会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
18日に説明会に参加して、20日に連絡がきましたよ。
秋採用ってなんでしょうか?秋採用は普通留学した人のみが受けられるのでは?一般職もあり、秋もあり、今も選考あり!?なんだかここの選考がよくわからない。だれかわかっている方無知な私に教えてください。
18日に説明会兼選考会に参加しました。
昨日、11時前くらいに電話で連絡いただきました。
しかし、友達いわく一週間ギリギリだったり早く来る事があるって言ってたので、もうちょっと待ってみたらいかがでしょうか????
ありがとうございます。色々考えて秋採用に参加させていただくことにしました。秋採用について人事の方に電話したところすごく丁寧でとても良い印象を受けました。秋採用でがんばろうと思います。
私は総合職で受けてるんですけど10日後にギリギリで連絡きたことありましたよ!
だから連絡来なくて不安な方もまだまだいけますよ!
はじめまして!
同じく水曜日に最終を受けます!
がんばりましょう!!
ぴぃ~さんもセールスコースですか??
こんばんわ!お返事ありがとうございます!私は一般職だよー!連絡来てほしいよ(><)沙羅さん、次の選考も是非頑張って通過してね!私も追いつけるよう頑張ります(^^)
私は4月上旬にオープンで内定を頂いた者です。内内定後、人事の方との面談があり,そこで2週間後くらいに返事がほしいといわれました。私の場合,その間にUSENのいろいろな部署の方々がいらっしゃって説明してくださる会がありました。すっごく良い感じの会社ですよ。おしゃれだし、選考も人物で見てくださりますので,これから勢いのどんどんでる会社だと思います。受けることをお勧めします!
こんにちわ☆私は総合職で選考中だよ。
みみさんは一般職なのかな?
職種は違うけど、共通の情報なんかを
交換できたらいいね(’-’*)
まじですか??
留守電残ってなかったから違うかと思ってたんですけど。少し期待しちゃいます。笑。
いつもバイト中だったりお風呂入ってたりで出れなくてもう4、5回くらいそのままです。
有線からの電話だといいな!
教えてくれてありがとう。
内定受諾書は通知が来てから何日ぐらいで提出なのか分かる人教えてください。有線はまだうけていませんが第一希望ではないのでどのくらい待っていただけるのか知りたいです。
おはおは!今日も足くさくなるまで頑張るぞぅーい!!
私は16日に受けました。
私も否通知からの電話が3回くらいあって、後から解ったんだけど全てUSENからのお電話でした!
留守番設定にもしていたんだけど。。。メッセージは残ってなくて、人事の方がわざわざ何回も電話をかけてくれたよ!
何回もかけ直させてしまったけど、人事の方の対応は優しかったよ(’-’*)
だからきっと、みの~さんも人事の方からのお電話だと思うよ☆
アドバイスありがとうございます!明日二次インタビューで、テーマは自分が成長した経験にしました。やっぱり、自分がしてきたことが、一番気持ちをこめて伝えられそうで、今練習してました。何か、1次のプレゼンに力入れすぎちゃって、今回自分に何かプレッシャー感じてるんです。でもとにかく、有線に受かりたいので、頑張ります。また分からないことあったら教えて下さい!
選考に進まれている方々、教えてください。
昨日一昨日その前・・・と毎日のように非通知の電話がありまして、気になってます。
でも出られなくても伝言残してくださるんですよね、確か。
とか言ってただのイタ電だったりして。笑。
ん??足臭いのか!!
応援ありがとうよ~ 臭い太郎もガッツリ頑張れ!!
営業頑張ってねー!
僕はセールスコースで内定もらった者です。僕も同じように一次は学生時代打ち込んだことを選びました。二次は私が成長した経験というテーマを選び、三次では私が人より優れている点というテーマを選びました。この会社は熱意や一生懸命さといった直球が受けると感じたので三次まで直球で三球勝負しました。選考中の皆さん頑張ってください!
私は、昨日連絡きました。7/2に二次受けます。
7/2に受ける人いますか?
人事の方は一週間程度で連絡するとおっしゃっていたような・・・
受けた方で通過した人の書き込みってありません
よね??もしかしてまだ選考中だったりして!?
そんな事ないか。
お忙しい中、わざわざ書き込んでくださって本当にありがとうございます。
私もセールスコースで内定を頂いた者です。内定後の面談や懇談会などでの対応や、掲示板への気配り、そして楽しくて、優しい社員の方々がいるのも有線のひとつの大きな魅力ですね。
だから私も頑張ろうって思うことができます。来年から、どうぞよろしくお願いいたします。
宜しくお願いします。
私は1次、学生時代に打ち込んだことをえらびました。2次が来週の月曜日で、もう日にちがないので焦ってます!たけさんは、札幌で受けています?私は札幌です。総合職で受けていますよ。しかもオープンコースです!今回テーマ決められなくて悩んでいるんです。前の面接官なのか違う面接官なのかも気になるし。たけさんはもう考えまとまりました?
あの日面接があるって知らなかったので化粧も手抜きでした。泣。
寝不足でクマ全開でいつも以上にいけてない姿だったので私はあきらめ気味です。
1分間のトークもしゃべりまくりで1分オーバーしてしまって人事の人にストップかけられてしまいました。
あとは奇跡を信じます・・・。
書き込みありがとうございます。
私は、内々定もらって早い段階で入社決定の電話をしたんですよ。そしたら、リクナビでメール登録してありますので、そちらを参照されたみたいでメールに連絡がきました。
そのまま、返信などして疑問など色々社員の方とメールをやりとりしてます。
内定をもらった方は、リクナビ解除しても宜しいかと思いますよ。
私もかなり志望度高いです。
ネルネルさん総合職ですか??
私は総合職で同じく今度2次を受けます。
1次はゴキブリを選びました。
電話きてないです・・
これって、もうあきらめたほうがいいんでしょうか?
一次受けられた方で他にも連絡きてる人いらっしゃいますか?
ええ~そうなんですか!?
僕は人事部の方と一度面談したのみで、そこから一切連絡来ないし、連絡してないんですよねぇ・・・
もちろん社員さんのメールアドレスも知らないし(T_T)
個人的な関わりではなく会社からの連絡みたいなのはありました?
リクナビも登録やめたんだけど、大丈夫なんですかね?
ボーナス1.2ヶ月、土日サービス出勤当たり前は、認めてますしね。でもなぜこんなにも毎年人気があるのかがわかりません。
またこれはあくまでも噂ですが、相当の人数の内定辞退者がおられるみたいですが、実際にどれくらいの人間に対して内定をだしているのでしょうか?
私の周りの友達もほとんどが途中で辞退したり、内定辞退しているので、不安だらけです。(*_*)
私は、社員の方と色々メールしてます。
度々、メールなどで話してみては?
懇親会の日程なども決定したらメールで教えてくれます。もう私の社員と仲良くするコミュニケーションは始まってますよ~!
一緒に頑張りましょう^。^
その後有線から連絡来ました??
そうですかぁ。私もまだです。もうドキドキですよ☆ドラえもんの道具ですが、私は実際アニメで使われてない道具(私オリジナル)のがいいかなと思って全然関係ない道具を頼んでしまいました。。そんなので良かったのかなぁ??
なるほど人事の方がおっしゃることなら事実なんでしょうね。
華やかな人って、航空業界によく使われますよね。そういう点を見ても、華やかっていう言葉は、単に綺麗なのだけではなく、その上明るくて活気がある華やかも含んでると思いました。だから、女の人だけでなく、男の方にも、ある意味華やかさを求めているのかなー。
こういう幅広い意味での華やかな要素も営業にとっては、立派な武器になりそうですね。