会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
有線は総合職と一般職の併願は可能なのでしょうか?
仕事自体はとっても魅力的なんだけど雰囲気というかノリがどんなんなんだろうってそこらへん気になるります・・・
まぁだからこそカフェテリア採用っていいかもしれないですね。
ありがとうございます!私もスーツで行ってみます☆
私も会社説明会参加しましたが好印象でしたよ
東京で参加された方にお聞きしたいのですが、やっぱりみなさんスーツでしたか??
うーんどうなの?
いいのUSENあれで?
映像は確かに面白かった。タメになった。
しかしBUT。
後半に出てきた御三方のお話、お世辞にもタメになったとは言えませんでした。
良く言えば「ざっくばらん」。
悪く言えば「いい加減」。
途中何を言ってるんだか分からなくなり、「へらへらへらへら」としか聞こえませんでした。
映像で紹介された方は一名だけでしたが、映像の中でのあの明朗快活な姿は何処に…?
十分分かったのは、「映像、編集うまいね。」ってことでした。
まぁ全くのダメダメ説明会ってわけじゃなかったんですがねぇ。
良くも悪くも「あぁ若い会社なんだなぁ」と思いました。
あと社長から入社一年目の社員さんまで、横文字がダイスキなんだなぁとしみじみしていました。
長島茂雄もまっつぁおです。
私もこれから、自分にコレスポンドしたカンパニーをアチーブメントするためにエブリデイエフォートし続けたいと思います。
この前のエンターテイメントセミナーは軽~いノリだったので少し残念でしたが、今日はもっとつっこんだ話が聞けると信じて・・・・。
21日のゼップのエンターテイメントセミナーに参加します☆
今まで参加した説明会は友達の誰かが志望していたりして、会場までは一緒に行き終わったら待ち合わせて帰るなんてことをしていましたが、今回は何もかもが一人なので気が引き締まります!
そしてみなさんの書き込みに、どんなセミナーなんだろうとドキドキです(笑)
何か役立ちそうな情報があったら私も書き込みしよーと思います。みなさんがんばりましょう^^
今後の説明会はエンターテイメントセミナーと同じではないそうです。人事の方に問合せて教えてもらいました。
今度は仕事内容の説明が多くなるようですね。
今度、18日の説明会に参加します!
2月2日のセミナーはすごくエンターテイメント性を感じるものでした。
今度はもう少し細かいお話を聞くことが出来るのかなと思っています。この前と同じ内容ではないと思いますが・・・。
よく話を聞いて、自らに合っているのかどうか判断したいと思います!
ありがとうございました~。早速リクナビ見てみたら訂正のメール届いてました。これにもやっぱり参加しようと思います♪楽しみです。
なんか、訂正のメールが届きましたよー。
会社説明会の予約した時の返信メールが、
表記がエンタメセミナーになってたみたいです。
リクナビに有線のセミナーが追加されていた事でお聞きしたのですが…やっぱりあれってこの前のSTUDIO COASTでやってた内容と同じなのですかね??
前も見に行ったのにまたセミナー予約しちゃったのですが、返信に「エンターテインメントセミナーの受付ありがとうございました」とあり、??な感じです。
誰か知っていたらお願いします<m(__)m>
あれはDJができる社員さんだったと思います。
あれDJですよ(笑)スクラッチすることだけがDJじゃないですから。
ダンサーが踊っていたり、映画のチケットは貰えるし楽しかったです。
志望度が高まりました。
しかし、セミナー始まる前に、左前で小刻みに震えていた、白いシャツの人はなんだったのだろう。
DJではなかったし。
乗りきれてないのがちょっと可愛そうにみえましたww
採用方法もいいみたいなので頑張りましょう。
私も社員さんからそのような話は多々聞きました。
やはり労働条件や給料面は問題が多く
不満を抱えている人がたくさんいるようです。
たしかに自分の好きな仕事であれば
そういった細部は気にならないのかもしれないけど
条件が整ってこそいい仕事ができるってものありますしね…。
私もセミナーの興奮に踊らされずに
冷静に考えてみようと思います!
すごいエンターテーメントを大事にしてる印象を受けました!
もう終始興奮しっぱなしで.....
なんか昨年の書き込みとか見てみると
離職率や待遇や労働条件の厳しさみたいなことが
書かれていて論争になってますけど....
辞退者もかなりいるみたいで.....
まだ選考も始まってないのになんですが
とてもそういうような印象うけなかったですよね。
でもここは目先の興奮だけに頼らないで 一歩冷静になってみるべきなのかな。
社会は厳しいんだろうし。
全員「きみに読む物語」の劇場鑑賞券てもらえてるんですか??すごい会社ですね!!
STUDIO COASTでセミナーなんてホント驚きで嬉しかったです!(^^)!終止音響や照明とか観察しちゃってました…。
もちろん会社の事業内容もすごく面白そうで。
社長さんがすごく若い方で熱意の伝わる説明をしてくれて…本当好感触です。競争が激しそうですね~(^_^;)
まさかリクルートスーツ着てageHaに行くとは…
でもUSENのンターテイメントとは何ぞやというのを、
社長のお話や、社員の方による詳細な事業の説明といった
セミナー自体の中身だけでなく
あの空間全体で体感できたので、非常に貴重なセミナーでした。
ただ、あれって参加票とかって全く必要ないですよね。
私はもちろん予約したんですが、前日に出たキャンセルの穴埋めで取れた予約だったんで、
参加票云々といった詳細なメールが届かなかったんです。
その旨を受付の方に伝えたら、
「あ、じゃぁい~ですよ~」で名前の確認もなく終了。
予約の必要って何だったんだろう…
まぁ予約取れなかったけど行きたいんです!って熱意を重視する企業もありますしね。
では長文失礼しました。頑張っていきましょう。
ageHaにはよく遊びに行くので会場がそこというだけで
興奮しっぱなしでした!
映画も最高に楽しかった(>0<)!!!
さらに「きみに読む物語」の劇場鑑賞券まで頂けて嬉しい限りです!
昨年はセミナー後お酒飲み放題だったそうな…!?
社員さんも皆さん素敵でした。
確かに規模としてもすごかったですね(_≧Д≦)
それにしても1日のセミナーで3300人集まったんですよねぇ~・・・・・先が怖い( ̄▽ ̄;)
2日の18時からのセミナー行ってきました。
なんか、凄いとこでしたよー。スタジオコースト。
ダンスのオープニングにもビックリ。
エンタメに力入れてますよ!ってのが伝わってきました。
社長のお話は、会社説明や就活のアドバイスでした。
頑張ってみたいな。って思えるような講演でしたよ。
その後、二人の社員の方が仕事の紹介とかを簡単に説明してくれました。
なんか、個人的にはかなり好印象でした。
しかし、サービス精神旺盛でしたねぇ…。
凄かったです。
あまりの迫力にちょっと興奮してしまいました(ー▽ー;)
それにしてもストロボがまぶしくて、目がどうにかなるかと思いました~。
でも、なんかああいうところでやるのもすごく刺激的ですよね!!
どなたかセミナーの内容教えて
いただけませんでしょうか(>_<)
残念ながら参加できなかったもので・・・
感想などでもけっこうですので、
よろしければお願いいたします!
18時からのだけ映画の試写会付きなんですよ☆
だからすぐ満員になってたの…
服装はみんなスーツでしたよ
今からワクワクしています!
試写会も楽しみです♪
18時の回です!よろしくお願いします☆
>有線ちゃんさんへ
試写会は参加自由だと思いますよ☆『~参加いただくことが可能です。』って書いてありましたし!試写会せっかく見れるのに残念ですね(><)
18時からのです。私、寮生なもので、門限がありまして、
試写会に参加することができないんです(;;)
参加試写会の参加は自由ですよね?!?!
そうですか!説明会行った後にでもエントリーしようと思います!お互いがんばりましょう!
>sachiさんへ
私も別にスーツじゃなくてもいい気がしてたんですが…。
なんかグループ全体のセミナーみたいですし。
服装選びって難しいですよね~。私服の人が多いとスーツが浮いちゃうし…かといって、スーツの人が多いと私服が浮いちゃうし。
半分半分になってくれると問題ないんですけどね!
別に企業側から何の指定もされてないんで、落ち着いた感じの服装で全然オッケーだと思いますよ!個人の判断に任せている感じですよね、たぶん。
個人的にはスーツで行くのが一番安全かなと思ってます。
2日のですよね?私も6時からのセミナー行きます!!
別にスーツじゃなくても
落ち着いた感じの服でいいかなぁと思ってました。
スーツの人多いのかなぁ??
そうですねw参加者はいっぱいいますしね(*,*)
私はエントリーしました!でも、説明会に参加してからでもぜんぜん遅くないと思います☆
会うかもしれないですね!
っというか、いっぱい参加者いると思うから、どっかで見かけてるかもって感じですけどね…。
オシアヤさんはエントリーって済ませましたか??
私は、説明会の予約だけして、まだエントリーしていないのですが…。セミナー参加したあとからエントリーするって大丈夫だと思います??
2日の3時からにしました。
ローライダーさんとは同じ時間帯みたいなので、会場で
出会えたらいいですね★
私もセミナー予約しました!スタジオコーストでやるやつですよね??
六時からのは満席だったので、三時からのにしました。
服装の件で特に指定されてないみたいですけど、スーツで行くのが無難だと思います!!
私は六時からの回に予約したのですが,
スーツで行くか悩んでいます。
試写会があるし、結構長時間なので…。
わかじゅんさん、ありがとうございます!
今選考中のところが一つ残っているのでまだ少しだけ就活はしてみるつもりですが、内定を頂いたところに決めるつもりです。
わかじゅんさんも研修など大変そうですが頑張って下さいね!
他の皆も見てくれていればなんとか集まれそうな気がするんですけど、どーしたらいいんですかね?このままなんて淋しいですよね?
マジか!?!?よかったね!おめでとう!
自分は研修が結構大変で苦労してます。
ちゃんと満足して就活終えることができるのなら素晴らしいことです!
是非またみんなで集まりたいですね!どうにか方法考えましょうーー!!