会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとう!!!^^V
大変助かりました!
明後日の発表なので、頑張って行ってきます。
>インタビューの発表はパワーポイントを使いますか?
3回の面接を通してパワーポイントを使っている人は
誰もいませんでした。
効率的にしたいと思うので、
セットアップなど発表する準備に
時間がかからないようにすることを勧めます。
事務的にどんどん次々発表していく感じなので
準備の間のみんなの視線に
焦ってしまうかもしれませんね。
帰り道に、ラジカセを持ってUSENに向かっている人
を見かけました。
プレゼンに使ったかどうかは知りませんが
・・・参考程度にどうぞ☆
合否関係なく連絡はあると思いますよ!気長にまってみてください★
ありがとうございます。口頭でも大丈夫なのですね。頑張ります!
そういうことです。とは言っても、一緒に面接受けた人数が4,5人だったうちの話なので参考にならないかもしれません、ごめんなさい。ちなみに私はずっと口頭でした。頑張ってください。
半数以下というのは、れいさんが選考を受けた時に一緒だった人たちの中で、半数以下の人が資料を使っていたということですか?それ以外の人は口頭で説明していたのですか?
わかりにくい文章でしたらすみません。
過去に何度もその質問繰り替えされてるから
過去のログ参考にしてみてはいかがででょうか。
ちなみに、私は何も用意せず口頭だけで挑みましたが
無事内定取れました。
もっていったほうがいいということは無いと思います。ただ視覚的に伝えることができるし、プレゼンの手助けになるかもしれません。私の選考では、半数以下でした。
どうでしょう。私は最終でコースに関する志望理由は聞かれませんでした。言える機会があればいいですね!
次の回までには終わると思いますよ。前の回が長引いていて押すこともあるし、余裕を持っておいたほうがいいよ!
私もまだきてないです~!!でも、合否に関わらずリクナビに連絡があると言われたので、気長に待ちましょう~!!
説明会で言ってたんですか~。
すみません、きちんとメモとってなかったみたいで。
ありがとうございます。
> 多分、私さん
情報ありがとうございます。私も次最終です。
プランナーコースなので、採用人数は気になりますが、
頑張ります☆
2次を受けたときに、きちんと志望理由を伝えきれなくて、
後悔しているのですが、3次インタビューでも
もう一度聞いてもらえるのでしょうか!?
チャンスがあったらもう一度アピールしたいと思い、
気になってます(>_<)
明日(9日)にキャンセル出たのか、今見たら空きがありましたよ☆
大丈夫ですよ。年中募集しているから。何かいろんな情報が飛び交っているけどみんなはどの情報を信じているのかな?
悪い噂を書き込んでいる人達!!ダメじゃないか。。。
本当の事書き込んじゃ。。。
前日に空きが出るので諦めずに確認してください
私もこの会社は志望度が高いだけに、その点が非常に気がかりです。志望人数がかなり多いのか、はたまた面接の枠が少ないのか・・・ このまま受けることも出来なかったらへこみまくりですよ~。
その書き込みをしたのは恐らく私です。面接待ちの時、総務の女性の方に採用人数を質問したら、そうおっしゃっていました。でも説明会では合わせて400人(内、8,9割がセールス)採用と言っていたので、どっちが正しいかは分かりませんが、プランナー採用枠がかなり狭いというのは確かです。私はオープンで次最終インタビューです。頑張ります。お互い頑張りましょう!
私は一次から内々定まで3週間かかりませんでしたよ。毎週選考があったのでスムーズでした。
ここに書かれていることはほぼすべて当たっています。
USENの労働組合もあるので、興味がある人はネットで探して見てください。すぐに分かるはずです。
ただ、ここの会社のいい点といえば見た目は華やかで、映画のチケットをもらえる。(ギャガが子会社化したため)そして若い社員が多い。オフィスは綺麗で綺麗な人も多い。くらいだと思います・・・。
説明会で、そう言ってましたよ。
私はここの選考は受けないのですがね・・
そういえば今日の楽天VS巨人のベンチの後ろにデッカくUSENって書いてありましたね(笑)宣伝効果どんくらいなんでしょか?
プランナーコース20人程度
オープン・セールスコースで250人程度
とあったのですが、どこに情報は載っているんでしょうか??探したんですけど、分らなくて。
私の情報収集能力がないのかもしれないですけど…、
プランナー志望してるのでとっても気になりました。
ご存じの方いらっしゃったら教えてください。
返事、まだ来てないです。でも、ある程度好印象っぽかったので、気長に待ちます!!・・・でも一次で結構な人数きられたりして
誰情報ですか?
きれいな社員さんが多いってことは感じましたが。
どこからの情報?
ひろんさんへ
たぶんそれはないと思いますよ。
私はとても美しいとは言えないむしろブスの部類に入る顔ですが、無事内定をいただけましたから(笑)女の子でもきちんと中身を見てくれていると思います。
自分の個性を発揮して伝えたいことを一生懸命伝えることが、一番の近道なのではないでしょうか。
そうみたいですね(><)
男→頭
女→顔
らしいです(><)
自分らしさが大事だと思うので、頑張って下さい!また何か私に出来ることがあれば協力するので聞いてくださいね(^Q^)
ありがとうございます。資料を使ってのヴァージョンと使わないでのヴァージョンを作って、その場の空気に合わせてプレゼンしたいと思います。
めっちゃ読んでみたい....
ライブドアとかって社員さんのブログありますしね。
でも愚痴とかは書いてないっぽいですが。
リクナビのメールに記載されていますよ?
よく見てみてください!
その中に社員さんの日記とかあるんですが
入社一ヶ月目した頃にはもう終電帰宅当たりまえっぽいですよ。
ほんとに辛そうなんですけど....
他社の社員さんの日記もこんなんばっかでしたけどね。
なのでどこも一緒なんじゃないですか!?
この業界って!
良識のない方の発言は聞き流して良いとおもいます。
どこの掲示板でも共通して言えることですが、
誰が書いているか分からないし、就活生を混乱させようとして書いている場合もあると聞きます。
本当に現役社員の方が書いている可能性もありますが、
私だって現役社員に成りすまして悪い情報流すことは可能な訳ですし・・・
なので一喜一憂せずに、自分の就活をしましょう☆
あなたと同じように、ここで実際働いたことがある人は会社の事を色々書いてくれています。
私たちは、まだ働いたことがないし、あなたのような人からの声が一番会社の事を知る良い手段になりますが、うわべばかりで何も伝わってきません。
本当にこれからこの会社で働こうと思って選考に望む人や入って頑張ろうと思っている人にとって、曖昧な表現をされることが一番不快です。
中途半端な書き込みは控えてください。
そうですね、カケルさんの言う通りです。
社会人として、良識のある行動をとって下さい。
でも実際そうなんじゃない?現役社員が言っているんだし。
今年から働いている方なんですよね?
あなたはその書き込みを読む人たちの気持ちを考えて書き込んでくれてますか?
実際に働いているのでしょうから言いにくい部分があるというのは十分に承知しているつもりですが、それでもその書き込みには納得いきません。
具体的にUSENに対してどのような考えで入社して、想像とどのように違ったのかは最低限書き込むべきだと思います。
さらに言えば、私達のような就活をしている人間に何を伝えたいのか明確にする必要もあると思います。
それで私達がどう感じるのかは人それぞれです。
そんな会社は不安だからやめようと思う人もいるだろうし、悪い会社を変えていこうと強い意志を持って入社する人もいると思います。
おそらく今年の四月に入社した人でもUSENに入って良かったと思っている人もいるはずです。
追伸 まだ研修期間ではないのですか?
入社して1ヶ月ほどしか経っていないのにUSENという会社を判断するのは早いと思うのですが私の考えが甘いのでしょうか?
今年から働いている方なんですよね?
あなたはその書き込みを読む人たちの気持ちを考えて書き込んでくれてますか?
実際に働いているのでしょうから言いにくい部分があるというのは十分に承知しているつもりですが、それでもその書き込みには納得いきません。
具体的にUSENに対してどのような考えで入社して、想像とどのように違ったのかは最低限書き込むべきだと思います。
さらに言えば、私達のような就活をしている人間に何を伝えたいのか明確にする必要もあると思います。
それで私達がどう感じるのかは人それぞれです。
そんな会社は不安だからやめようと思う人もいるだろうし、悪い会社を変えていこうと強い意志を持って入社する人もいると思います。
おそらく今年の四月に入社した人でもUSENに入って良かったと思っている人もいるはずです。
追伸 まだ研修期間ではないのですか?
入社して1ヶ月ほどしか経っていないのにUSENという会社を判断するのは早いと思うのですが私の考えが甘いのでしょうか?
もちろん表面が良いのはいいことだけどね。
ほんとそう思いました。
私も昨日最終面接を受け内々定をいただきました。
面接は6対2で行われます。お二人ともとてもよい方でしたよ。
6人中何人受かるとかはないと思います。
なので私が受けた時のメンバーは全員受かってると信じています。