会員登録すると掲示板が見放題!
エン・ジャパンには6698件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、243件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みんなも時間足りないのか?
教えつかーさい!!
はじめまして。
次回二次面談を予定している者です。
二次面談は、面接ですか?それとも質問会のようなものでしょうか?
差し支えないようでしたら、教えていただきたいです。
お願いします。
私も3月2日にトップセミナーを受けて、WEBテストをして、全然連絡が来ないと思っていました。
今日次の選考の通知がメールで来ましたよー。
2週間くらい見た方がいいかもしれませんね・・。
なんか面接官の方とかなり相性悪い感じだったので駄目だったは思うんですけど。どうやら、遅いと駄目な確率が高いようですね~。あきらめましょう。うぅ…
俺は3月の4日に2次の面談を受けてすっと結果がこうへんかってん。結局結果が来たのは18日でした。めっちゃ時間がかかったからほんまにあきらめてました。
そしたら結果がきてほっとしたって感じです。
14日間待ちました。これで答えになったぁ?
私はhotmailですけどちゃんとできましたよー。
私、17日に受けたのですが、まだ結果がきません。
皆さんはもっと前ですか?
落ちたなら、連絡がくるはずなのに、それすらこないよー
どなたか16にうけて、来ない方はいらっしゃいませんか?
こないだトップセミナーに参加し、WEBテスト受けました。
結果はどれくらいでどこに返ってくるんでしょうか?
いまもしかしたらエンジャパンてタイトルのメールを他のいらないメールとともに未読のまま消してしまったかもなんです・・
私はhotmailで出来ましたよ~!諦めるなんてもったいないですよ!頑張ってください☆
力がある人ならメンバーの力も引き出すことが出来ます。
落ちたのをメンバーのせいにするのはどうなのでしょうか?
私は結果が出て次回の連絡待ちをしているのですが
2次の結果をもらってからどれくらいで
次回の連絡がきたかを知りたいです。
2次面談から次回までの日程はどれくらいでしたか?
諦めるかな。
GWのメンバーの質は大事ですね~メンバーに恵まれなかった、自分に合掌・・・
なので、合否関係なく連絡は来るみたいです。
質問に答えて下さった方々、ありがとうございました。
選考進んでいる皆さん、頑張ってくださいね☆
お返事ありがとう◎志望度が高いだけに、とても待ち遠しい…
お互い気長に待ってみましょう☆
あたしは個人面接から1週間後にメールで合格を頂き、その一週間後に電話がきて次の選考日の話をしました。
わたしも11日に一次面談受けましたが結果来てません。
同じく連絡方法を控えていなくて、連絡が1週間以内か10日以内か忘れてしまいました。でも合否どちらでも連絡だったと思いますよ。
一応今日問合せメール送ったところです。
私はこのエンジャパン株式会社を12月の最初のセミナーから受けています。
ちなみに越智さんの考え方が私とぴったりだったからです。
んで選考なんすけど23日にグループ面接に行きます。
しかしかれこれ次に行ったら説明会から含めて6度目になります。
ES・webテスト→BWS→GW→一次面談→二次面談→次回
というような感じです。次の段階で6次になるわけですが9次まであると聞くと先は長いですね。
みなさんとも会う機会はあるかもしれないのでよろしくお願いします。
グループワークは皆である課題について解いていくって感じで、ディスカッションは皆で話合うって感じだと私は思ってるんですけど・・意味わかるかな?
同じような感じですよ!
名前の通りワークショップとディスカッションの違いですよ。ディスカッションよりも楽しいかな?
もしかしたらワークショップの内容はそれぞれ違うのかもしれないな。
お返事ありがとうございます。
私も休み明けまで待って連絡が来なかったら問い合わせてみます。
私は6日後に、一次面接合格のお電話をいただきましたよ。
ぼくも10日に受けましたが来てません…同じく連絡方法とかメモするの忘れてしまいました。休日明けまで待ってみて来なかったら連絡しようと思っています。
先日11日に一次面談を受けたのですが、まだ連絡が来ていません。
確認したいのですが、合否関係なく連絡って来ますよね?
問い合わせようかと思うんですが、合格者だけに連絡ってなってるんでしたら迷惑かと思いまして。
一次面談で言われたと思うんですけど、緊張しすぎて覚えてないんです・・・
教えてください。お願いします。
私もWEBテストの結果が来なくて、あれ?と思ってメールで問い合わせてみました。そしたら「合格」の通知が来ましたよ。
なので、気になったらメールしてみることをオススメします。もしかしてこれも選考過程の一部!?…なわけないですよね(笑)
自分も同じ日でしたけど、まだこないです・・・
待ち遠しいですね◎
情報ありがとうございます!それを聞いて安心しました。
今選考を受けていますが、とても良い会社だと思っていたので、もし噂が本当だったら残念だと思っていました。
私は両方出したので次はクリエイティブテストと面談両方です。1日に2つともしてくれるそうですが、テストが2時間半、その後面談なので。。疲れそうですっ
こういう話を聞いてるから、エンは他社に判断してもらった人じゃないと雇わないとかいうウワサ?は違うと思うな。
だからほんと人それぞれみたいだし、あんま気にしても意味ないと思う。人それぞれってことは、ここはあらかじめ内定までの面接回数を決めてるわけじゃないってことだから、考え方によってはチャンスが多いってことだし。
はじめまして。
私は去年受けましたが、はじめの説明会から
WEBテスト、GD入れて、最終まで9回ありました。
面接は、5回かな。個人面接が3回。
最終は、プレゼンと面接の2本立て(別日程でした)。
だから7回くらい会社に行ったなぁ・・・。
交通費はなかったなぁ・・・。(涙)
でも、中にはもっと少ない人もいましたよ。
最終の内容も、プレゼンだけの人とか、面接だけの人とか。
わりと遅くまで採用をやっているので、
時期や人数などによって
変わるのではないでしょうか。
はじめまして。
私は去年受けましたが、はじめの説明会から
WEBテスト、GD入れて、最終まで9回ありました。
面接は、5回かな。個人面接が3回。
最終は、プレゼンと面接の2本立て(別日程でした)。
だから7回くらい会社に行ったなぁ・・・。
交通費はなかったなぁ・・・。(涙)
でも、中にはもっと少ない人もいましたよ。
最終の内容も、プレゼンだけの人とか、面接だけの人とか。
わりと遅くまで採用をやっているので、
時期や人数などによって
変わるのではないでしょうか。
初めて書き込みします、ぱのすけです。
自分は16日にグループワークの選考を受けたのですが、未だに結果が通知されません。
ビジネスワークショップの選考結果は翌日に来ていたので、かなり不安です…誰か16日の選考後結果をもらった人いますか??ちなみに自分は関東会場です。
よろしくお願いします。
自分は、16日にGW受けたんですが、未だに連絡なし…
BWSのときは3日後にメールで連絡来ていたので不安でたまりません…
同じ日に選考受けて連絡来た人っているのかな??
ちなみに会場は関東です◎
私もお電話いただきました。早いですよね!!うれしいけどびっくりです。ちゃんと見てくれてたのでしょうか??しかしここで半分落とされると聞きました。実際どうかわかりませんが・・・・mmmさんは次クリエイティブですか?私は営業のみで出しているので次は面接ってことになるのでしょうか^^;
ところで17日に2回目のグループワーク受けた方で結果きたかたいらっしゃいますか?まだ1日しかたってませんが・・・。もうもらった方がいるようなので。
でも、そうするとエンは他社に判断してもらった人じゃないと雇わないって事ですよね。人財会社なのに自分では人を判断できないんでしょうか…ちょっと変な感じがします。エンが第一志望でそこしか受けない!っていう人がいたらどうするんでしょうね。
あう・・・
クラっときました;
なかなか遠いのですね。。
そっか。
いやはやレスありがとうございます!
突然ですが
グループ面接とかある人いますか?
僕も9日の22時に受けました。締め切り1時間前ですけど。でもまだ来てません。半ば諦めてるんですけど、不合格通知でもいいんで結果が知りたいです。
ここのWEBテストは適性とSPI的なものですかね?計算問題もあります?
マジ…?
9次まで…?
そんなにあるんですかぁ…。
1次面接だなんてまだまだ序の口ですね。。。
?2次面談に合格された方がたくさんいる。
?エンは長期的に採用活動を行っている。
最終前にたくさん落とされるってことでしょうか。
過去ログを読んでみても、かなり進んだ方もいるのに対して
内定をもらった人が少ないと感じました。