会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんばんわ。バーバリーです。
今回自分の個人的な報告です。コーヒーショップで話したみんなが見ることを願って書き込みます。
バーバリーはやっと内定を頂くことが出来ました。これで亀の甲羅がようやく脱げます。本当にもう一度みんなで集まりたかったです。あのコーヒーショップでの事は長い就職活動の中での大切な思い出です。みんなそれぞれ新しい道に進むけど、またどこかで会えたらいいですね。みんなの幸運を祈ってます。
質問なのですが、あらゆる方面の方からどのようなことを聞いたのでしょうか?私は、USENについて調べておりできればコロ助さんのご意見を伺いたいのですが?
コロ助さんの決断がこの先うまく繋がっていくよう願っています☆自分はここがダメだったので0から就活再スタートです。しばらくはあのバーバリーのスーツでがんばります!!てかもう一度みんなで会おうぜい!!
>マルボロ金さん、わかじゅんさんへ
今更ですが内定おめでとう!マルボロ金さんはここに決めたのかな?わかじゅんさん、例の会社での活躍期待してますよ~!あと彼女とはどうなりました?
是非またみんなであつまって話がしたいですね!そう思うのは俺だけかな?この書き込み見たら返事下さい。
自分は前にも話したとうりあの例の会社で頑張ります。
てかまた会って話したいですよね?どーにかなりませんかね。
毎度どうも、コロ助です。
今回は私の個人的な報告です☆一緒に話が出来た仲間への報告と受け取ってください。
結論から申しまして、私コロ助は、残念ながらこの企業の
内定を辞退いたします。これは、有線に内定を頂いてから、
この企業についてあらゆる方面の方々に相談し、研究した末に出した結論です。やはりあのコーヒーショップで話し合った
沢山の疑問や不安を解消する事は出来ませんでした。
私は自分の信じた道を曲げないためにも、留年する決意をしました☆
出来る事ならもう一度ちゃんとみんなと話がしたかったです。
心から、みんなの幸運を祈ります☆
結果来ましたか?私は確かに28日の最終を受けました。
翌日までに連絡とは言ってなかったし、1週間は待ってもいいんじゃないでしょうか・・・。
受かってるといいですね☆USENで会う人はみんないい人達なので出来ればみんなと同期になりたいです♪
コロ助さん内定おめでとう☆バーバリーです。みんなで閉店まで話してホントに楽しかったね~。自分はというと、まだ連絡きてないですから~(^_^;)ざんね~ん!!みんなと一緒に働きたかったよ~斬り!!てな感じでしばらくは亀の甲羅が取れそうにないです。金マルの女の子はどうだったんだろ?バンドマンの彼は彼女とうまくいってるといいよね!
マルボロ金、そんなに印象的だった?すぐ自分だと気づきましたが。笑。私も内定の連絡頂きました。みんなどうだったかな~。。。
笑いのつぼが同じで、恋愛相談かたりまくったものですよーー!!笑
内定おめでとう!みんなの結果がすげー気になっていました。そして自分はなんとビックリというか、やっぱりキャンセルはいりました。遊べませんでした。三回目でした。
いろいろ考えさせられます!
内定はいただきましたが、先日お話したとうりです。
てかまたみんなと会いたいです!!
最終は学生が7人もいて緊張しましたね~~。
最終の後に近くのコーヒーショップで閉店まで話をした
みんな、バーバリー君やマルボロ金の女の子どうだった
かなぁ~~。一番目立ってた彼は、彼女とは今日遊べた
のかなぁ~~。もしこの掲示板見てたらカキコしてほし
いっす☆
おめでとうございます。
教えてほしいのですが、ルーシーさんは昨日4次受けたのですか?私はまだ来ないのです・・・(>_<)
お心使いに感謝します☆
私は無事に4次インタビューに進み、今日合格の連絡を頂きました!オウシさんの分まで頑張らせていただいた結果です!
内定者の皆さんこれからよろしくお願いします♪♪♪
こんにちは。残念ながら、私は不合格通知のメールが
今日来ていました。悲しいけど、いい経験になりまし
た。次、頑張るぞ!
ルーシーさん、受かってると良いですね。祈っています。
私も金曜日に三次受けました。
面接官の方は週明けには連絡を下さるとおっしゃたのでずっと気がきじゃありません・・・。受付の方は1週間以内に連絡とおっしゃってたので今日・明日中に連絡が来なくても希望は捨てずに待つつもりです。
初めて就活を終えてもいいというところまで来てるので絶対受かりたいです!
三次面接を受けてまいりました。緊張しました。ずっと下向いて喋っちゃいましたね。まずかった。。。一応予定では、最終ということになっているのですが、この三次面接の合否は何日くらいで連絡もらえるのでしょうか。ご存知の方がいれば是非教えてください。お願いします。有線入りたいです。。。
一次面接のときはグループで行いますが、2次からは面接官と1対1で行います。一次のときよりは、緊張しました。
私もいま2次の結果を待っていて、ドキドキしてます。
来年、USENで働けるよう、頑張りましょうね。
こんばんは!!下のaybananaです。
結果は今日は着ませんでした。
けっこう予定よりも早いと言う書き込みが多いので
緊張してまっています☆
合格しているといいですね、お互い。
ちなみに私「圧迫面接」というものをよく知らないのですが
一体どんなものなのですか??面接官が怖いとかでしょうか。。
今日二次の連絡きましたよ。お電話とリクナビ両方でした。自分も圧迫面接ではなかったです。というかむしろ和やかだったですよ。
こんにちは。今日というのは18日ですよね??
わたしも同じ日に二次を受けました。
圧迫、とはまた違うかもしれないのですが、
担当のかたは結構クールでした。プレゼンの反応とか。
(私のプレゼンがつまらなかっただけかも!?)
ただあっという間に終わってしまいましたよ。10分程度
ではなかったでしょうか。ですので今回は、全く結果が
予想できません。。
monamieさんもお疲れ様でした。
インタビューは実際どのような感じだったのですか?!
5分間のプレゼンとは一体どういうものですか?
自分の思ってることを話すのですか?それともそれを論じるってかんじでしょうか?
営業という仕事上、離職率の話題があがるのは、なんだか、決まっているというか、営業だからそうなってしまうのも無理がないと言ったら変ですけど、でも、どのようなお仕事でも自分しだいなのではないでしょうか!
人がいやだと思うことでも、自分にとっては楽しいと思うことはたくさんあるでしょう?仕事もおんなじだと思うんです。
ようは、自分しだい!だから、どんなお仕事についたとしても頑張りましょうね!!
ありがとうごじゃいます!!
頑張って、熱意が伝わるようにがんばります!!
ありがと~☆☆
こんにちは!
おっしゃる通りですよ☆CとLの合計12項目の中から
1つ、自分が好きなものを選んでそれについてプレゼン
するのでス。
夕焼けさんのインタビューの成功を祈ってます!!
熱意があれば、きっとよいものができますよ~。
インタビューの時にプレゼンするメニューのCとLがありますよね、その中から一つ選んでプレゼンということは、たとえば、C-3とかを選んだとしたら、C-3をプレゼンするんですよね??C全体を事前に考えてきて、当日にCの中から一つ、面接官に指示されて、プレゼンするわけではないですよね?
ありがとうございます!!
なんだか緊張してきました!
私が用意した文章、あんまり自信がありません・・!
どの質問にどのようにプレゼンしましたか??
私のただ、文章を読むみたいな形になってそまって、つまらないんじゃないかなと不安です が、頑張るしかないですね!!ありがとうございました!!!!
わたしは東京本社で受けております☆評価のほうは、
一次通過の電話連絡から3日後、メールにて頂きました。
内容や形式は担当される方によって違うのでしょうか☆
クーちゃんさんは関西ですか!!同じ会社の人間になれるよう
インタビューの評価を参考にして、二次もお互いファイトです~
私は関西でセールスコースを受けています☆あっさり書かれていたと言ってたんですが、評価は紙に書かれていたんですか?関西はみんなの発表の後、口頭で評価してもらいました。ちなみに私はもう少しインパクトを持たせたほうがいいとのことで、絶対落ちたと思っていたら、なぜか受かってました!!次に活かせる面接だなって思って、うれしくなりましたね。
ごめんなさい横入りです!!
クーちゃんさん、皆さん、インタビューの評価ってどのような
ものでしたか??私の場合結構あっさりと書いてあったのですが
みなさんおなじようなものなのでしょうか・・
関東地区で選考受けられている方、また他地区での選考に参加
されている方、頑張りましょう~☆
☆☆クーちゃんさんは関東ですか?!わたしは関東のセールスコースです!!
私は考えてきた文章を手元に置きながらプレゼンしましたよ☆次は2次インタビューです!紙芝居みたいなのを作ってきた人もいてその人は褒められていました。お互い頑張りましょう!!
私は今度一次インタビューを受験させていただきます☆
それで、インタビューを受験された方に質問なんですけど、インタビューの時に、自分でプレゼンテーション用に用意した紙や、まとめた文章を見ながら、プレゼンテーションしてもよろしいいんですか?
どなたか教えていただけたらうれしいです(*^▽^*)
よろしくおねがいします☆☆
そうですね。5日組をまっていたのかも知れませんね。
私の二次インタビューは18日の月曜日です!!
トモサン頑張りましょう☆
>ライフさんへ
ありがとうございます☆月曜に向けて頑張ります☆
ありがとうございます。連絡も人それぞれだったのでしょうかね?二次インタビューがんばってきます。お互い就活がんばりましょうね!
>aybananaさんへ
自分は1日に受けて10日に連絡もらいましたよ。もしかしたら10日にみんな一緒に結果を連絡していたのかもしれませんね。
いきなり失礼します!!
私は5日に1次を受け10日に連絡がきたのですが、
トモさんはいつ受けられたのですか??
連絡が来るタイミングはそれぞれなのでしょうか。