会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どっちの質問になるんだろー!?
集団らしいので同じグループの方がんばりましょう!!
人事の方の話によると、二次より最終で結構落とすみたいです。。
ありがとうございます!気長に待ってみることにします☆
すいませんが、かなり気になります。
すぐきたよ!合否関係なく来ると思うから心配しなくても平気だよ
まめにチェックすると空きがでますよ!前日には沢山あくと思います★
だいたい2週間ぐらいです。月末までにはあると思いますよ!
内々定いただいた方、電話っていつごろ来ました?私は11日に最終で翌日結果でたのですが、電話ないとまさか手違いの内々定!?とか思っちゃいます…
ちゃんと連絡来るか心配…
出来る限りカブらないほうがいいと思います。せっかく自分を知ってもらえる場なのに、新しいことを言ったほうが、より理解してもらえるし。私は違うことを言いました★
非通知ではなく携帯の着信でした。書類に書くことではなく1対1で、人事の方と1時間仕事内容や今後のこと、質問など色々お話しました。他社の事もきちんと話しましたが、とりあえず待っていただけることになりました。月末か来月上旬に懇親会もあるので、会社の事を深めてほしいと言われましたよ。
私は、緊張せずリラックスしましょう、みたいな内容でしたよ!
返信ありがとうございました!
私も昨日連絡をいただき、今日行くことになりました☆
お会いできるといいですね♪
>ワンさん
私は、非通知ではなく携帯の番号から連絡きましたよ!
私も同じです。不安ですよねー?!しかもオープンで受けてるからどっちになったんだろうって、、、、こっちから連絡するべきなのかなあ??
私は、姿勢の事を書かれていて、正直そんなとこを評価されていたのかと・・・。参考までに教えていただけるとうれしいです。
ここってまだ追加されるのでしょうか?
それともまだなんでしょうかねぇ。。。
HP見ても何も書いてないようなので心配です。。。。
どなたか知ってらっしゃる方いたら教えてください。
3週間かかりませんでした。時期にもよるので何とも言えませんが。。
電話、非通知で着ましたか?
非通知の着信が残っていたのですが、
出れなくて。。
会社でお話ということは、
もう決定の書類とか書かされるのでしょうか?
私は他社の選考中で、ここに決めるか迷っているので
会社の方に今会っても、はっきりUSENに決めるとは断言できません。
すでに内定いただいて他社と迷われている方、
どのように対応されてますか?
人によって異なるとは思いますが、大体何週間くらいか教えて頂ければ幸いです。
フィードバック来ました!時期によって違うのかもしれないですね。次も頑張ります。有難う☆
ややこしいことを言ってすみませんが、先程人事の方から電話があり、明日会社でお話をすることになりました。
最終の結果は合否に関係なくリクナビにくるんですよね?
みなさんのときはどうだったんでしょうか…???
私もさんさんと同じ状況ですが、まだ何の連絡もありません。。選考が忙しくて、まだなのかなぁ?
時期によって違うんですかね?曖昧な返事しかできなくてゴメンなさい!次の選考も頑張ってくださいね★
大阪の方で連絡もらった人いますか?
人によって違うんですかね?まだ1次受かったばかりなので良くわかりませんが情報有難うございます☆
2次も頑張りたいと思います!
さすがにそれはないとおもいますよ。
プランナーは実際採用人数の1割なので、
それをセールスに回すこと自体意味がないことだと思います。
それなら最初からすべてセールスでとればいいので。
社内的にも営業畑と企画は分かれているようですし、
希望しないかぎりその境を越えての移動はないとのことでした。
もし不安であれば内々定後にある面談で相談なさってみてください。
あうんさんへ>
確かなことはいえませんが、プランナーの中でも1割か
それ以下と聞きました。
だから絶対行けるなんてことは、まずあり得ないと思いますよ。
ただ英語力その他の才能によっては他の人より行きやすくなる
ことはあるかもしれませんが、、私の憶測に過ぎません。
もしここで意見を募ってみても正しい答えがでなそうなら、
人事にメールか電話で問い合わせてみるのも手だと思います。
別にそれで落とされたりはしないと思いますし、明確な答えが返ってくると思いますよ。
私なりに知っている範囲で、お答えしますが。
書いてあったのなら、あるかもしれませんよ(笑)実際、私の手元にその時のメールはないので何とも言えませんが。。とりあえず私は一次が2人だったので、人事の方から評価しますって言われて、プレゼンについてコメントをその場でいただきました。2次は、評価というか感想というか、無かったような、あったような。。よく分からない感じでした。参考になりますか?ゴメンなさい。
メールには内々定の通知と共に1週間以内に連絡しますと書かれていたと思うのですが、連絡が来る気配が感じられません。
連絡が来たという方はいらっしゃいますでしょうか?
面接は何対何でしたか?
プレゼン後の面接官の感想が評価なんですか!?1次受かったときにフィードバックを後日メールしますって書いてあったんですが、それはなんなんでしょうか??書いてあるだけで実際はなし?(笑)
私は1つのキーワードにしましたが、実際は2つであったように思います。それでも面接官の方は聞いてくださいましたし、突っ込まれることはなかったですが、最初に何を選んだかを聞かれましたし、1つと書いてあるので守ったほうがよいと思います。私もトニーさんに賛成で、複数準備していってその場の雰囲気で対応するというのが良いと思いました!
二次は自分の将来的なビジョンを語れるとよいと思います。私は気づいたら握り拳で、熱く語っていました(笑)面接官の方も「君の熱い想いはよくわかったよ」とおっしゃってくださり、表情にもそれが表れていたと言われました。自分の気持ちを再度問い直して、自信を持って堂々と臨んでくださいね!応援しております!
私もいくつか考えた中にキーワード2個にまたがる案に
なってしまったものもありました。
(結果としては1個のものでプレゼンしましたが)
でも規定は規定なので、なるべく守った方が無難だとは
思います。
2個くらい用意していって、その場で面接官に聞いてみて、
反応を見てどっちを発表するか決めるとかはいかがでしょうか??
1対1ですし、とてもフランクな感じなので、
雰囲気的には可能だと思いますよ。
ちなみに、2次インタビューに関してですが、
論理的に夢を語ることができるとよいと思うので、
表情は結構重要だと思いますよ!
頑張ってください!!
頑張って下さいね!!応援してます。また何か私でよければ聞いてください★
リクナビ。通過者には詳細は後日電話とのことです。
ご参考にさせていただきます・・ありがとうございましたm(_ _)m
なぜ?
忙しいなら、今日中に連絡する言わないで欲しいです。
レスありがとうございます!前向きにとらえて次も頑張ってきます!
就職活動長かったし、プランナー志望でだしていたので、
なかなか難しいと思っていたのですが、
ついに今日頂きました。
本当に嬉しいです!みなさんもがんばってください!!!!