会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いらしたら教えてください。
五月が一杯で連絡したら、六月にもあるからといわれたのですが、そのまんまなんで。。。
最終で落ちました・・・ショック・・・・
初★内定(正確には内々定)、欲しかったなぁ・・・
私も連絡いただきました!
がんばりましょぉ☆
下の方の書き込みを見ると同じような人も結構いるみたいですが、いつ来るんでしょうね??
通過通知メールでは「合格となりました」「おめでとうございます」といった言葉をもらい、なんだかとんちんかんだな~と思いました。そういうものなんでしょうかね??
あと、通過した人にはプレゼンのよかったところや悪かったところを教えて頂けると聞いていたのですが、いつ教えてもらえるんでしょう、、、。電話でかな?
私も無事本日電話いただき、グループ面接に進むことになりました!お互い頑張りましょうね!!
5/27に一般職の説明会に行き、先ほど電話があり、グループ面接に進むことになりました。かなりあきらめて他の業界をまわり始めているので非常に嬉しいです。都内ではなく近県の田舎のほうに住んでいるので本社勤務だと非常に辛いです。しかも採用人数が20人程度と聞いたので狭き門ですが頑張りたいと思います。
私も正直事業内容あんまりわかってません!(汗)
同じような?境遇の方がいてなんか嬉しいです。
私は東京の説明会に参加します。
私も正直事業内容あんまりわかってません!(汗)
同じような?境遇の方がいてなんか嬉しいです。
私は東京に説明会に参加します。
合格者のみ連絡ですよ!待ち遠しいですね☆
いや 予約まだしていません。
正直この会社の事業内容よくわからなくて
うけようかどうかも説明会次第なので.....
まだきてないです。メールか電話ということでしたけどご縁がなくても連絡はくるんでしたっけ??
まだ来てませんょ~
7日までにってことみたいだから明日ですかね??
はじめまして★
私も今度説明会行こうとしている
ものです。
インタビューは予約しましたか?
説明会後にしたい気がするんだけど、
そんな余裕持ってる場合じゃないですかね??
私は一般職で5/27に説明会に参加した一人です。
連絡の締め切りって明日ですよね?通過した方の書き込みがないみたいなので、あきらめようかと思いつつもまだ期待も持ってしまっています。
もう連絡来たって方がいたらぜひ一言書き込みお願いします!
そしてこの会社、興味を持ってみようと思います!
圏外だったのでは?それか、担当の人によっても違うと思いますよ。
担当の人の仕事状況によっては電話できないほど忙しかったのかも。まあ、どちらにせよ通過したのだからそのうちかかってきますよ。
ちなみに、俺は一時半ぐらいに留守電に入っており、かけなおしました。
なぜ私の方が早く受けてるのに、電話はこないのだろうか・・・・?!
(><)
てかあれは選ぶ気があるのか…?
プレゼンでポテンシャルは計るのは凄い難しいと思いますが・・。
芸人肌の人間が通ってくぞ(笑
ここを見るたび「マジ評判悪いな」と思ってましたが、実際このみん就で叩かれている企業は少なくないですよね。だからこれから選考を受ける人には、ここの情報だけを鵜呑みにはして欲しくないと思いました。確かにお給料と労働内容のバランスは悪いかもしれないし、みなさんが会った社員の方々の中には良い印象を持てない人もいたかもしれません。しかしそれは全て「側面」でしかありません。1人の人間の全てを把握することさえ簡単ではないのに、一企業の本当の実情を全て知ることなんてそうそうできるものではないと思います。
偶然個人的に知り合った有線の方々がいました。入社して数ヶ月の現状に不満を抱え転職を考えている人もいれば、自分の仕事にやりがいを感じている方もいました。それは普通の事だと思います。入社する前としてからでは見える側面が違うでしょうし、今の私達が就職活動を通して色々な事を学ぶのと同じで、社会にでてから本当の自分の適性が見えてくる場合もあるのですから。
これから有線を受ける皆さん、頑張ってください。
私も人事の方に同じようなことを聞きました。「子供を大学に行かせることもなかなか厳しい。親に感謝しなさい。」とまで言われました。
他の方も心配なら、聞いてみてはどうでしょうか。
しかもリクナビのURLが指定のパスワードで開かないんですよね。
みなさんは開きましたか?
電話連絡のとき、まだパソコンを見ていなかったので驚きでしたよ・・・。
あの大雨の中、一緒に受けた方々も通過してますように。
いやいやそんなことないですよ。私は内々定いただいて人事の方に給料について聞きました。業界で最低クラスと言ってましたよ。こんなに忙しくてこの給料じゃ正直つらいと・・・。だからほんとにここの給料は低いです。間違いない。
多分…一緒だったと思います。おめでとう!!
お祝いまで。
千代田線なのに、間違って銀座線に乗ろうとした人がいた組
です。二番目に発表した学生です。
わかる人、返事書いてくれること願ってます。
これだけでは私的使用になってしまうので、情報をひとつ。
平均年収ってあるけど、有線は低い!と嘆いている人がいますが、
技術の(工事の人)は給料が比較的に低く、それが、平均を
下げている場合もあります。
有線の場合、技術の人が1800人もいるから、低くなって
いるんでは・・・。
セールス、プランナーは、平均よりは高いんじゃないかな。
僕は次の日に電話で内々定をいただきました。ただ人によって個人差はあるようです。ですが遅くとも3,4日以内には連絡が来ると思います。
私は四次の結果は翌日の午前中、11時頃にお電話で内々定を頂きました!
ただこれまで、一次、二次、三次インタビューといつも通過連絡がくるのは1週間ちょうどだったりしましたので、人によって割と違うんじゃないでしょうか?!
過去ログを見るとなかなか来ない的発言があるのですが・・・
全員ではないみたいです。三次インタビューで合否が決まる人もいれば、場合によっては四次インタビューも発生する人もいるというものみたいですよ。
書き込み遅くなってごめんなさいね(><)とりあえずは三次インタビューに全力を☆頑張って下さいねー!
四次の結果がくるのは面接後だいたい何日後くらいでしたか?
一週間もかかるのでしょうか?
翌日とかに連絡来た方はいらっしゃいますか?
この掲示板でも語られていますが、一番「本当」に改善すべきことはかかれていますよ
変な話「就職活動用」の改善点は自分で見つけるべきかと
何が言いたいかわかりますか?
今までしてきたOB訪問などで得た情報などを時間をかけて
深く追求、検証し(自分の中で)完璧なレジュメをつくって
臨んだわけですが、一番最悪なプレゼンをしてしまいました。
本当に撃沈です。なんでこうも緊張してまったのか…。
恋愛にしても本気な相手に気持ちを伝える時は緊張しちゃいますよね…。
私はうまく言えずに失敗してしまいましたが失敗していえることは、
自信を持って元気にやることが重要であるということです!
それが一番大切だと思いました。
選考過程的にも、とにかく活気ある人を求めているいるんだろうなぁと感じます。
選考に残っている方は是非がんばってほしいです。
私は、もう一度自分を見直して出直すこととなると思いますが(涙)
どんなときも前向きな姿勢が一番だと思っているので
志高くがんばってゆきましょう!!
私も同感です。
嫌なら受けるなって、どの会社も悪いとこはあるわけでそうゆう点もしっかり情報交換しなきゃ。いいとこだけ見て入社してギャップ感じて辞める。←これが入社3年目での離職率36%っていう原因の1つですし。
>スターさんへ
何が言いたいかわかりませんとのことでしたが、これでわかりましたかね?お茶汲みを立派と捉えるかやりたくないと感じるかは
受ける人の自由です。それを失礼と感じる人もいていいと思いますし。ただ自分が受ける会社の不安要素を解消する意味での意見交換は大切だと思いますよ。キレイ事だけでは難しい。
嫌なら選考受けなきゃいいというのは極論ですね。
この会社の採用の現状ですから来年受ける方にも
参考になるんじゃないですか。
一部の人は人事と頻繁にメールしていたりします。
そうやって一部の人とやりとりしているのは卑怯だと
感じますね。これ以上は書き込みませんけど。
公平に採用して欲しいと思います。
私の情報を信じるも信じないも
現状なんですから書き込みますよ、私は。
4次面接まであるとは知りませんでした。それは受験者全員ですか?よかったら教えてください。
私は現在3次面接準備中です。いろんな意見がありますが、私もこの企業には成長性を感じます。
今日来ましたよ。遅いからてっきり落ちたものだとばかり思ってましたが受かってました☆確か合否に関わらずって言ってましたよね。
マジッすか!?
じゃあきっと履歴書の「写真」重視で選考してるのでしょうか。。
でもはっきり言ってくれたほうが見切りはつけやすいような?
「顔じゃないって言ってたし、いけるかも。。」なんて
淡い期待を抱かずにすむし。
たとえお茶汲みやサポートでも立派な仕事だと思いますし、適当に仕事している方よりいいと思います。
こっこさんやかおさんは何を言いたいのかさっぱりわかりません。