会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も全くおんなじ状況なんで、辛抱強く待ちましょうよ!お互い通過していることを祈りましょう。
私も23日に一次面接受けたのですがまだ連絡きていません(>_<)そして同じように説明会のお知らせやら、一次面接のお知らせがくるので、不安に思い、電話してみたところ、「それらのメールは手違いなので無視してもらっていいです。」とのことでした!!それにしても結果遅いですよね・・・。不安だなぁ(;_;)
お返事ありがとうございます!ふむふむ、最終はそんな風に進むのですね!?情報ありがとうございます。そして、ギャガはプランナーコースでも難しいかもしれないと!プランナー若干名ってどのくらい採用するんでしょう??
僕はオープンなんですけど、1次に比べて結果がなかなかこなくて不安です。
「来たっ!」って思ったらセミナーだったし…(;O;)
僕はオープンなんですけど、1次に比べて結果がなかなかこなくて不安です。
「来たっ!」って思ったらセミナーだったし…(;0;)
私もインタビュー見るの遅くなちゃったので、満席だったんですが、何度も何度も見てたら、空きが出て予約とれました! 諦めず見てみるのもいいと思います☆
私も23日に一次面接を受け、
未だ結果が来ずに、今日一次面接と説明会の予約案内が来ました。
進行状況に限らずにこのような連絡はこれからも来るということですかね?
私もいまいち意味が分からなくて混乱しているので、
どなたか助けてほしいです。
とりあえず、私はまだ説明会に参加していなかったので、
説明会だけ予約しましたが、
一次面接落ちていたら行く意味ありませが・・・
面接の結果が来なくて不安です。
私も23日に1次インタビューを受けて、今日1次インタビューの予約お知らせが来ました。何が起きたのか困ってます。
私も全く同じ状況です。
1次インタビューの案内はエントリー者全員に送っているのではないかと思います。面接を受けている人にも一括送信なのできてしまうのではないでしょうか?
それか手違いということも考えられますが。
結果はもうそろそろ明日にでも来るかな~と思ってます。
気長に待ちましょう☆
私も23日にインタビューを受けたものです!
私にも同じメールが送られてきました。
でも、私は「これはみんなに送ってるのかなぁ」と思って、
何もしませんでした。
つまり、インタビューを受け終わった人・そうでない人関わらず、
エントリーした人全員に一応送ってるのかと・・・。
だから、23日以外で、インタビューをすでに受けた人たちにも
同様のメールが送られてきていれば、
全員に送っているのでしょうが、
23日に受けた人にだけ送っているのであれば、
たぶん結果を送ろうとして、間違えた、とかですよね。
でも、考えてみれば、すでに受けた人にも送るっていうのは、
まぎらわしいし、そんなはずないですよね。
私も間違いか?!と思いながら、様子を見ているところです。
とりあえず、10日ぐらいかかりますって言われたので、
10日立ってから問い合わせてみようかと・・・・。
23日以外に受けた方で、同様のメールが来てる方いますか??
僕も全く同じ状況です。(笑)
混乱しますよねー、どうしよう。
採用人数400人らしいです!
今日、USENからリクナビにメールが来ました。
『1次インタビュー日程の案内』
・・・?
そこには合否の結果はありませんでした。
混乱したまま、予約入れました。
多分、いや、絶対、何かがおかしい。
数時間後、今度は、
『説明会開催のお知らせ』が届きました。
・・・??
なぜ、合否の結果ではなく、
1次試験の予約案内が届くのでしょうか?
他のキャンセル待ちの方々のためにも、
解除したいのですが、
事を把握しないと、動けません。
長文、すいません。
誰か、助けてください。
自分の中で色々あって、受けるのを辞めることにしました。
今からインタビューのキャンセルをするので、必要な方はチェックしといて下さい。(掲示板遅いから、間に合うかな?)
2005/04/12(火) 17:40~ 東京都
山王パークタワー13F です。
これから受けられる皆さん、私の分も頑張って下さい☆
こまめに見返すとよくキャンセルが出てますよ。
私は一次が満席でしたが、日程が近くなるほど
たくさんキャンセルが出てました。
テーマはもう分かっているんですから、
プレゼン内容を考えておいて、キャンセルが出たら
申し込むというやり方をお勧めしますよー!
楽しんで頑張ってきてください!!
「論理的で、説得力もある内容で、あなたの話口調もとても聴いていてわかりやすい(でもつまらなかった)」
でしょう、きっと。
往々にして、学生の背伸びしたプレゼンなんてものは
本人はホームランのつもりでも、
三振してる場合がほとんどなもんです。
私も逃しました。説明会には相当前に出席したのに未だ選考に進めず…大丈夫かなー??
返事が遅くなってごめんなさい!私はセールスですよ☆ギャガに入るのはどのコースに配属されても難しい上に、現在USENで働いている社員さんの中でもギャガ移動希望の方が多いと聞いたので、とにかく内定を取る事が大切なんじゃないかな~?って思ったのです(^^)
最終面接を受けて思った事は、一緒に面接を受けた人達が、全員自分の意見をしっかり言える人だった事です。
ちなみに取締役の前で1分間プレゼンして、それに対して他の人が意見を言う というタイプの面接でした!
今から最終を受けられる方の参考になればウレシイです!
プレゼンでは、かなり出来がよく、
「論理的で、説得力もある内容で、あなたの話口調もとても聴いていてわかりやすい」
と、べた褒めされつくして、
こりゃ受かったと思ったのに・・・。
とても悔しいというか、不満いっぱいです。
1次インタビューの連絡きましたね!!しかし私は予約を逃してしまいました。もうすべて満席でした(泣)次の機会は絶対逃さないように気を引き締めます!!
みなさんどんな感じでプレゼンを進めてるのですか?
あんまりギャガ志望ですとか言わないほうがいいかもしれませんよー。他のUSENの会社だって力はあるのですから。
そういうことよりも、自分をどんどん出していったほうが良いと思います。人事の方々は結構何をやったかよりも、どう感じでいるかをとても大事にしていると思いました。
そしてすぐ見抜かれます(笑)僕も見抜かれました。
ちなみに28日に最終受けましたー。結構和やか?で終わりました。なかなか珍しい面接でしたし。
何よりUSENは一回ずつ評価が返ってくるところがよいと思いました。受かるにせよ落ちたにせよ、面接の練習にはなると思いますー。あとは神と人事様に祈るのみ!!
>よっちーさんへ
たった今一次インタビューの案内メールがきました!
皆さんの返信を読んで、今月中に連絡こなかったら問い合わせてみようと思ってたところだったんですが☆
皆さんありがとうございました。
来月初めに一次インタビューを受ける予定です。頑張ります!
今日、リクナビに1次の予約メールがきてました。
さっそく、4月12日に予約しました。
携帯でしたので、ちょっと心配ですが。。。
プレゼンって、大学以外でやるの初めてで緊張します…。
大学のプレゼンと違うだろぅしな~。
5分って、難しいですね。
ストップウォッチとかで計るんでしょうか。
最近、就活に自信がなくなってきて。
前のような、やる気や意気込みが薄れてきています。
自分に鞭打ってでも、頑張らねばいけませんよねぇ。
ギャガ志望です!!ってアピールが大事なのかなぁ。
とにかく、自信の取り戻せる内容にしたいものです…。
ありがとうございます!
安心しました~
23日に受けたんで、結果でるまでどきどきです☆
私もプランナーコースですが、普通に自己PRの方の質問内容を選んでプレゼンしましたよ(^0^)
それでも1次は通過したので、心配ないと思います!!
私も4日の説明会@東京に参加したのですが、インタビュー予約は説明会と同時に、つまり説明会に参加する前にしました。数日後に予約画面のメールが来ましたよ。
説明会後に予約が殺到して満席の状態で、新しい日程を調整しているのではないでしょうか?
今日2次インタビューに行って来ましたが、1次~3次まで並行して行っているので、社員さんはかなり大変そうな感じでした。
一ヶ月近く経ってしまっているので、こちらから問い合わせしてみるのもありではないでしょうか?
あ、そうだったんですか。
ちょっとそれはなんとも言い難いですが、
もしかしたら連絡ミスてことが考えられるので、
採用担当の方に直接連絡取ったほうがいいと思います。
ありきたりの回答ですいません…
こちらは説明会さえもまだですがともに頑張りましょう!
説明会には3月4日に東京で参加してその後リクナビからインタビュー(面接)予約フォームを送信したのですが
「今後はインタビュー日程が決まり次第、ナビGATEを通じてご連絡致します」
といったメールが届いただけでその後インタビュー予約メールは一切こないです…。
USENにいる友達に聞いてみた方が良いかな。。
プランナーコースのくせに、自分をアピールするほうから選んでしまいました・・・。
他の方はみんな企画系だったので、自分が間違えたのかと。
説明会出てないし、普通に30個から選んでしまいました。
リクナビ登録してますか?
リクナビでUSEN企業情報ウィンドウ開くと、
説明会予約フォーム、説明会情報がupされています。
自分のところには東京での説明会の連絡が来て、
そのメールに地方での説明会もあると書かれていたため、
連絡来るものだと思って待っていたら全然来なくて、
見てみたらもう名古屋や仙台では開催…
自分の地域はまだですが危うく逃すところでした。
正直、東京の方々はもう面接受けていて、かなり心配です。
ということは、トマトさん!プランナーコースですか??
最終でそんなにまだ残ってるんだ?二次・最終ともに結構絞るのか、気になります・・・。私はこれから二次インタビューを受けるので。
私もエントリーしてからまだ一度も予約メールきてません。
友達が去年この会社に内定をもらったのですが、
全ての連絡が遅かった、と言っていました。
だから私は気長に待つ事にしています。
私は、3月10日に一次インタビューしてから結果がこないのですが、合否に関わらず連絡くるんですか?
私の場合、1次・2次共に圧迫面接でした(++)面接官の方が無表情って感じで・・・
でも、2次の面接官の方が私の性格をズバリ当てた時には驚きました!やはり、面接官は人を見る目があるんですね。。。
ところで最終で6対1ってどういう事かな??かなり絞られるのかな?それとも、最終チェックって感じだから大勢で受けるだけであって、人数的にはそこまで減らされないのかなぁ。。。みなさんはどう思われますか?
ちなみに私はギャガに入りたくて面接を受けています!
教えていただいてありがとうございます☆
みんな返信くるんですね。良かった、安心しました!
10日前後ということで、気長に待ってみます。
ありがとうございました♪
早速のお返事、ありがとうございました。
ですが、私の場合は面接官の方に
「それはプランナーコースのテーマだ」
と言われたんです…
その方は1つ目の方しか知らなかったようで。
やっぱり面接官の方の勘違いだったんですよねぇ。
大丈夫かなー。
だから18だったらまだ待ってみては?
私は通過したお知らせにかなり瞬時に気づくことができたんですが予約は埋まっている日がありました。
ので、通過した人でもお知らせくるには少なからず時間差あると思いますし。
質問があるのですが。。。
二次を18日に受けに行ったのですが、いまだに返信がないんです。これって受かってもダメでもどちらでも結果って来ますよね??二次って受かった人だけですか?
リクナビをいつもチェックしてるんですが、なかなか返信がないんで不安になってしまって…。
どなたかご存知の方教えてください☆
僕もオープンで受けて、一次・二次共に企画系のプレゼンしましたよ^^)「オープン」ってくらいだから、プランナーっぽい内容でもしっかり受け止めてくれると思いますよ。どうか最終いけますように☆
USENの版って雰囲気いいですよね(^^)/
インタビュー内容って2種類から選べますよね?
2つ目の方を考えて行ったら
「それはプランナーの内容ですね」と言われてしまいました…
話は聞いていただけましたが、これでマイナスイメージになったらなんか悲しいです。
という私はまだ二日前に一次を受けたばかりなのですが。。。どきどきします☆
色々、usenについて教えてくれた、アーティスト君
覚えているかな?
結局、プレゼン3分で終えられたよ。
この会社の待ち時間は、いつも本当に和ませられるよ。
今日のメンバーにいい結果が行く事を願っています。
最終選考で逢えたら嬉しいね。
ではでは。
わかる。一回なった。でもここのは普通の面接以上にへこむなー。ま努力したことは事実やし。それだけでも無駄じゃない。こんなんで立ち直れるかわからんけど元気だしーやー。ウルフルズを聞こー。ブルーハーツを歌おー。