会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます♪何日に受けられましたか?
諦めずに待ってて良かった~☆
次回は最終面接です!
皆さん頑張りましょう!!
諦めずに待ってて良かった~☆
次回は最終面接です!
皆さん頑張りましょう!!
連絡来ましたかー?書き込みの中には29日の面接組は連絡来た人いないみたいですねぇ。エーン。だめかもだけど待ってみます!
人の意見きいて流されて、人の意見きいて安心して、
自分の目で得た事はないんですか?
意見は人の価値観が多く含まれるものなので、自分で行動して有線をみいださないと入社して困るのはあなたですよ。
離職率に関しても、現社員の意見も様々です。
下に「あんな営業の仕方」という意見がありますが、リストラ?この世の中当たり前です。ぬるま湯につかり過ぎでは?
内定者として、やる気のみえない方とは一緒に働きたくないです。
選考が進むにつれて分かってくると思います。USENの人柄は最高ですよ!人事も社員も本当に良い人ばかりだな~と感じます☆ただ、給料や待遇が良くないのも事実です。給料改定が年に2回あり、その成績によっては給料が(伴ってボーナスも)初任給よりも下がります。また営業会社なだけに、どんなに努力をしても認められず、結果がすべてです。
本当ですか、何かすごく不安だったので安心しました。
ありがとうございます。
この会社が最近どのような事件を起こしたか知らないんですかね。
あんな営業のしかたしてたら良心が痛んで辞めますよ。
工場が潰れてリストラなんて簡単に言わないでください。
数字の変動だけじゃなく、それによって多くの人が職を失い悲しんでいるのですから。
知り合いがここで働いていますが、給料は初任給よりさがる人が結構いるみたいで、30過ぎても新人並みしかもらえない人もいるのが現状のようです。
ですので離職率も高く、3年以内に動機の3分の2がやめたそうです。残業で終電に間に合わないことが結構あり、大変そうだなぁと思います。
私の知っている情報はこれだけです。
私は内定を辞退したものですけど、としさんの知り合いがどこからの情報かは分かりませんが、人の扱いが悪いとは面接や人事の方の対応からは感じませんでしたよ。
悪いというか給料が安いとは聞きますが(ボーナスは2.4ヶ月くらいとか)、これからインターネットも普及しているし、モバイル放送も始まるので頑張り次第であがるとは思いますけど。
離職率は前の書き込みを見ると、どこかの工場が潰れて社員のリストラがあったせいだと思います。私もすごく調べたわけではないので、四季報や過去の掲示板を見て今後の情報として集めてみてはどうですか?ちなみに私の辞退理由は他に行きたい会社が見つかったためなんですけど、有線は人柄がとても魅力的な会社でしたよ♪
ですよねー!!私も落ちたのかと思ってましたよー!実際落ちたのかもしれないけど(笑)もう少し待ってみましょう♪
てっきり落ちたものだと信じてました笑
もう少し待ってみます♪
私も29日に受けたのですが、7月くらいに受けた方の書き込みみると、1次の連絡は、もう次の日に来たみたいですよー(泣)もう駄目なのかな?!でも、まだ書き込みを見る限りでは、連絡来た方がいらっしゃらないようですね
おはようございます♪29日に面接受けましたー!けど、まだ連絡きてないですよー 不安ですよね!もう今日あたりきてる方いらっしゃるのかな?と思ってますます気になっちゃってます!もし、えくぼさん連絡あったら教えてください。
そうですかー。聞いてみます。ありがとうございました。
お返事ありがとうございます!
自分も総合でうけてるんですけど、今どのくらい選考進んでるのか気になって質問させていただきました!
お互いがんばりましょーー(>_<)★
メールでオープンコースの内容が届いていたんですがと
送ればいいんじゃないですか?
ただのミスだと思いますが。
んで、二次インタビューの質問のページを見たんですが、上にセールスで受けたのに「オープンコース」と書いてありました。どなたか同じようなことありませんでしたか?気になります。
僕は次が二次ですよ、総合職の~
こんばんは☆気になるのは採用人数なのですが、何人採用するのですかね?5月にも一般職の採用があったようなので、そんなに今回か採らないのかなと思ってしまいます!!
わたし総合職セールスでうけてますよー。29に一次受けました、そんで結果今日来ましたー。
総合うけてますよーーー
びっくりさんへ
さっきのねこバス帽子です!!
びっくりさんへ
よかったー。私も4年生なので短大生ばっかりだと正直つらいかなーとおもってしまって・・・(><)勝手ですよね;; ありがとうございました☆
ありがとうございます。
結果待ちって緊張しますね。
はじめまして。3人で受けました(^^)
俺もです。周りの人たちがレベルの高いプレゼンしていたのでかなり場違いな気がしました。
何名で面接受けられましたか?
あぁ、受かりたい…☆
はじめまして。今日1次面接受けてきました!!何人採用するんですかね??自信まったくありません。私が今日面接した時一緒だった方はみなさん4大の方でしたよ。
>ぷーさんへ
お返事ありがとうございます。お返事が遅れてごめんなさい
>帽子さんへ
私は四年生です。いっしょに面接受けた方みんな4年生でしたよ★★
私もきのう、一次受けてきたんですが自信ありません。
憧れが強く、私には場違いだったようなきがしています
連絡が来るまでの時間は人によってさまざまだとおもいます。
気長に待ってみたら?
ここは選考が長いで有名です。
最近一次プレゼン受けた人で連絡きた人いますか?
また、私と同じ気持ちな人いますか?
全然かんでいえませんでした、、、一次でそういう感じでも通った人いるかたおしえてください
ん桃色のきゃた想ぉい~♪さんがおっしゃってるように、筆記試験はないです☆だから顔重視だとか噂になっちゃうのかな?
書き込み少ないけど、何名くらい通過したんでしょうね??
面接頑張りましょう。
びっくりさん>この会社は筆記しないようですよ☆説明会のときそう言ってた^^
でも、筆記なしなんて手ごわい面接なのかな・・
「あなた植物に例えてください」とか
「1分で自己紹介してください」とか
そうゆう質問!?
もし情報あったら誰かPLEASE!