会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます。来年から一緒だね。
頑張ってイイ人生つくろうぜ!!
この会社みんなが色々なウワサで悩むほどじゃないと最近確信したよ。おれも散々なやんだけど、やっぱ熱い会社だった。
他の皆さんはどうだったんすかね?いい結果がきてるといいんですが…ちょっと気になります。
>gate01さんへ
「もう暫くお待ちください」って返信が昨日きました。完全に諦めてただけに『落ちてない事実』がとても嬉しい今日この頃、結果が怖いです。僕はあの日5時から面接予定だったんですが5時半くらいに受けました。10分くらい。緊張で上手く話せなかったところも多々あるけど、言えることは言ったからダメでも悔いはないです。今日か明日には結果がくるのかぁ。ドキドキや。お互いうかってたらいいですね。
>ゆー坊最高さんへ
たぶん連絡が遅れているのは、人材の配置転換が行われているせいだと思います。今日の新聞(日経?)で、「マンションなどへFTTHを売り込む為に営業員の人員を大幅に増やす。」との報道がありましたー。
ですから、結果が遅れていたり忙しかったりするのだと思います。もう少し待ってみてはどうでしょう。
(^o^)
私は五時半からでした。でも人事の人来るの遅くて六時から十分程度の面接でした。今日リクナビのメールの方に結果が出るのが遅くなってるって言う連絡きてましたよね?「遅くても8日」には結果が来るそうです。はじめは今週の月曜までって言ってたのに…。なんかルーズですよね?1次面接の時も人事の人がこれなくなったって言うことで、一人の面接官は欠席でしたし。待つしかないですね・・・
社員の皆さんありがとうございました。
今日の札幌の懇親会は楽しかったです。二次会は焼肉屋なんだけど、焼肉食べてません。でも社員の皆さんも、新卒のみんなもいい人で良かったです。一緒に仕事頑張りたいと思いました。
北海道の新卒のみなさんまた、飲みましょう。^。^飲みすぎたのでこれから寝ます。
懇親会お疲れ様です!
ぴぃ~さんがお店の場所を教えてくれたから
無事に懇親会に参加できました!
ホントありがと~(’-’*)
1~7報告とは?あー、結果がこねぇ・・、ってまだ2日目か。長く感じるわー。。明日頑張ってな!俺なんかめっちゃ緊張したわ(汗
私も4日の懇親会参加します。キツネの場所は渋谷から明治通り沿いに歩いて並木橋の交差点の少し先ですよ!99円ショップが目印です!当日が楽しみですね♪
返信ありがとうございます(’-’*)
☆☆☆さんは懇親会の場所ってわかってますか?
後日、場所をメールしてくださるって
事だったのですが・・・まだ着てなくて。
全然場所がわかってないので行けるか不安で・・・
私も☆☆☆さんに会えるの楽しみにしてます♪
久しぶりです。おめ&がんばりましょう。
俺明日最終です。1~7報告するの忘れてました。
やばい!!
お久しぶりです、見てますか?僕は今日2次合格の通知と電話を頂きました。最終まであまり時間がないのでそろそろプレゼンの準備をしなくては。頑張りましょう!
>内定をお持ちの皆さん、最終の雰囲気を教えてください!みなさんどんなテーマで臨まれたんですか?
有線ブロードネットワークスに興味がある人は、ほかにこんな企業/掲示板に関心があります
1位)ソニー・ミュージックエンタテインメント 2位)エイベックス 3位)ポニーキャニオン 4位)電通 5位)ビクターエンターテイメント
......音楽業界に行きたかったんだけど、って人が多いってことでしょうか。有線って、ああいった企業群の事業とはまた違うような気がするんですが...?あと、電通が4位っていうのも不思議ですね(笑)。
>NOBさんへ
ちょっとリクルート(広告営業)とかも就職を考えてたりしてた雰囲気ですね。確かにその考え方は、この会社ではアリだよなぁ、って思います。戦略とかの巧みさでいうとリクルートの方が上(というかトップ?)のような気はするけど、やってることはさほど変わらないと思いますし。
でも、有線ってどちらかというと体育会系営業じゃないですか。体育会系の営業って、女性にとっては不利(というかセクハラとかも多くて大変)のような気がするんですけど、女性内定者ってその点はどう考えているんでしょうね。
レスありがとうございます。確かにみん就ですから現状維持が正しいと思います。ただ腹いせみたいウソを書き込んでるのは否定すべきとも思う。もうすぐ会社の専用WEBに内定者用BBSができると人事の方から聞いたので、そちらも活用したいと思ってます。
ぼくはUSENでセールスをします。夢は....ぶっちゃけ独立です。40歳までに経営者になりたい。FTTH営業なら通信だけじゃなくて不動産業界にも精通すると思うし、有線営業なら多くの業態のいろんな経営者の方に出会えると思ってます。これは懇親会や面談で社員の話から感じたことです。どちらにしても自分がどこまで通用するのか成長できるのかをなるべく動きの早い業界で試したいと思って内定を受けました。それから最近人事の社員の方に「セールス職も音楽的センスを持ってる人に入ってもらいたい」と言われ、マニアックな音楽好きとしてはかなり嬉しかったです。駱駝さんはUSENで何をしたいと思っていますか?
>ブースカさん
ぼくが参加した懇親会は逆にすごく物静かな印象があります(社員のみなさん)。いろんなタイプの方がいるのでしょうねえ。。。。内定者同士でもほんとに個性的な人が多くて圧倒されました。また懇親会やってほしいなぁと思います。
>NOBさんへ
否定的な情報も流れるから、みん就っていいと思うんですが...?
この種の掲示板は、信じる・信じないの問題じゃないと思います。みん就はひとつひとつの「勝手な意見」が集まっただけのものですから。それ故に情報が「偏ってない」んで、みんながアクセスするんだろうと思っています。
NOBさんの満足にかなうのは、きっとこの掲示板じゃなくって、内定者MLでしょう。だからこの掲示板は、現状維持でいいと思いますよ。
>高校生さんへ
こんな情報をすべて信じこんで、これだけで就活してる人なんて、滅多にいないでしょ(笑)。
あと、OB訪問も大概ですよね。そもそも人に「尋ねよう」と思うこと自体が間違ってると思います。どんないい話を聞いても、単なる気休めにしかすぎないですし。
むしろ、OB訪問(内側の声)と他の人などの意見(外側の声)のバランスをどうとることで、情報の「ウラ」をとっていくか、でしょう。
っていうかここの掲示板、有線の就業環境の話ばっかりで、ここで働きたいっていう人たちが何をしたいのか、その「夢」の話がないですね。だから面白くないんだと思います。...NOBさんとかは、具体的に何がしたいんですか?
なんかかっこいいっす!あなたの意見を信じたい。。
間違って否定的な情報流してるのは、落ちた人が逆恨みで書いてる場合もあると思うから、そんな人の情報は無効でしょ。
>オガさん
たくさん採用して競争させるような時代はもう終わってるんだよ。今は有線加入顧客をエリアごとに担当させて新規開拓もフォロー営業も任されるから昔のような退職数は出ないんだって。確かに昔はエリアを決めないでとにかく新規契約をとってくるだけの営業だったらしいけどね。友人のまた聞きや昔のことしか知らない就職部の言うことばっかり聞いてんじゃないの。FTTH営業と有線営業の組織の違いわかってる?まったく別のレイヤーなんだよ。FTTHの正社員と派遣営業とアルバイトの違いちゃんと知ってる?何も知らんだろ?
詳細を知りたければ社員の方にOB訪問するのが的を得ていると思います。他人に頼ってないで自分で動きましょうよ。
当たり前な書き込みですいませんが、こんな不毛な喧嘩をしているより、その時間を使って実際に働いている人に会ってみた方が得策ですよ。こんな学生の掲示板だけを頼りに就職を決めること自体が間違っていると思うのですが・・・
あたしも同じ日に行きますよ!キツネっていうお店でやるみたいですね。会えるの楽しみにしてます!
やり方。長くは勤められないよね、この体質じゃ
明日内定者懇親会なのですが、本当に自由な格好でいいのかなあ。
とまとさんへ>
最終面接は合否に関わらず連絡がくると聞きました。
もう結果でてるかな??
ほんとですよね・・・。それぞれの捉え方だからいいけど。私も実際今日就職部の先生の所に行ったら、「残業とか多いみたいだけど、一般職はどうなの?」って言われて、面談の時聞いてはいたんですけど、部署ごとのを聞かなかったので、人事の方にもう一度聞いてみようと思ってます。やっぱり何かと不安を残したままにしたくないし☆
でもでも、私は頑張る気マンマンなので、どうぞよろしく(≧∀≦)
みんな掲示板見てるからここに載ってない知らない事を。どこと比較したとかもっと具体的に。
抽象的な事ばっか述べてただの『私できる人』自慢はいいから。そんだけ人の事考えてくれてるんだったらさ~たのむよ~。
ちなみにあんたも頭ごなしに否定しちゃってるよ
具体性ないから。