会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ヒトオモイに殺ってくれって感じ(笑)
第一希望なんや。
何で何で???
うちも最近この会社は愛すべき会社かもしれない…
と考えつつある今日この頃。
場合によっちゃ、世界有数の企業に化けるかもよ~(いや、本当に)
僕も昨日(23日)に最終受けたんですがまだきてないです。一週間以内ゆうてるけど、二次通過の連絡は次の日に来てたし、、、。ありえへんぐらいしんどい状況です!
僕も絶叫メリーゴーランドさんと同じ日に最終面接受けました。結果はもうきましたか?第一希望の企業だけに不安でいっぱいです。誰かほかに最終面接受けた人で返事が来た人いますか?教えてください!!!寝れねー。
内定のご連絡頂いた方いらっしゃいますか?
みなさん出来はどうでしたか?
返信ありがとうございます。参考にします。そのほか質問はありましたか?
私は最近説明会に参加して有線を受けようと思った者なのですが、
一次インタビューの予約をしようと思ったところ、既に満席でした・・・
こういった場合、次回の一次インタビューのお知らせって来るんですよね!?時期が時期だけに、次回があるのかも心配です。
次回のインタビューの知らせが来るのを願って、プレゼン作り頑張ります!!皆さんも頑張りましょう☆☆☆
そうですよねwいろいろありがとうございます☆
っと色々考えてる間に、二次インタビューの結果が来て、
通過したとのことでした(笑)絶叫メリーゴーランドさんが言うように、
もしかしたら一人かもしれないのであんまり考えずに行こうと思いす。
明後日三次を受けるので、爽やかな方が出てくることを祈って
会場に行こうと思います(期待しすぎ?!笑)
いつもプレゼンの内容はその場で組み立てて話しているんですが
これってどうなんでしょう。
レジュメを作って、それでインタビューに臨んでいるって
方もいたので。。。。
今朝最終インタビュ受けてきた所。
人事部長はいい人でした、はい。
まるちゃん見てるー?(笑)
私は今度4次インタビューを受ける者です。
プレゼンのほかにどのような質問を受けたのかお聞かせ下さい
アドバイス有難うございます。
私は資料を作らないで挑む予定でしたが、みなさんのアドバイスを参考にもっと自分なりに考えて決めようと思います。やはり普通の面接っぽくはないようなので、いつも以上に緊張してしまいそうですが、悔いの残らないよう頑張りたいと思います★
面接官は学生に大して、企業の顔そのものになっちゃうから
人に愛されるべくキャラを人事部に持っていくのは大切だけど、
とは言え人間。
どこの企業でもせやけど、当たり外れはあるよ。
ちなみに、うちの場合は一次も二次も感じの良い頭の良い面接官でしタ。
まぁ企業によって差はあるかも・・・
10人居たら2人アカン人が居る企業と、5人居る所と。
もしかしたら有線は10人居て一人しか居ないかもしれない。
たまたまぶち当たる可能性もあるしネ。
てか、有線持ち上げ過ぎ?(笑)
私も、二次インタビューの時はそんな感じでしたよー!!
一次の時とは全く雰囲気が違いましたもん。。。
ぼそぼそ話していて聞こえないというのはとても不愉快
ですね。でも、色々な角度から学生を見る為とも取れるので、
そんなに気にしない方がいいと思います。私が他企業で受けた
圧迫面接なんかに比べれば、全然マシですよ。
三次は今までの中で一番良い印象だったので、ここでめげずに
頑張って下さい!!
返信ありがとうございました。
私も今日きました。なんとか最終
いけることになりました。
ここまできたからには頑張ってきます。
あついさんも色々と頑張って下さい!!
面接官の方の印象がとても悪く、次に進むか迷っています。
ぼそぼそ話していて聞こえないところが多く、
こちらはやる気満々で来ているのに、最初は笑顔でしたが、
帰る頃にはその笑顔もなかったと思います。
前回のインタビューをしてくださった方はとても爽やかで
いい印象を抱いただけに、今回は残念でした。
何時頃来ましたか?
そして、次の四次インタビューの日程はいつですか?
今日きましたよ。落ちました。
受けて連絡きた人~??
落ちたのだろうか。。。
何の資料も作らずに受けましたが、資料を作ってもアドリブでもみんなの前で発表するという感じでしたね。自分の時は4人一組でしたけど、面接という意識ではなく、ネタを披露する芸人ぽかったです。
プレゼンはあくまでプレゼンであって時間内は面接官の方は質問などはしてこないです>^_^<。
資料はあってもなくてもいいですが、話を伝わりやすくするには資料はあった方がいいかもしれないです。
つまり、資料がなかったら面接官の方に対して時間内、目を見て喋り続けることになります^^;。
一次は熱意が伝われば通過します。
ただ、熱意を伝えるためには企業を知り、己を知ることも必要かな(^^♪。
緊張せずに面接官に楽しくプレゼンできたら通過間違いなしです!!
私は辞退することを決めましたが、ここの社長さんは魅力的な方だと思います。
有線を通じて面白い世の中を創ってくださいな☆
焦らないでね☆
ここの面接(インタビュー)はプレゼンと言う事なのですが、どのような感じで行われるのでしょうか?以前の書き込みを見ると、資料を作らずに受けた方も居るようなのですが、その場合普通の面接のような感じで話すのでしょうか?もうすぐ選考日と言う事もあり、一人で焦っています。さしさわりのない程度で教えていただけると嬉しいです。お願いします。
まぁ、何所の企業でも上行きゃ金は良いっしょ。
あんまり金の話をすると
『自分は上には行けないと思いマース。』
て言うてるようなモンだから価値サガール。
格好悪いカト。。
不細工カト。。
もしかしたらこの中に未来の嫁が居るかもしれへんやん。
粋に生きようヨ。
とは言え・・・給料の額はかなり大切かと(笑
まぁ答えの無い事だし、人の意見にどうこう言う話じゃ無いわなぁ
ちょっと信じられないです。(どうせ一人で複数の名前で書き込んでるんでしょうけど)最低ですね。
社会人の先輩さんに対しても失礼なレスしてるし。同じ学生として恥ずかしいです。無口な社員さんすみません。。。
あの~見てみたんですけど内容が一致してるとはとても思えないのですが・・・。
共通性を見出せない俺ってバカ?それとも参照する書き込みをまちがってるだけなのかな?
まだ出た別ハンドル。
こういう物言いの人って他人の年収語る以前に、給料もらう資格なんて無いと思うんだけど。
私はこてっちゃんさんの考え方に賛成です。
>そのパターン以外はありえないでしょう。
そんなことないよ・笑
すごい固定観念ですね・笑
自分の後輩で千倍の競争率で内定もらったFM局を蹴って入社して営業してる子がいましたよ。まぁ極端な例ですし、さすがに当時は「なんという奴だ」と思いましけど・・・。今は放送企画部の編成制作Gにいてディレクターやっている男です。
私が書いた「この会社でしか経験できないことが良い意味で財産になってますよ。」って部分には触れてくれないんですね。。。笑
>ききくさん
一般の社員で1200万の人はいないと思いますけど、GM(いわゆる部長)以上ならザラにいます。「支店長」級の年収は他社に比べてだいぶ落ちますけどね~・・・
だから、まんざらデマでも「完全な思い違い」でもないですよ。
まあ「完全に思い込んでる」人には何を言っても無駄だろうけど。掲示板の本来の主旨と違うのかも知れないし、「荒らしはスルー」というのがルールなのかも知れませんが、自分の会社の待遇や社風について間違ったこと書かれているのは何となく無視できないので、非常におせっかいですが書き込みます。すみませんっ
それは完全な思い違いです。この会社の給料は社員を馬鹿にしてるくらい安いです。人事の方も生活は苦しいとおっしゃってました。それを聞いて私は辞退したんですから。皆さん、お金に関してこの会社に少しでも期待するのは無謀ですよ。
>「有線しか内定でなくて入社したパターン」
そのパターン以外はありえないでしょう。
>ききくさんへ
どこからのデマですか??もしそれならさらに平均年収以下の社員が
たくさんいるってことになりますね。生活できませんって(笑)
>こてっちゃんさんへ
みん就の法則の掲示板を見てみてください。途中でモイキーさんが
書いてることと一致するので。
皆さん頑張りましょう!!
この会社って成果主義で、よければ年収1200万いくんですね!
すげー
現状で給料が低いからって言っても何年も働くことになるんですから自分から良くするくらいの積極的な気持ちがいるとおもいます。
その代わりボーナスがそんなにもない!(人によって違いますけどね)
私も結局「有線しか内定でなくて入社したパターン」だけど、この会社でしか経験できないことが良い意味で財産になってますよ。
私も昨日3次受けました!!
現時点まだお返事はきません。。
不安だよ~~!!!
34歳くらいで 月給26万くらいでボーナスが60万くらいって
ことになるんですかね。
よくわからないけど....
二次面接の結果は次の日の午前に来たので、不安です・・
やはりダメだったのかなぁ。
給料の平均が400ちょっとということは結果がともなわなかった
時にはこれを下回るということですよね・・・。
本当に生活は大丈夫なのでしょうか。実力主義はしょうがないですが、なんだか怖い気もします(><)
私もここの社員の方やよその業界の方のお話を聞かせてい
ただいきましたが、社会に出てしまえば結果がなんぼの世
界みたいですね。きびしー。実際、有線も結果の出てる方
はいいお金貰ってるみたいですよ!良くも悪くも自分次第
というのはどの世界にも通ずるものだと、真摯に受け止め
ている今日この頃です。
なるほどそうなんですね。調べる方法はあるのですね。為になりました!ありがとうございます。