会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みんなで頑張って行きましょう!!
レスありがとうございました☆そして私は無事一次通過しました☆lalaさんにも吉報が届いているといいですねっ!なんかやっぱここの書き込みには相変わらず否定的なものが多いし、そういうのを見て「ほんとにいいのだろうか」って悩むこともあるけど、批判があるって事はある意味注目されてることだし、今回の事件を企業としてどう生かすのかに注目している私としては、まだまだ頑張りたいなって思います。実際今まで様々な企業が独禁法に引っかかっているじゃないですか(有名なとこだと、キッ○ーマンとか)だから決して何もかも悪い方に行くとは思えないんですよね。軽く希望も入ってますが(笑
私も同じく金曜です。詳しい事はまだわからないのですが、興味があるので楽しみ☆よろしくお願いします。
内定通知書は内々定の連絡後、人事の方との面談をした際に「内定でよろしいですか?」等の打ち合わせをしたと思います。その時の打ち合わせによってすぐに頂くか、他の企業の就職活動の進捗状況に合わせてもらうかを決めていたと思います。
私の場合は、その打ち合わせの際に「内定を頂くことにします。」と意思表示をしたので社員交流会の前に内定通知書や誓約書などが入った封筒が送られて来ました。
そこで質問なんですが、最初の返信メールでは持ち物に履歴書が記載されていたのに、昨日来た説明会出席確認のメールでは筆記用具しか記載されてなかったのですが、必要ないのですかね?
ここに、内定決めた方ですか?あなたみたいな人見てるとつくづく馬○につける薬はないんだなぁって思ってしまいます。じゃー入ったら頑張ってくださいね。
典型的な詭弁ですね。
「あなたみたいな人がいるから辞退したりする」??
自分の意志がないことを書き捨てる人に企業を語る資格などないでしょう。
それに「不正な競争をしようとする企業」と決まったわけではありません。ニュースをよく読みましょう!
はじめまして☆こんにちわ♪私は金曜日の一般職のセミナーに参加するものですヽ(^o^)丿これからですががんばりましょうね!!
不正な競争をしようとする企業を擁護するあなたみたいな人がいるから辞退したりするんですよ。
社員交流会から結構な時間がたっていると思いますが、あれから何か連絡があった方いらっしゃいますか?
内定通知書とかってまだいただいてないですよね??
誰がわかる方いらっしゃったら教えてください。
昨日電話があって、3次(最終)は木曜に決まりました。
参考になるかは分かりませんが、2次受けたのは5月7日で、
職種はセールスコースです。
>903さんへ
お互いがんばりましょう♪
私は、1次、2次、3次面接と全部口頭のみで行いました。
3次の結果はまだ来ていないのでなんとも言えませんが、
特に何か材料を用意していかなければ不利になる、ということは決してないと思います!
何もなくても大丈夫ですかねぇ?
どなたか、アドバイスお願いしますm(__)m
モバイル放送のことじゃない?
有線が車でも聞けるようになるという東芝が中心になっておこなっている事業ですよね!三月に衛星が打ち上げられてけっこうニュースになってた気が・・・
有線は、STUDIO54ような音楽文化を発信できる唯一の企業ですよ。といっても、分からないでしょうけどね。事件を肯定するわけじゃないけど、有線=音楽のパワーはすごいですよ。もう少し、勉強してください。もちろん私には、ソースありますよ。
結果はどのくらいで届くのでしょうか?
また、ここに来てらっしゃる方々で四次が発生せず、三次で終わって内々定もらった方はいらしゃるのでしょうか?教えてください!
他社は落ちまくり、またこの会社を受けようという気になったのですが、関東の説明会はもうなさげですね....
説明会行かなくても面接は受けられるみたいですが....
いまいちHP見てもやってることがよくわからない....
一般職の書き込みが全然ないので不安になりましたぁ。。
普通の面接形式で、話だけしても大丈夫ですかね??
どなたかよきアドバイスをお願いします。。(><)
>今回の事件をプラスにしていくかマイナスにしていくかでまた、変わってきますが・・・
今回の事件をプラスにできますか?
音楽ビジネスの新しいチャンスを発表してないのによくご存知ですね。何かソースはありますか?どうして有線に落ちたあなたが分かるのですか?
私も次三次が最終です。
がんばりましょうね。
なぜなら、有線は音楽ビジネスに新しいチャンスをもう見つけているからです。 まだ発表はされていませんが、大手レコード会社、数社と共同でビックビジネスを始めます。 こんな会社みなさん簡単にあきらめていいのですか??? 私はくやしさでいっぱいです。
それ本当ですか?私のところには届いていません・・・。uniさんはもう三次インタビューうけましたか?私は三次インタビューを火曜日に受けて、結果待ちなんですが、私ももう四次インタビューはないんですかね??
私は結局やめました。
月曜日に一次インタビュー予約してありましたが、さんざん
迷ったあげく、第一志望ではないし、この問題を機に
受験をやめました。
なんか考えれば考えるほど将来が不安になるのでここの
会社はちょっと自分にはあわないと感じました。
だれか同じようなメールが着た方いませんか?
2月のセミナーにも出たし、説明会にも出たのに今まで面接を受ける機会がなくて…もう諦めてたのに追加の日程が決まって、受けてみるつもりでした。
しかし、スケジュールがきつくなってきて、正直迷ってきてしまい、ここの内定者の方の言葉を読みに参りました。でも、案外、今、就活中の人達のほうが熱い意見(?)を交し合ってて、結構な量を読ませて頂きました。
こういう場だし(インターネット)、色んな噂やここに書き込んでいる社員の方(と思われる人)とか…どこまでが真実かは分からないけど…。ほんとに社員か?とか思ってしまったりしたけど…。でもやっぱり一理あるなと言うか。ここの書き込みで揺らいでしまうのは、その程度の志望度なんだと思い…ここ3日間くらい悩んだけど、私は辞退する事にしました。
なので、もし受けたいのに満席だったという方、是非私のかわりに予約してください(笑)。
皆さんがんばってくださいね(^^)/
私も間接的に(お店などを通じて)有線の音楽を聴いて生きていくと思うので、かっこいい音楽をたくさん流してください!!!
これからのインディーズアーティストに期待!!
では長々と失礼しました!
2月のセミナーにも出たし、説明会にも出たのに今まで面接を受ける機会がなくて…もう諦めてたのに追加の日程が決まって、受けてみるつもりでした。
しかし、スケジュールがきつくなってきて、正直迷ってきてしまい、ここの内定者の方の言葉を読みに参りました。でも、案外、今、就活中の人達のほうが熱い意見(?)を交し合ってて、結構な量を読ませて頂きました。
こういう場だし(インターネット)、色んな噂やここに書き込んでいる社員の方(と思われる人)とか…どこまでが真実かは分からないけど…。ほんとに社?とか思ってしまったりしたけど…。でもやっぱり一理あるなと言うか。ここの書き込みで揺らいでしまうのは、その程度の志望度なんだと思い…ここ3日間くらい悩んだけど、私は辞退する事にしました。
なので、もし受けたいのに満席だったという方、是非私のかわりに予約してください(笑)。
皆さんがんばってくださいね(^^)/
私も間接的に(お店などを通じて)有線の音楽を聴いて生きていくと思うので、かっこいい音楽をたくさん流してください!!!
これからのインディーズアーティストに期待!!
では長々と失礼しました!
はじめまして!私も同じくあのニュースの次の日、
札幌で1次インタビューを受けた者です。
私もさやさんと同じく不安もありましたが、
だからと言って選考を放棄しようとは思いませんでした。
まだ、1次の段階っていうのもありますけど…
お互い吉報が届くといいですね!!
一次は簡単に受かるさ!
最終でどさっと落とすから。
ここって他と違うインタビュー形式取ってるっていうけど、普通の面接に無駄な労力使わせてるだけって感じ。インタビュー内容なんてほんとはどうでもいいんだよ。
時間だけかかった無駄な選考だった
私の一次インタビュー前日に捜査が入ったというニュースが流れて、正直焦りました。でもとりあえずやってみようと思い受けてきましたよ。まだ結果はでてませんが・・。この企業はものすごく評判悪いけど(笑)扱ってる商品は需要のあるものだし、悪評全てが事実なら会社としてとっくに駄目になってるんじゃないかなぁって思うんですよね。悪評の影に隠れてる良いところを見つけて、そこに魅力を感じるなら受けてみてもいいんじゃないのかなって思いますよ。最終的に決めるのは受けてみてからでも遅くは無いんじゃないかな☆初カキコなんで文章おかしかったらごめんなさい。
それなら貴方が反応しなけりゃいいでしょ
極論と書いてるし、ナ。
俺は俺でありえないって言ってるだけ。
他の企業の内定もらったので有線は蹴りました。俺はな。
人それぞれどうとらえるかは自由なので、あなたはあなたでそう思ってればいいんじゃない。いちいち反論しなくても。なんか子供っぽい。
何を見て決めたんだよ!!って感じです。
まぁ…、本日、第一志望の内定も貰ったし…
独禁法でアレコレ大変そうな会社なんてこっちから
願いさげだぁーーーーーーー!!
じゃあね!ゆうせん。プッ(笑)!!
公取委がデタラメな情報で動くと思いますか?当事者側の言い分を鵜呑みにするところをみるとやっぱりここに行く人たちって・・・
辞退をさせないため、やる気をなくさせないためにそのような話になるのは当然だと思います。あなたは有線側にのみ聴いたのですよね?担当記者や警察には何も聞いていないのですよね?
>いやみや嫉妬などででたらめなことをながしたらしいです。
それならば謝罪の報告が新聞・テレビに出ますし、さらに営業妨害で裁判にも発展しかねません。
大丈夫さんは有線の社員の方だと思いますが、内定者側は本当に悩んでいます。とりあえず、今後の動向を見守りましょう。
とにかく昔のレスをみなさんたくさん読めば、ここがどう思われていて、どのような会社かがわかると思います。
そうすれば、このようなニュースがあってもわからない話しではないと思います。
そのうえで受けるかどうかよく考えるべきです!!
>大丈夫さんへ
内々定まで出す人に辞退を決意させるようなことを会社側が言うわけないでしょ~?安心させるようなことを言うのは当然!!
実際あなたは自分で監査やキャンに直接聞いて確かめたのですか?そうでないと、安心できるかなんてわからないじゃないですか?
~らしいで納得出来るのが信じられない。
仮に明日会社が潰れるらしいと言われたら貴方信じますか?
極論ですが。
私自信、この事件は会社の未来を左右する重大な事件だと思いました。特別割引を受けていない既存のセールス相手との取引はなくなるでしょうし、今でも厳しいセールスにおいては今まで以上に厳しいものになると思います。
私もみなさん同様不安になりまして、親や周りともよくよく相談して辞退を決めました。10、20年後の自分を想像すると音楽のセールスに関して、もうないのかもしれません。
他のみなさんはこの事件へどのように感じましたか?
>内々定なものですさん
>誠実に対応して頂き印象は悪くならなっかったです。
印象と現実は違うと思います。印象だけでご飯は食べていけないと思いました。
そして内定いただいている方はどうとらえていきますか?
釣師キター!!!!!!!