会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。
私も、りんごさんと一緒で今まで受けていない業界です。
見た目重視というレスがあって、容姿に自信はない私ですが
受けてみようと思います☆
頑張りましょう。
『圧迫に負けました』とありますが、29日の面接って
圧迫でした?人事の方は二人でしたか?
有線に乗り込むかぁ。。。でもきっと、たかちゃんさんは
相当熱意のある方みたいだし、合格してるはずですよ!!
私は昨日の内に連絡来なかったので、諦めてます。
三次までは無難にこなしたのですが、四次はいろいろ失敗した
点が思い当たるので、やはり四次もきちんと選考されているのでは・・と思いますよ。かなり悔しいです。
>たかちゃんさんへ
連絡来ました?
気持ちとしては、私も乗り込みたい勢いですよ・・。
要するに事務ですね。
受付業務などです。プランナーやセールスとは違いますよ。
それって一般職ではないですよね?
私は一般職です。
昨日、最終面接落選の結果がメールで来ました・・・(悲)
USENに乗り込む?!やめたほーがいいよ!何も変わんないでしょ~~~
私も一般職のに説明会いきますよー★
業界は全然受けてなかったので、どんな会社なんだろーと楽しみです!
本日午前中に内内定をいただきました。
はやっ
やはり、三次インタビューである程度決められているという噂は
本当かもしれませんね。
私はメールでしたよ!後日にまた連絡をいただけるとのことでしたが選考進んでるみたいですね。このまま待っていてもしょうがないんで今日にでも電話してみます!!有難うございました!!最終面接受かっているといいですね!!ちなみに私はオープンコースです。
私はオープンコースで3次を18日に受けました
結果は21日に頂き、最終面接は今日でした。
21日の連絡はどのような形で連絡を受けたのですか?
私は電話連絡でいただきました。
人事の担当の方に連絡するのは大丈夫だと思いますよ
私も諸事情により連絡しました。
ちゃんと受け答えをしていただける人が多いので
一度連絡してみたらどうでしょうか?
本社に電話すればいいんじゃない?頑張ってください!!
私は合格のメールがリクナビに届きましたよ。
やっぱ、地域によって電話だけやメールだけってのが
あるのかなぁ?????
ちなみに今は電話待ちです☆
今日は全く自分を出せず緊張だけですっごく悔しいです。おそらく落ちたと思います。圧迫に負けました。
不合格だったらUSENに乗り込もうと思います。もうう一度話を聞いてもらおうと思います。私にはこの会社しかないと感じているので!!
質問なんですが結果が出る前に行った方がいいと思いますか?私は一応結果をまとうと思うんですが・・・
もう結果来た方いますか?一週間のうちに連絡こない方もいるみたいですね。心配です。うぅ~、ドキドキする。。
私も30日に訪問して面談みたいのする予定です。
私はまだここのするか決めてないからいっぱい質問しようと思います。
個別なんですかねぇ~面接じゃないのになんだか緊張しますね^^;
一般職受けたいなって思っていたら、説明会が終了していて残念に思っていたものです。
でも、一般職の説明会UPされましたね!
これから一般職受けようって思ってる方いませんか??
いたら書きこみお願いします。
この業界あんまり受けてない、掲示板も結構荒れてますし・・・ちょっと不安です。
でも参加しないことには始まらないので、受けてみようと思ってます。
結果きました?私はやっぱりダメでした。次の日連絡が来なかった時点でナントナクわかってたけど。ヤッパリ悔しいナァ。。
まだどこからも内定貰ってないんでお先真っ暗ですー へこむー
内々定いただいた方おめでとうございます!
同じこと思ってました。なんか適当だな~と思わざるおえないですよね。
でもこれを見た人事が、今日になって慌てて連絡してきたりして!?(笑)
私も24日に最終受けて25日に内々定のご連絡頂きました!
あさって会社にお伺いします☆
私はここに就職先を決めます!一緒でしたらよろしくお願いします!
私も火曜以降ぬいぐるみの毛をムシリながら結果待ちになりそうです。
火曜はその場で内定をもらう気でがんばってくる気です。
USENの弱みが全くもって見つからないよ~!!一生懸命に調べています。
一般職ですよ~☆
そんな心境です
ありがとう。おめでとういわれたら嬉しいですね。総合職と一般職の何が違うのか分かりませんが、僕はセールスコースで志望していました。
社長に売り込むのは直接アポとって話を聞いて貰うって感じ。
何所の企業でもこれはそうなんだけど、やっぱり上に目をつけられなきゃ登れんよ。
特に、実力者達は年寄りが多いので、目が見え難いし耳も聞えにくいから
相当大きく暴れないと目に止って貰え無いけど(笑)
ちなみにここの社長は物事の本質を見る目が尋常じゃ無いと思うよ。
もし、自分が人と感性が違うくて、経営させたら何でも巧く行くという確信があるなら
直接売り込めば通じる相手。
他の企業ではこの離れ業は通用しないけど、多分ここでは通用するよ。
企業としての一体感は全くまだ感じれ無いけどね
(今の社長が親父の代から代わってから浅いし)
この会社を知りたかったら社長について調べ倒したら良いと思うわ。
事業分野で調べるのは愚考やわ。
>大手と言えど・・
どうなんでっしゃろ?
一応大手になるんじゃないの??
大手の定義は知りマセンが。
確か一部上場の日本で会社員全体の1%も居ませんわ。
上場してりゃ大手と思って良いと思うよ。
内々定おめでとうございます!
一つ質問なんですが、皆さんは、総合職ですか?それとも一般職ですか?
返信ありがとうございます!!
社長に売り込むっていっても、セールスコースでは営業で成績を上げるとかになるのかな?
>大手と言えど
って、ここは大手に入るんですか?
質問ばかりですいません(><)
この会社のポテンシャルは社長そのものと思うよ。
ベンチャースピリットの高い会社だしね。
自分に自信があるなら社長に売り込むベキ。
さすれば自然と拾って行って貰えると思いますが。
大手と言えど、役員クラスの目に適えば自然と引き上げられてくモンですわ。営業に行って飼い殺しで潰れてしまうケースもあるけど・・。適材適所を見極めて自分の住むべき場所を間違え無かったら路は自然と放たれてるよ。
昨日最終受けまして、今日の夕方に内々定の連絡いただけましたよ~!
返信ありがとうございます。GDだけじゃなく、個別質問もされるって事ですよね。
最終(四次)は消化不良で終わった人が多かったみたい(最終でアピールする機会が無かったとか・・)&最終で落とされる人が多かったみたいなんで...かなり不安ですが...。
頑張りましょうね。
私はもっと早めの時間帯です。
どうやら1日やるっぽいですね・・
最終に進んだ人、多いのかなぁ・・。
今日は連絡ないと思っていたのですが・・
内々定の連絡がありました☆
ほんとに嬉しかったです!!
内定とは何が違うのでしょうか??
どなたか分かる方いますか??
29日は自分の持てるもの全て語ろうと思います。GDだからなにか妙に緊張する。何も質問されない人もいるらしいですよ。
時間は16時半くらいからでしたよね?
うぅ~面接ボロボロだったからダメかなー・・
イキナリ最終って言われても~ぉ(T。T)
あとは静かに連絡待つのみです(祈)
今日で面接終わったけど、別の意味でも終わったはずです(笑)
みなさんがんばってくださいヽ(´Д`;)ノアゥア...
恋愛はいいけど、かなりお金のかかる女の子ですね。
一生懸命寝ずに残業で働いても、全てサービス残業で手元には
雀の涙ほど。離婚しないように、覚悟を決めて頑張って下さい!!
最高の企業への褒め言葉やな(笑)
会社と恋愛したいもんだ(金太郎風w
おれも10時半に受けてたで!!たぶん絶叫さんとは最終で同じになったと思う。芸人肌といわれた記憶が、、、。覚えてる?おれは絶叫さんがだれかわかった気がする。
何で第一希望か?確かに将来性のある企業であると思うし、何よりも雰囲気を大事にする企業におれは惚れてしまった。ここで働きたい!!
>結構あっと驚く事聞かれているらしいですね。
私も29日面接なんですが、一分プレゼン+プレゼンに基づくGD(いわゆる質疑応答)がほとんどだと言う事を過去ログで読んだのですが。それ以外、発言する機会があまり無かったとか。
あっと驚く事って・・!?
本気で受かりたい・・。
>海猿さん
海猿さんは最終(四次)は、GDでしたか?それとも、個人でしたか?
皆がCコースの質問だったけど自分だけLを選んで大失態でした。
全くうまくプレゼンできずとても通過できるとは思えません。
選考中のみなさんは頑張って~。
最終って何時に受けてた!?
もしや一次で一緒だった歌詠いかぃ?(何となくそんな感が)
ちなみにこちらは、10時半に受けてたカナ。
それはそうと明日も面接だ(たのちみ)