会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
丁寧な返信ありがとうございます。
明日は祝日、そしてGWに突入ですが、
問い合わせてみます。
北海道地区での選考会はいかがでしたか?
他の書き込みを見ているともう内定を頂いている方もいて、
残りどれだけの枠があるのか分かりませんが、
お互い頑張りましょう。
できれば内容を話していただけるとありがたいです!
過去ログでもここの評判など色々騒がれているので....
その情報をまともに受け止めるか受け止めないか
覚悟するかしないかで 入社してから辞めるよりも
ずっといいと思うので。
内情は実際働いて見ないとわからないともいいますし。
それで辞めた片が多いのならやはり何か問題があるんじゃないかと思います。
是非教えて頂きたいです。
私は知り合いで有線にいっている人がいないので是非お願いします!!!
逆に、USENを希望するからこそ、詳細を教えてください。
その情報を鵜呑みするかしないかは、個人の問題だと思います。
今OB訪問がほとんどできないので、ぜひ聞きたいです。
待っていて大丈夫のようですよ。
私も約2週間程前に内々定を頂いてから連絡が無かったので、少し不安になり今日人事の方に問い合わせてみました。
「今は対応が滞ってしまっているので、もうしばらくお待ち下さい。連絡は必ず致します」とのことです。
私も地方の先輩は大変だとおっしゃっていて辞められていましたが、有線さんの先輩はなんておっしゃっていたのですか???
全然適当でいいので教えてください★
プランナーコース20人程度
オープン・セールスコースで250人程度
だそうで、
ここの書き込みを拝見する限り、プランナーコースで内々定頂いてる人がけっこういるみたいなので、もうプランナー枠は残ってなさそうですね…。
私はオープンで希望を出し、最近プランナーにコース変更したいなぁと思っていましたが、
反面、USENにどうしても入りたいなら、このままオープンで進めていったほうがいいかな、と思いました。
私も当初は迷い無くここに決めるつもりでしたが、ブラックリストに載っていることが
どうしてもひっかかり、ありったけの社員の人に会って話を聞きました。
そして、誰も入社を勧めてくれませんでした…泣(--;
ここは選考途中の方が多く閲覧する場でもあるので
夢?を壊さぬよう詳細は書きません。
でも私は間違いなく辞めます。
けれど、一ユーザーとしてUSENのファンであり続けるので
これから入社される方は頑張ってください!
私は北海道地区で以前からエントリー、インタビュー予約をしていて、4月19日の会社説明会の際には既に27・28日のインタビューの予約受付通知が来ていました。今日これからインタビューに行ってきます!
私のときは27・28日以外の日程はなかったので、問い合わせてみてはいかがでしょう?
前回の会社説明会で確か4月下旬に
面接あるっていってたような気がしたのですが…
今日友人から聞いた話なのですが、GAGAで働いている友人曰くやはりUSENに対していいイメージを持ってない人が多いらしいです。←友人の友人は20代後半らしい
仮にGAGAに配属になっても、電話や雑用しかやらせてやらないとか言ってたとか...たまたまその人が冗談でそういったのかもしれないですけれど、確かにGAGAにいる人から見れば理解できる意見でした。GAGAにしか魅力を感じてない方はUSENグループの採用には慎重になった方がよさそうですね。でも、ここは今後伸びる会社だと思うし将来性は高そうですねー
私はプランナーコースで、12日に内々定をいただき、
19日に電話でご連絡をいただきましたよ!
先日内々定者面談にいって、いろいろとお話させていただきました。
人事の方に連絡してみてもいいと思いますよ~!!
私も内内定を4月中旬にいただいて、それ以後全く連絡がありません。まさか間違いで通過の通知が来たのでは。。。と妙に心配になります。
私も昼に留守電が入っていて、すぐに電話が出来ず夕方にかけたら時間を指定されました。お昼に出れば選べたのかなぁ。。ちなみに私は近畿です
ないよ。あったら皆がそうします!!(笑)
「ヒルズな人たち」買って読みましたよ!!!私自身だいぶ理解が深まりました★
佐々木俊尚著書 小学館から出ています。
今話題の堀江社長や三木谷社長なども載っていますし、本屋さんに行けば目立つところに必ずおいてあると思いますょ!!!
一週間後に電話連絡すると言われてから、何の連絡もありません。いいかげん人事部の方に聞いてみたほうがいいですかね。メールしてみようと思います。
私と同じくらいに内々定もらった方で、既に電話来た人はいますか??
いろんな噂が飛び交っていて私は不安なので「ヒルズの人達」をぜひ読んでみたいのですが、ネットで検索してもヒットしないのです。
著者・出版社などを知っていれば教えてください☆
連絡をいただいた方いらっしゃいますか?
このまま連絡が来ないのではないかと心配です・・・
これから受ける方が大勢いるなかで申し訳ありませんが、皆さんはどのように思われているのでしょう?
会社名が変わって、会社の体質も変わったのでしょうか?
電話で一方的に時間を指定されましたよ。その時間帯以外は無理で、駄目でしたらGW明け以降とのことでした。ってか、失礼ですがkellyさんは関東の方ですかね?私は近畿の人間なので予約方法が違うのかなぁと・・・。
もう結果とかが出ているのですかね??
1週間~10日間とは言われましたけど、
不合格者には連絡が来るのか来ないのかが分からず、
不安で待ち続けているのですが。。
私はデニムで行きました。しかもかなりボロボロ笑
でもぶっちゃけ服装関係ないです。私は通過しましたし。
ようは人と熱意です☆
熱意があれば大丈夫です。
がんばってください☆
USENは企画の部署で働きたかったけど、セールスで出してしまった~~。
敗者復活戦してみたいんですけど、プランナー職で選考進んでらっしゃる方は、やっぱり面接で聞かれることは違いますか?
どんな企画をしてみたいかとか具体的な考えがないと難しいんでしょうか?まだ漠然としすぎて自分に何ができるか分からないんですけど。
私私服で行きましたよ☆
しかも踊りました笑
でも通過しました☆
でもでも私以外は全員スーツでした★
ここに就職する予定でいますか?
私はかなり悩んでいたのですが、内定後に黒田さんと話したり、最近のUSENのニュースで将来性を感じたのでここに決めようかな…と思い始めました。
みなさんUSENに入社したい理由、他社の内定を辞退してもUSENに行こうと思う理由など、聞かせていただけませんか??
私服の方はいましたよ。自分は私服でアピールできないのでスーツでいきました。
え~!電話で3次の日程を決められたのですか?私は、従来通りの予約方法でしたよ??なぜ違うのでしょうね~??しかも20時って普通じゃないですね・・・
最終のプレゼン、何かアドバイスあればお願いします!
それにしても2次面接、圧迫気味で意地悪な質問の連続&発言を否定された面接だったので、半分諦めてた分うれしいです★☆
怖かったけど、あの面接官に感謝(><)
ありがとうございます!できるだけ、いや見ないようにがんばります!てか明日だ。がんばろ。
ごめんなさ~い!友達の家でパソコン借りてたんで友達のペンネームで返信してしまいした・・・。
質問内容はリクナビのメールに来てましたね。ってか、さっき電話ありました。28日の20時からと言われたので、GW明けの日程でお願いしますって言いました。20時から面接って普通じゃ考えられないですよねぇ・・・。
すっごい参考になりました(^^)
わたしはいちおうちょっとした資料もっていきましたが、本当にレジュメ派・口頭のみ派、いろんな人がいましたね!!
受かってるといいんですが~~(@_@)
2次合格の通知をいただいた者ですが、3次インタビューの質問内容と日程予約の案内が一緒にきました。musicさんには3次インタビューについて何の連絡もないということですか??
悪い噂があった昔の有線とは今は違うんだなと実感できたので読んでよかったです。
「資料!」と呼べるものなら
ぜんぜん見ても支障ないですよ。
僕も19日に二次受けて22日に合格のメールもらったのに、その後何の連絡も無いですよ・・・。一体、どうなってるんですかねぇ?