会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5分以上になっても全然とめられませんよ。
でもプレゼンって基本的に与えられた時間内にこなせるかどうかも重要なポイントになると思うので、できるだけ5分ないで終わらせたほうがいいと思います!!
離職率とかってどこで見られるんですか?
そういうHPとかがあるんですかねえ?
私オープンで受けているんです。1次がプランナーなのに二次がセールスてだめなのかなーって思って。。。
離職率ってどこで調べれるのですか??
1次の時は和やかなムードで、自分らしさも出せたのですが、
今回の面接官は厳しい感じの方で、
緊張してがちがちになってしまいました。
話し始める前に面接官の方は外をちらちら見ていたり、
私には興味なかったようです。
真剣に答えたことに対しても笑われてしまいました。
正直いい結果は期待できません。。。
2次面接の結果も、人それぞれ期間はばらばらですか?
挽回する為にも、是非次の選考に進みたい(><)
離職率や、入ってからの仕事に疑問を感じている人も
多いとは存じますが、どんな会社であれ、様々な意見があります。意見は意見として聞き入れ、それとは別に自分が会社を作っていくという信念を持っていればと思っています。
USENにはみんなある程度の期待を持って受けているわけで、GAGA以外にも魅力は十分にある企業だと思っています。
この掲示板は理性ある人が多く、非常にいい影響を
受けました。何か質問がある方は書き込んでください。
出来る限りお答えします☆
どこかに将来の同僚がいるかもしれません(^^)/
これからもみんな仲良くいきましょう(^з^)
なびGATEの事は解決されたでしょうか?
リクナビのことですよ☆
リクナビのトップページみると、
○○さんのナビGateとなっていると思います。
二次の課題はコースごとに違うらしいです。プランナーはビジネス系、セールスは「自分・・・」(・・・をいうと内容分かっちゃうのでいいませんが)というもの。オープンはどちらからか選べるようでしたよ!
でも もっと具体的な仕事とか社風とか知りたいです。
説明会以外に 社員さんにお話きく機会とかあるのでしょうか? 今からOB訪問とかできるのかな?
もしOB訪問された方とか、懇親会とか、情報ある方
教えてくださいっ(>-<*)
二次は自分。。。というのはどういった意味でしょう?
二次の内容はビジネスプランの提案だったかと思いますが・・・
みなさんGAGAなら行きたいとおっしゃる方が多いのですが何故なんでしょう?GAGAの財務状況ってだいぶ悪くないですか?まぁそれをいったらUSENもそうかもしれないが・・・
確かに給料は安いかもしれないけど、将来性でいったらUSENは魅力的な気がします。
ギャガじゃないなら給料も安いらしいし僕は遠慮しときます。
でも成長性はありそうなので将来にかけてみるのも一つの手ではないでしょうか?
そんなのみんな承知ですよ。
ここの会社でどう活躍したいかって、本当に具体的に書きました?あと、私1次ではプランナー系の質問でプレゼンしたんですけど、2次は自分。。。てゆーのではだめだと思います?
内定もらって喜んでられないよ。
どちらかを選ぶことができます。でも他の人の発言に対する意見を求められるので、両方準備しておくのが良いと思います。
健闘を祈ります!!
初内定なんでだいぶうれしいが!!
それにしても、通知が夜の9時過ぎとか遅すぎるだろ!!(-ε-#)ブーブー
これから面接を受けていく皆さん頑張ってください☆
ここの面接は、やはり自分という人間の魅力をどれだけアピールできるかだと思います。
しっかり企業研究・自己分析をして、自分はUSENでどう活躍していきたいかを明確化しましょう!
ちなみに一次もプランナー寄りと思われる内容でプレゼンをしました。プレゼン後はあまり、というか全く内容に触れる質問はされませんでした。(確かに私が選んだ内容は質問のしようがなかったけど・・・)しかし、二次は質問内容が内容なので、詳しい数値とか、データとかの質問がされるのかな??と思ったので、当たり障りのない程度でいいので教えてください!!お願いします・・・。
ギャガじゃないなら?
なんで合格したか謎です。
ここはいい会社だとは思います。
ギャガにいけるなら面白そうですね。
私が今まで見てきた感じだと、スーツの方がほとんどですが、私服の方も数名程いましたよ。説明会では選考での服装は気にしないと言っていたので、どちらでも大丈夫だと思いますよ~。私はスーツで行きましたが。
「今後はインタビュー日程が決まり次第、○○さんにはナビGATEを通じてご連絡致しますので、もうしばらくお待ち下さい。」
というメールが来ました(だいぶ前ですが)。
リクナビに連絡が来なくて不思議に思っていたんですが、「ナビGATE」って何ですか?
返信ありがとうございます。
有線にかなり行きたくて、その行きたい気持ちが空回り気味で、なんか不安です。。
資料として印刷していこうかと思ってるのですが、
1:4との事で、他の同席する方の分も
刷って行った方がいいんでしょうかね?
パワポを使おうと思いましたが、
何かあると恐いので自分は紙です。
マスコミ系だからといって、私服の人いるのかなーなんて思っていましたがスーツ着て行ってよかった^^;
雰囲気は面接官の方がとても和ませてくれて緊張せずにプレゼンできました。
次2次に進めることになりました!みなさんがんばりましょうね!
私のときの一次はみんなスーツでしたよ!格好も大事ですけど、人事の方に自分の思いを素直に話す方がもっと大事だと思います。一方的に話すのではなく、コミュニケーションを楽しめばきっとそれにこたえてくれるのでは?とか言いながら私まだまだ先は長いですけど。。。
私も明日一次インタヴューを控えています。がんばりましょうね!!
一次はスーツなんですか??よくわからなくなってきました><行った方、是非教えてください。
返信ありがとうございます。
明日1次でかなり緊張します。
服装はもちろんスーツですよね?
私は先月1次を受けたもので、今週2次を受けます。1次は、学生4:人事1で、30分弱でした。インタビューは最初に軽い自己紹介をしてから、プレゼンをし、他の受験者に感想を聞いたり、人事の方が数問質問するという感じでした。待ち時間に他の受験者の人たちと話をしていたので、とてもリラックスできましたし、人事の方も若く、和やかな雰囲気づくりに気を使ってくださり、居心地が良かったですから、緊張しないで素の自分を出せると思いますよ。お互い頑張りましょう!!
ありがとうございました!!ちょっと安心♪少しでも良く自分をアピールできるようがんばります!こころさんも2次がんばってくださいね(^0^)★
私の同じグループの方で、恋愛についてお話されてる方がいましたよ☆とてもわかりやすく、共感できた内容でした。だから、題がどうとかじゃなくって、たぶん内容が大事なんだと思いますよ♪私も次に2次なんですが、頑張ってください(^-^)
私はスーツで行きました。
他の選考もありましたので・・・
多分私服は少数派です
へーさんは私服でいかれましたか??
私服で行った方教えてください☆お願いします☆
けっこ迷ってます。あとどんな雰囲気かも教えてください★
ありがとうございます。説明会の当日行って試してみます。
ほんとアドバイスありがとうございました。
同じく。
ちなみに何コースですか?
面接官のやる気のない方で
こちらとしても適当にやってよかった
受かってたし
ほんまに?それがほんとならうらわざかも。あっ俺も予約した日の前日のにいって今日予約しましたよっていったらいれてもらえたようなー。1次インタビュー数日後なのにいうこと全くかんがえてないおれって。。。
満席になっていても行ってみて「予約できなかったのですがもし空きが出たら入れていただけますか?」って頼んでみると、ほとんどの場合入れてくれると思いますよ~私はこの方法で入れていただいたことが何度もあります。ちなみに断ってくる会社は今まで一度もありませんでした。ぜひ試してみてくださぁい♪