会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
志望動機はどうだったかなぁ。。ただ、質問は個々で違いました。
私は口頭で突破しました。担当の人事の方は時間すら計っていませんでした。資料は自分の話を補うものだと思うので、無理に用意する必要はないと思います。頑張って下さい!!
会場はどこなんですか?
私は東京で受けるのですが、一次募集が締め切られた、その後いっこうに募集が始まりません。 二次募集は無いんですかね?
だからいつまでなのかも分からずひたすらまちぼうけです。
ちなみに1次の時はレジュメ作りました。プレゼンは簡潔に話したほうがいいかなと思いまして。
でも何も見ずに話している人もいました!すごいなぁと感心しました。
ご丁寧にありがとうございました!!
お互い頑張りましょう^^
私も一次のときは結果がすごく早く来たので、実はちょっと不安です…。
でも同じ状況の方がいらっしゃると思うと、少し安心できますよね?!
今も確認しましたが、まだきてません…。
お互いもう少し待ちましょう☆
>てるぶさん
ありがとうございます!インタビュー課題だけ聞かれるのかと思っていました~。
志望動機は、聞かれましたか?
私は志望動機は聞かれませんでしたよ☆
1次はかなり人物重視だと思います。
ありのままの自分を出せれば絶対合格できますよ★
私も今日で、二次面接を受けてから10日経ちますよ><一次面接の時は、4日で来たので不安です・・・。確か「合否に関らず1週間から10日」とおっしゃっていたので、もう来るとは思うのですが。。。落ち着きませんが、もう少し待ってみましょう><!
この掲示板には大変お世話になっております☆
>あべしさん・JOY男さん・福太郎さん
私もまだ電話がありません(もう16日経ちました)…。必ず電話を頂けるのでしょうか??
担当される人事の方にもよるみたいですよ。どのコース志望かは聞かれましたよ。
「関東2次インタビュー日程_4 」とか書いてあるし。。
以前そういう方いらっしゃいましたらカキコ願います。
「関東2次インタビュー日程_4 」とか書いてあるし。。
以前そういう方いらっしゃいましたらカキコ願います。
私も二次受けてそろそろ10日たっちゃいます。
でも確か合否に関わらず連絡くると言っていたような…。
なので二週間を目処に待ってみてはいかがでしょう??
私ももう少し待ってみます!
2次面受けてもう10日近く経つので諦めてはいますが、
1次面の時は10日以上かかって次回案内が来たので。。。
落ちた人には連絡来ないならすっぱり諦めがつくのですが。
どなたかお答えください!
9日くらいかかるんですか。
金曜日に受けたので25日には結果くるかな。。。
人事の方や面接官の方の感じがよかったのでとても
行きたいとは思ってるんですが、良い結果こないかな^^;
厳しい方ではなかたですよ。感じのいい叔父様でした。
圧迫でもなかったし、きちんと話を聞いてくれました。
髪の色は、ここだけじゃなく黒に越したことないと思うよ。
2次は1対1でしたが、1次は集団だよ!
どうもありがとう☆
配属会社もどこになるのかわからないまま内定をもらうと色々と不安になりますよね!
自分も迷いがあるので面接を設定してもらおうと思います。
ただ良くも悪くも面白いことになっていきそうな会社なんでしっかり見極めていきたいと思います!
自分もしばらく音沙汰なしで、不安でした。内々定連絡2週後ごろ電話をいただき、不安解消のための面接を設定していただきました。大丈夫ですよ
私も10日くらい経っているのに電話連絡ありません。
「1週間ほど」とあったので、そろそろあってもいい頃だと思うのですが。まぁ気長に待ちましょう。
は~?USENはいったいどこまで日本の映画界をジャンクにしていくつもりなんだ・・・・
1対1でとても和やかな雰囲気で面接できましたよ☆
あと髪の毛はやはり就活中ですし、黒いほうがいいと思います。しばれば問題と思います☆☆
水曜日に2次を受けて今日通過のメェルがきましたよ。。
湯銭さんにも届いてることを祈ってますッ(><)
あきらめるのは絶対にもったいないよ
USENさんは無線さんを求めているかもしれないし
できるだけ/やってみるのが/就活さ♪
じゃああみさんはこの会社に合っているんですね!
私は自分には合わないと思ったので、選考辞退しようと思っています。
頑張ってください!!
私は、少し顔が関係あったとしても、そーゆー華やかな雰囲気の人たちの中で働きたいです!!
華やかで仕事もできたらカッコイイに決まってるし★
ロッキーさんの言うとおり、この会社の将来性はかなりだと思います!
社員が本当に見た目が派手なだけだったらここまで伸びそうな会社になるわけがない!!…そう思っています。
一次でセールス希望って言いましたが、変更可能なんですかね?次最終で、今はプランナーやオープンにも興味があるので・・・。
どうなんでしょうね。
これでギャオでのコンテンツが洋画、邦画になるだろうし可能性が増えるね。
これからの頑張りしだいだろうけど、この会社は場合によっちゃ
ものすごく伸びると思う。
僕もプランナーで内々定もらってて行くつもりなんで、入社するつもりの人は一緒に頑張りましょう。
今は辛い状況が続くかもしれないけど、やっぱ実際に働いてから会社と一緒に成長するほうが面白いと思うし。
今のUSENの悪い所は僕達で変えていきましょー!
他人をたよっちゃダメですよね^^;
いろいろ考えて、自分らしさが出せるものを選びたいと思います。
3次はどんな感じで行われるのかどうも想像がしにくいのですが、6人くらいのグループで一次のように1人づつプレゼンをして、さらにそれに対してみんなで意見を言い合うといった感じでしょうか?面接官から厳しい質問はされましたか?
もしよろしければ教えていただけないでしょうか。
最終でもかなり落とされるんでしょうか・・かなり志望度が高いので不安で・・。すみません。
いちいち言わなくても・・・
女性のかたは、モデルみたいなきれいな方も見かけましたし(もしかしたら派遣かもしれないけど)、男性の方は長髪に無精ひげのはえたイケ面・・・。
私はこーゆー派手な職場で働きたくないな。絶対顔で選ばれてるとおもう。そりゃある程度内容もなきゃだめだろうけど。
どこの企業もそーかもしれないけどここは容姿がかなり影響しそうな気がします。
私は2月に説明会参加したんですけど、まだ一次インタビューの予約してません。都合がつかなくなっちゃって。。。
日程追加の連絡もないし、内定された方結構いらっしゃるし不安ですが、これから選考に進まれる方、頑張りましょうね!!
USENの、特に女性社員に対する書き込みが多いですが、私も説明会でそう感じました。自由というより緩いといった印象を受けました。映画業界の方に話を聞いたときも、ギャガの離職率は業界内でも有名だそうです。
志望している業界の仕事が魅力的でも、人に魅力を感じられなかったら残念ですよね。。。
長々と書いちゃいましたがSAYAさんにすごく共感したので書いてみました。また書き込みます(><;)
私もそのこと気になってました。私だけじゃなかったんだぁ。先日最終インタビューに行ってきたのですが移動中のエレベーターの中で案内してくださった人事の女性の方がいきなり携帯で友達と話し始めたのにはビックリしました。
内定はいただいたけれどもここで働く人にどーも魅力を感じないので辞退すると思います。仕事内容や会社には魅力を感じているだけに残念です。
仕事選びでその会社の人柄っていうのも大切ですよね??
私も多くて迷いましたが、5分なので消去法で応えることができそうなものを選びました。
私も多くて迷いましたが、5分なので消去法で応えることができそうなものを選びました。
1対1でしたよ。時間もはかられていなかったし、本当に話したいことが話せると思いますよ!頑張って下さい。
転勤、新規事業の展開によってはありえるようです。
「これまで東京・大阪を中心としていたが、
一昨年ぐらいからは、北から南から展開を広げて、
実際それぞれ何人かに行ってもらった」
って言ってましたよ。