会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ケイさん>ギャガも魅力ですけど、やっぱ全体としてやってることが面白いですからねぇ。今まで私は映像作ってきましたが、やっぱり時代はネット配信ですかね。
10時過ぎの回でした。
起きたら12時でした。
朝4時まで、プレゼン資料を作成して「おっしゃ!もらったぜー!」といきがりながら、目覚ましかけずに寝ました。
まーじ最悪な1日です。
今まで2回、一次インタビューの案内来たんですけど、どれも満席で予約できないでいます><
タイミングが悪いんかなあ~。。
このままインタビュー締め切り!で、受けられない!って展開になったらどうしよう!?う~ん。
最終いかれる方、がんばって下さいね★
ここを志望されてる方って、ギャガ狙いの方がほとんどなのでしょうか??
最終で落とされる確率というか、
最終で堕ちちゃうこともあるんですかね…!?
こんにちは!
私は16日に2次受けて、今日結果がリクナビに来てました!
次はいよいよ最終面接です!
おそらく、リクナビのマイページに来てるのではないかと思います★
昨日の今日で結果、しかもフィードバックも早くてびっくりしました。改めていい企業ですねぇ・・・。
みなさん頑張りましょう!
>わらぴーさんへ
私はレジュメを持っていきました!面接官は1人だったのですが、一緒にインタビュー受ける人の分も何部か多めに持っていきました。すごいなごやかな雰囲気でしたよ!
早すぎでは??どうにか二次に行けることに~やった~!
面接する人との相性が大きいかもしれな選考だと感じました。
>わらぴーさん
私は自分が参考にするメモしか用意しませんでしたが、他の組ではレジュメを用意した人もいたようです。質問項目にもよって用意したほうが表現しやすのかもしれません。
昨日受けて今日結果くれるとは親切ですね Σ(゜д゜lll)ガーン
みなさん頑張ってください
私も18日にセミナー受けました。
でもまだインタビューの1次予約の連絡がきません。
大阪会場は24、25日って言ってたのに、
もうすぐですよねぇ。。。
・1次インタビューは3~5月の間、随時日程を追加していく予定です。
と、予約画面に記載されていましたよ!
就活を進めていくうちに、やっぱりここは私のやりたいことと違うと思って。
そもそもギャガ目当てだけでエントリーしたのがいけなかったのかもしれません。
もうインタビューまで時間なかったのに、どうしても準備する気になれなかったんです。
選考進まれる方、頑張ってください。
ありがとうございます!やっぱりアイコンタクト大切ですよね。明日頑張ってきます★
ひろさんも一次通ると良いですね!!
お互い頑張りましょうっ(^_^)b
あとUSENって全員に連絡するんでしたっけ?なんか全員に送るみたいな事言っていた気がするんですが。
私はまだ来ていません・・・
私も二次がそろそろなんですけど、あれってどれくらい時間かかりましたか?結構色々と質問とかあるんですかねえ?
良かったらどなたか簡単に教えて下さい★
一次は、プレゼンに対して一つ二つ質問って感じで、私のときは和やかだったし、特に構える必要はなかったですよー!
私もミチヨさんと同様、明日インタビューを受ける者です。が、まだ文章すら考え終わってなくてあせってます;
よろしければ、差し支えない範囲で、面接時のこと、詳しく聞かせていただければありがたいです…!
わかりづらい説明でごめんなさい!
私はビジュアルといっても、配布資料とかではなく、
サークルの写真や文字などを混ぜた紙芝居みたいな感じでプレゼンしました。配布資料とかになると、アイコンタクトとかできないかなぁと思ったので、A4サイズの紙に、写真や強調したいことを書いてビジュアル面で工夫しました~。
でも、必ずしもこれが良かったということではないと思うので、あくまでも参考までに★
頑張ってくださいね!
私は2次の結果がこなくてそわそわしています(^^;)
私は明日、一次インタビューを受けに行きます。
ひろさんは、ビジュアルを用意したとおっしゃっていましたが、写真などのことでしょうか?
質問ですが、プレゼン用の紙などを用意するときは、一緒にインタビュー受ける人の分も用意した方が良さそうですか?それとも面接官の方の分だけで大丈夫でしょうか。ひろさんはどうされました?
同感です。インタビューの予約などソッコー満席になっててこのまま終わってしまうのではないかと不安です。どうすればいいのかな?1度でいいから宇野さんに会ってみたいと思うのですが・・・。
私はインタビュー待ちです・・・
つい出遅れて席が取れなくて。
このまま予約取れないで終わりそうな予感・・・
メニューから選んで考えていたのですが、今日気づいたことが。「音楽を聴いて感動したこと~」は「ずっと行きたかったライブに行った話」じゃだめですよねぇ…
こんにちは!私は1次通過して2次インタビューを受けたものです★
私は1次のときは、サークルで自分たちの代が幹部だったときの新歓のときの話をしました。
話をするだけだとイメージしにくいと考えたので、ビジュアルも用意してプレゼンしましたよ♪
自分がプレゼンしやすく、且つ聞いている人の立場になってわかりやすく伝わるような工夫をするといいいんじゃないかと思います☆
参考までに♪
頑張ってくださいね~(≧▽≦)☆
出来れば教えてください。おねがいします(>-<)
履歴書忘れて駅前のスタバで10分で書いたという
最悪な一日で、その後も色々失敗が続き、
自分の不甲斐なさから早く忘れたかったんですが。
かなり嬉しいです!
選考自体は、とても和やかな雰囲気で、
全員のプレゼン終了後に時間が余ったので
「選考関係ないから、何でも質問して」と面接官の方が言って下さったり、とても良い時間でした。
自分らしく頑張りましょう☆
返事ありがとうございます★
今日まで待とうと思っていたところさっき届いていました。二次頑張りましょう!
私の父が昔(まだ大阪有線の頃ですが)ここに勤めていたのですが、ほんとにありえないくらい転勤させられました。私は幼稚園3回、小学校も3回変わりました。。その理由で父は辞めました。元社員の方とか見ていらっしゃったら教えていただきたいです。会社自体は魅力的なので。
昨日セミナーに行った時、24日と25日にインタビューがあると言っていましたよ。自分の都合のいい時間を選んで予約するみたいなこと言ってたんだけど、メール来てないし私も不安です。早く案内がくるといいですね!
2次インタビューの直前になっても全然来ないので、電話をしたらすぐ送ってくれました。
1次インタビューを申し込んで、キャンセルしたのですが、
それ以来連絡がなにもありません・・・
まだ来ないので、どうなのかな、と思いまして。
私も同感です。
キースさんに同感。
もうインタビュー受けいる方は早い段階でエントリーされた方なのですかね?
「頭悪い」という言葉と同時に特定の大学名を列挙するのは、こういった掲示板では相応しくないと思います。このイメージはあくまでUUUさんの胸に留めていた方がいいのでは。実際列挙された大学の人が見て気持ちのいいものではないと思いますよ。社会に出る人間としてあまりに稚拙な発言だと思います。
失礼しましたーっ。
1次は何の準備もしてなかったから、今度は周到に企画立ててやります。
しっかりパスも入れてるんですが。。同じ方とかいますか?
人事の方に聞いてみようかなあ。
二次は3分間のプレゼンですね。がんばりましょう♪
勝負する人たちの集まりって感じです。男子校っぽい。それも慶応よりは早稲田、みたいな。そう考えると女性社員がみんな若くてきれいなのもうなずける。別に私はUSEN批判してるわけじゃないですよ。むしろここの程よい馬鹿っぽさが私にぴったりの会社だと思って頑張ってます。
めちゃめちゃ行きたかった…。