会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
希望は聞いてくれるそうですが、総合職は転勤ありだと説明会で言われた気がします。。
プレゼンの後で、
色々ESをきっかけにお話しするので、
大学時代に得た業績を語りたい人は
そこでアピールできると思います。
私はインターネット事業で起業するならどんなビジネスをするかということについて。
はっきり言ってネタはどうでもいいですよ。ただ話せるかどうかです。内容ではなく人物重視です。
説明会出ました?
受け身の人はやっていけないって言ってましたよ。
色んな人がいて、それぞれが自分を表現できる項目を
選べるようにこの会社は提示してくれているんだから、
他人を参考にする余地なんてないんじゃないの?
迷うなら消去法で絞っていくとかすればいいじゃないですか?
そんなの自分で考えなよ。
他人に頼りすぎ。
自分がいいと思うので、プレゼンすらいいことじゃん。
二次面接は1対1ですか??
参考までに教えていただきたいです!
選択肢が多すぎて迷ってます…
私は、リクナビでエントリーするとき
プランナーにしていたのですが、
一次の時に迷っていることを相談して
オープンに変えてもらいましたよ。
次からは変えられないと言われたので選考
がすすんでいると、難しいかもしれません。
私は先日地方でここの説明会に参加したんですが、受付というか説明会の準備をしていた女性が感じ悪かったです~
帰る時も女性社員が数名入り口の所に立っていたんですが、こちらが挨拶しても大声で雑談して学生そっちのけで何故かはしゃいでました。
説明会でお話してくださったのは、本社の人事の方でしたが、この方は感じも良かったし、対応もきちんとできていました。
私はUSEN受けるつもりですが、ちょっと不安になりました。
あと、ここって服装とか自由なんですかね??
感じの悪かった女性たちがミニスカートや金髪だったので、いかにも遊びに来てる風でした。
これっていいのかな~
「間違いでした」メール来てましたね!
ふぅ~、まぎらわしかね~。。。
電話して尋ねましたら、”間違い”とおっしゃってました☆
俺にも来ました。
しかも、昨日不合格通知を受け取ったその後に…
いくらなんでも酷すぎます。。。
こっちは落ちてショック受けてるのに。
私も15日に2次受けてまだ結果来てません。
ちなみに私もインタビュー予約受け付けメール2通来ましたよ!
私にも来ました~。私は昨日一次を受ける予定だったんですが、どうしても行けなくなったからキャンセルしたんです!なのに、今日の日付で予約受付完了メールが。
次回の連絡を待ってる身としては、もう次の連絡が来ないんじゃないかと一瞬思ってしまいました。
きっと間違いですよね???
リクナビの「企業からの返信」欄に「インタビュー予約受け付けました」が3通届いてました。既に内々定をもらっているにもかかわらず。もちろん予約した覚えはありません。なんでじゃーどーーしてじゃー
はて?これは一体何なんだろう?
メールの送信間違いですかね。
よくわからんわぁ・・・・。
あと、セールスコースからプランナーコースってやっぱり変換出来ないですよね?
私も1次インタビューの予約まだできてません(>_<)
会社からも全然連絡ないし、ほんとに大丈夫かな・・・
気長に待ちましょうね。
受付のお姉さんに挨拶をしたらものすごくそっけなくて少しショックでした。
・・・もしかして私だけ!?
他の会社はものすごく感じが良かったからそう思っちゃったのかもしれないけど少し気になっちゃいました。
◆持参物【重要】履歴書を1部必ずお持ち下さい。と面接予約フォームに書かれていると思いますよ。
プレゼンといっても内容は自分という人間性を伝えるということなので、何をどういう風に伝えたいかをしっかりできれば緊張しないと思いますよ^^雰囲気はすごい和やかです。
>ABCさん
グループ面接で3,4人だと思いますよ。
昨年の書き込みを見ると秋採用もあるみたいですし、
何回も追加されているみたいですよ。
この会社をキープに就職活動してる人多いと思うので
辞退者の分をどんどん補うんではないでしょうか?
1次選考は3~5月中とあるのでまだ平気ですよ。
私も2回予約したんですが、どっちも直前で都合が悪くなってしまいキャンセルしてしまいました。
また、こまめにチェックしてるとたまにキャンセルがでて空いてる時がありますよ☆
ありがとうございます!!まじ助かりました!!!!!
予約ができませんでした・・・。
キャンセル待ち狙ってまだ待ってみます。
なんとなく「おめでとう」が言いたくて書き込んじゃいました。見てるかな~??
絵さん、私も他でがんばります!お互い納得がいく所に決まると良いですね☆
こんにちわ。私は昨日一次受けてきたのですが、学生4人で、各プレゼンテーションの感想を言っていただき、だいたい40分くらいだったと思います!だいたい30分前後と見ていていいのでなはいでしょうか☆
実際どうなんだろうか。
2ちゃんねる見ると、かなり不安になりますよ!
離職率9割とか書いてありました。
9割ってほとんどじゃんっ!?と思ってのですが本当ですかね‥。
最終面接の時に面接官が400人採るといっていましたが、離職者を補うためなのかな~(^_^;)
とても明るい方が面接官だったので、和やかで自然なお話ができたのですが・・・・
こんなにUSENに入りたい!!と熱意を見せているそばからUSENは仕事がキツイ、楽しくない、魅力を感じない、僕だって最初はUSENが好きで入ったんだけど・・・と実際に現場で働いている面接官の方に言われてしまって、イメージが崩れ、ちょっとがっかりしてしまいました。たぶんそれでも頑張れるかどうか、という意思確認だったのだと思いますが・・・。
見ててくれた~!よかったよかった★
本当にありがとうね!!
明日アミューズ面接行ってきます(^_^)♪
一応就活はもう少し続けてみるつもりだよぉ!
一次って全部で時間どれくらいかかりますか?
USENの後に他で面接が入ってて時間が不安なの
です。すでに一次終えられた方、どうか教えて
いただきたいのですが?
マジで!?おめでとう!!!覚えてるよ。超うれしいよ。
ちなみに俺、アミューズ落ちたよー。13日に受けるって言ってたから、こまめに掲示板見てたよ(笑)本当に良かったよー。まだ就職活動続けるの?
マジで!?おめでとう!!!覚えてるよ。超うれしいよ。
ちなみに俺、アミューズ落ちたよー。13日に受けるって言ってたから、こまめに掲示板見てたよ(笑)本当に良かったよー。まだ就職活動続けるの?
私はオープンで内々定いただきました。
コラボいいっすね!!やりましょう、ぜひ!!
私は今日中ということだったんで、
宣言通り、
昼の12時かパソコンカブリつきでした。
リクナビ→更新→待ち→更新→・・・
で、夜の10時ごろってな感じでした。
私は説明会とかの後
あーやって茶するんとか無かったんで
楽しかったです。
懇談会で会いましょう^^
正直過去の書き込みなどを見て迷っています。
将来性とかはあると思うんですが、
社風、給与、残業、他待遇など、もろもろの実態がよくつかめないまま
内定を頂いてしまって....
というか過去にああいう声がOBの方から?とか
実際にあるのかどうかわかりませんが
あそこまで色んなうわさが飛び交うってことは
何かあるんじゃないかとか思ってしまいます。
エンタテインメント系の会社でここまでたくさん採用してくれる会社ってここくらいだから
一応キープはしておきたいのですがまだ就職活動は続けるつもりなのですが、
皆さんはどうなされますか?
昨年は春の辞退者の分を秋採用で埋め合わせていたみたいですし。
内々定をもらった人、おめでとう!
僕は広告のほうでがんばります。
いつか一緒にコラボでもしましょう!
私はあの後、USENについてたくさん勉強して、いただいた資料をヒントにプレゼンに挑みました。
そして今日無事内々定いただくことが出来ました(>_<)
プランナーです★
不安だったのですが、本当に嬉しいです!!
報告の手段がないので、ここに書き込みをさせていただきました。ありがとうございました!!
最終受けた後、スタバで話したメンバーがみんな受かってて
内定者懇談会で会えることを祈ってます。
しかし、リクナビからだとなかなか実感わかないすねぇ。
約束通り書き込みます。
あの時のみんな、その節はありがとう!楽しかったよ!
時間はおそらく計っていません。自分の伝えたいことは最後まではっきりと伝えましょう☆
皆さんの意見を拝見すると、プレゼンテーションの内容はセールス系とプランナー系に分かれているという意見がありますが、僕自身はそう思いません。
確かに、1次面接は2つの大きなグループに分けられてはいますが(C群とL群)、どちらのグループから質問を選んだからといってコースが決まるわけではないはずです。
もしそこでコースが決まるんであるならば、『プランナー志望の方はこちらから』、『営業志望の方はこちらから』というように問題をむこうから指定してくるはずです。
要は、自分の考えをきちんと論理的に組み立て、堂々とプレゼンテーションできるかを見ているに過ぎないのだと思います。この能力はどちらに進む上でも最低限必要なものですからね。w
私も2次で、まだコースを迷っていると正直に面接官の方にお話したところ、相談にのって下さいました。結局セールスコースで受けることを決め、今朝内々定をいただきましたー(^-^)だから途中でコース変更も可能だと思いますよ★
まだ選考中の方、頑張って下さいね!!USENは筆記試験がない分、きちんと人物を見ていると思います。精一杯インタビューで自分をアピールして下さいね。