会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
合格の方への連絡もかなり遅かったんですね~。
2次インタビューも頑張ってください!!
自分はお電話で合格との事でした。その後リクナビにも合格のメールが届いていました。人事の方も忙しいのでしょうかね?
受かった時は連絡早かったです。インタビュー翌々日とかに連絡来ました。
「一週間以内に連絡」ということでしたが、落ちた連絡は一週間以上過ぎていました。
以上、私の場合ですが、参考にしていただけれれば幸いです。
今リクナビを見てみたら、不合格とのメールが来ていました、残念です。
トモさんは連絡ありましたか?
電話してみましたか?
返信ありがとうございます。
連絡が来ていないのは、僕だけではなかったんですね…。
僕も不安に感じています。
ダメならダメとわかった方が諦めがつくので、明日辺り有線に電話してみます。
自分も連絡来てないです。一週間以内に合否に関わらずメールか電話で連絡とのことだったので待っていたのですが全く連絡ないです・・・。合格なら連絡し忘れるという事は考えにくいので不合格だったのかなとあきらめてます。
僕はまだ連絡ないんですが…。
秋採用で一次インタビュー受けられた方いらっしゃいますか??
私は10月5日なのですが、秋採用の方、一緒に頑張りましょう~
私が受けたときは、有線の事業内容を説明したビデオを見ながら
社員の方から説明を受けて、その後、質疑応答がありました。
最後にアンケート記入して終了、という感じでしたよ。
やば!エイベックス落ちたものとしては ここ受けたくなってきた。
エイベックスに関われるわけじゃないだろうけど。
エイベックスと資本提携って.....
そうですか。健二さんの熱いお気持ちが伝わるといいですね。がんばってください。
私はコラボレーションだと思います。
例えば、今東京で大変人気がある、水族館をモチーフにした動物園。
そこに音楽を付加してもいいのではないでしょうか。
特に幻想的な水族館に音楽はばっちりだと思います。
それから、新幹線や飛行機など、移動中に音楽があれば
さらに豊かな生活を提供できるのでは・・・と思います。
みなさんが考えている新しい事業はありますか?
同じ日に参加した方で、もう選考の連絡が来た方いらっしゃいますか?
返信ありがとうございます。私は音楽が好きでずっと制作だったり音楽にかかわりたいと思っていたのです。それで車のやつだったりお店で流れてる音楽だったりをいろんな面でも店だったりをかっこよくできたらと・・・そんな大それた人間ではないんですけど。でもやりたいって気持ちが強くて。
集団ですよ。でも何でここを受けるんですか?
こんにちは、返信ありがとうございます。
相当過酷な仕事なのですか?正直な所教えてください、仕事はどこもきついとは思います、でもなぜか、いろいろな人にきついんでしょ?って聞かれます、お願いします。
こんにちは
有線の現役社員です。
残業手当はでません。しかし、帰りたい時は帰ることも可能です。
基本的に、自分の為に残業をしているので、帰りたい人は早く帰れます。
どういった服装で行けばいいんでしょうか;;
明日の時間て分かりますか?メール消してしまって分からないんですけど・・・アフリカって心斎橋である親睦会の会場ですよね?
同じく私も何の連絡もありません・・・。不安になりますよね。
私のところは、内定者の懇親会も含めて8月半ばにラフな集まりがある
と言われていたのですが、その連絡もないまま、流れたのかどうかもわかりません。
何か連絡があった方いますか????
落ちる理由があるのではなくて、
理由がないから落ちるのだと思いますよ。
ボーナスいくらかご存じですか??
金銭的な面での情報は、知ってるかもしれないけど
一人暮しになる場合、会社のマンションがあって、7割
負担してくれるから2万程度で住めるのだよ。
が、何年後かには、光ファイバーのほうの事業がいい方向へ進み、大きな会社になる!と信じて頑張りたいと思います。
そうですね!前向きでいいと思います。
やっぱり雀の涙ほどの給料のことを考えると、
のたれ死ぬ覚悟がないとやっていけないですね。よい心がけです。
私はそこまでの覚悟ができずにいます・・・。
でもすごく参考になりました。
もし覚悟がついたら、自分の子供を大学へ行かせることができるように副業をしながら働きたいと思います。
自分の意見をしっかりともった方が多いとも言えるが、有線にはいって、
こんな言い合いしても何の得にもならないよ!
がんばっていこうとする前むきな気持ちでかきこもうよ!
きっと、他人の意見というものは簡単に理解したくない事も含まれている訳だから。
最期は、全部自分の無根拠な思い込みの意見なのです。
他の方が言ってたから、自分のこうしよう。。。など、最後は全て自分の無根拠な思い込みの決断なのです。
そのため、どんな人生いこうとも自由なのです。
のたれ死のうとも。
その中で、覚悟だけはもっとこう。
分かりませ~ん。私が聞いてるんですよ~☆
有線に限らず、落とされた理由聞きたいですよね!
しかも、有線のような面接だったらなおさらだと思います。
私は友人から有線の選考について聞いただけなので分かりませんが・・・
ご縁がある企業にめぐり合える事を願ってますので、
是非頑張って下さい!!
過去ログで他の人も言っているけど、あの簡単な面接でどこを見られて落とされたのかがわからない。
志望動機も聞かれなかったしなあ・・・。
ああ。不完全燃焼。
私はクラブでの新しい形の説明会も有線の素晴らしいところだと思います。
ただ、本当に・・さんが言われているように、社員の方からすればお金を賭けた説明会にするのは
反対だと思います。それならば普通の生活が行えるだけの給料がほしいって感じではないでしょうか。
社会人になって結婚したとしても、養育費までまわらないので計画的に子供を生まなくてはならないことや
共働きが必須になり、妻に負担をかけてしまうことが悲しいことですね。
しゅんさんが言うように有線にとても興味があるので、みなさんも噂に惑わされず、積極的に実際の将来について真剣に考えてみましょうよ^^
興味が無くて自分が嫌な会社なら書き込みもしないでしょ、それぞれ言い分はあると思いますけれど、、有線に本当に興味がある人が情報交換しましょうよ!働いてもいないのになにがわかるの?ってかんじです!
私も秋採用に参加しようと思います!!一緒にがんばりましょーね!!
再チャレンジ可能なんですかー??本当ですかー??ノノさんの言葉で希望が見えてきましたー★
ずばり、有線の雰囲気ですね。私が参加した説明会は、
有線が経営しているクラブみたいなところでやったんですけど、
説明会の時点で自分には合わないと思っただけです。
私はクラブで説明会をやるっていうのが信じられなかったんです。
ただ、それだけっすね。
>本当は・・さんへ
辞退した人が果たして給料安いということだけで辞退したのでしょうか?あなたの書き込みを見るとそのように受け取れますが?
辞退の理由は人それぞれの価値観じゃないんですか?
本当に有線の仕事をしてみたいと思っているなら、
給料が安くても勤める方はいると思いますよ。
全てが良い会社なんてないんですから、
どこかで妥協する事も必要だと思いますけどね。
>dedeさんへ
別に文句たれてるわけじゃないんですけど?
表面上はきついって言われてるけど、
実際働いたわけじゃないんだから、
どれだけきついのか分からないはずですよ。
実際に5000人働いてる人たちがいるわけですし。
前も言ったとおり、きついのは社会人皆同じです。