来ません。問い合わせしようかなと思ってるところです。
それぞれでがんばるだけですよね。
遅くなってしまってごめんなさい!
私も全員合格なのかな!?って思っちゃいました。質問や意見も言えなくて、全然ダメだったのになぜか受かったので…。でも通ったなら次もがんばろうと思います☆
皆さん、お互いがんばりましょうね!
返事ありがとうございます☆今日いってきました☆
すごくためになるお話でした。
ところで、webテストとコミュニケーションシートの結果はどのくらいで届くのですか?
まだ結果きません。もう来た方もいるようですが、
15の人もう皆さん結果来ました?
こんにちは!ひろです。
トップセミナーでは最初に会社概要のお話があって、そのあと越智社長の大変ためになるお話がありました。その後は越智社長と質疑応答の時間が設けられて、最後に感想などを書く時間が設けられていました。ESとかではなく、感想とかだったので心配されないで大丈夫ですよ★
わたしも14日受けた選考、受かってました!
メールが2通来てて、あれ?って思ったけど、
間違ってすいませんて今日ていねいに電話がありましたよ。
合格が間違いだったらどうしよう!って一瞬焦ったけど、そうじゃなかったみたい(^^ゞ
ガンバりましょ~
エントリーシートとまではいかないかもしれませんが、履歴書のようなものとセミナーの感想を書く紙が用意されていましたよ。
トップセミナーは越智さんの熱いお話がきけますよ!聞いていて社会人ってすごいパワーをもっているんだなっておもっちゃいました☆楽しんできてください。
私も同じく14日ビジネスワークショップに参加し24日の選考に進みました♪正直今回は落ちたと思ってたのでうれしかったです!
でも逆に全員合格なのでは・・・という疑いの気持ちがあるんですがそこんとこどうなんでしょう??
8日参加された方でWEBの合否通知来た方いらっしゃいますか?
なぜか今日、参加してもいないグループワークの「合格」通知が来ました。
頭の中が?でいっぱいです・・・(^^;
たぶんミスだと思うので明日中に訂正の連絡が来なかったら
こちらからメールしてみようと思ってます。
どなたか私と同じ状況の方いませんよね・・・?
でも何で合格なのかわかんないなぁ。何を見てるんだろう??
次はグループワークだぁ☆もう面接などに進まれている方も随分といらっしゃるようなので、私も進めるといいなって思います!
みなさん頑張りましょう!!
私は14日にビジネスワークショップを受けて合格の通知を今日いただきました。受かると思ってなかったのでとても嬉しいです☆でもなんで受かったんだろう…笑
次回は今月の24日にグループワークです。同じ日に受ける方、そうでない方も皆さん一緒にがんばりましょう♪
私は14日にビジネスワークショップを受けて合格の通知を今日いただきました。受かると思ってなかったのでとても嬉しいです☆でもなんで受かったんだろう…笑
次回は今月の24日にグループワークです。同じ日に受ける方、そうでない方も皆さん一緒にがんばりましょう♪
連絡きましたよ。何とか通過したみたいです。どうでした?お互い頑張りましょう!
ありがとうございます☆
15日締め切りのぶんだったのでもう少し待ってみます☆
全員に届くと思いますよ。自分は合格でしたが、友達が落ちたときにも連絡が来たみたいですよ。
>ビバ☆さん
多分ここの選考の結果は合否に関わらず全員にくるのではないでしょうか?あくまで参考ですが・・・今日のグループワークの結果は合否に関わらず全員に一週間以内にメールで通知と人事の方がおっしゃっていましたよ。
9日に参加した人?あたしもきてません・・・この間の結果の連絡が早かっただけに不安(>_<)でも連休だったし、明けてから連絡くるのかなっておもってます!
誰か他に面談参加した人いますか?
あ~受かっててほしい!!