会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。私も東海で受けて1次通過メールを頂きました。2次の詳細は電話で連絡ということですが、電話かかってきましたか?
私も、セールス希望です。
女性の方で、セールスは少ないのでしょうか?
今日メール来てました!
6/22に「内々定者限定セミナー」だって!
珍しいですよね・・・こんなセミナー。
案内の文章がシャレてて自由な社風が伝わってきます。
まだ迷ってるのでじっくり見てきます!
今日初めて、選考に参加して来ました。
今日の15:40の1次インタビューに参加された方いますか?
お返事ありがとうございました☆今日1次結果がメールで届きました!2次がんばります!!ハルカさん!!お互い頑張りましょうね~!!
私以外は全員スーツでした。
マイノリティな立場で萎縮してしまうタイプの方は無難にスーツで行くことをお勧めします。
本日の午後に1次インタビューを受けられた方いませんか?
一緒にインタビューを受けた方達ともっと話しがしたかったので、書き込みしました。
女性でセールスの方はいらっしゃいますか?
予定調整後必ず連絡するとおっしゃっていたのですが2週間経った今も連絡がきません。
自分から連絡した方が良いのでしょうか?
仮にも上場している会社なので間違えたり、忘れていたりということはないですよ。どちらにせよ来年入社ですから1~2週間音信不通でも心配することはないですね。
面談に行った、もしくはこれから行く方は、どんな質問をしましたか?
あと、聞いてほしいことがあれば、私が聞いてきます。
どーんとかまえてまってていいんですかね・・(-_-;)間違えて私にメール送ったんじゃないかな~(悲)とか悪い方にばっかり考えが・・。もし間違えでも入社するぞーぐらいの勢いでがんばって、どーんとかまえてみます(≧δ≦)
>uptowngirlさん
ありがとうございます!私もやっと内々定がいただけました!不安だったんですが、二週間後に連絡がきたというuptowngirlさん
のカキコをみてちょっと希望が持てました!もう少し待ってみます!
内々定おめでとうございます☆メールでは一週間以内と書いてあるのに、なかなか電話連絡がこなくて不安になりますよね><私も電話をいただくまでに二週間かかりました。ですから、もう少しだけ待ってみたらいかがですか☆?
内定通知がでていたら心配することはないと思いますよ。
どーんとかまえて待っていたら良いと思います。
私も5月27日に内定のメールを頂いて、もう十日ほど連絡がきてません。私は気長にもうちょっと待ってみるつもりだったんですが、やはりこちらから連絡をした方が良いのでしょうかね??
住宅手当は関東地区しか出ません。
それは一次面接のときに聞かれました!
でももうプランナーで結構内定でているようですし
わかりませんねぇ…
とりあえずは面談で人事の方にそのあたり詳しく聞いてこようと思います。
ありがとうございました☆彡
ありがとうございます。
トニーさんのアドバイスを参考に1次頑張ってきます★
来年の春にはUSENの社員として会えるといいですね(^^)
オープン内定でどのぐらいプランナーになれるかっていう話を人事の方としたら、「オープンのほとんどはセールス配属です。プランナーとして今持ってるスキルが即戦力の人だけがプランナー配属です。将来的に異動する可能性はあるし、コース変更の希望は半年に一回出す制度(キャリアデザイン制度?)があって、毎回2~3割の人が合格して希望どおりに異動している」と、実例をあげて教えてくれました。
ただやっぱり「セールスとして入社するからには営業でがんばって成果上げないと認められないよ!」と念を押されましたけど!ブロードバンド営業はけっこう契約が取れるけど顧客数が多くて忙しい!音楽放送の営業は市場が固定化しててあんまり契約取れないから飛び込みよりルートを使った守りの営業にシフトしている、という話もして下さりました。
「総合職として採用だから営業を経験するのはぜったい損ではない」と言われて確かにソレはそうだなー!と思います。
別の人ですよ☆
選考過程で、どっちのコースに興味あるか?みたいな事きかれませんでした??最初からプランナー希望の人をまず優先してとって、次はオープンの人の希望という感じだそうです。枠が狭いので、オープンはほとんどがセールスになると思います。
ありがとうございます! 面接官は別の方ですよね?
せっかくお返事書いてくれたのに遅くなってごめんなさい!
ありがとうございます!3日に一次受けてきました。
人事の方がすごく気さくな方で場もあたたかかったので
緊張しちゃいましたけど、終始楽しくできました。
USENで働きたい!二次に進めますように~~!
私は30日にうけましたが、まだですよ~。10日ぐらいって言ってたから、9日ぐらいにくるのかなぁーと思っています☆お互い通ると良いですね☆☆
ところで気になるのはやはり「どこに配属されるんだろう」ってところ。受けていてやっぱりプランナーになりたいという気持ちが強くなってきてるんですが、実際オープンからプランナーとして配属されることが決定するとしたら、それはいつごろなのでしょう?内々定後の面談のときなのでしょうか?どなたか情報ある方教えてください!
ところで気になるのはやはり「どこに配属されるんだろう」ってところ。受けていてやっぱりプランナーになりたいという気持ちが強くなってきてるんですが、実際オープンからプランナーとして配属されることが決定するとしたら、それはいつごろなのでしょう?内々定後の面談のときなのでしょうか?どなたか情報ある方教えてください!
僕は三日に一次を受けましたけどそのときは四人でやりました。服装はスーツでも私服でも問題ないと思います。僕ん時も一人いましたし。やり方としては挙手制でしたね。レジェメなんかを用意してる人もいました。その人は「事前準備をしっかりしてますね」って言われてましたよ。プレゼン内容は皆それぞれ色んなのをやってました。因みに僕は一番面白いと思う遊びについて口頭でプレゼンしました。こんなとこですかね~。参考にして頑張って下ださい!^^
同じネタを使おうと思ったんですが、色んな自分を出したほうがいいと思って変えました。出来るなら変えたほうがいいのでは。。?
個人なので人によると思います。それなりのことは考えておいて当然のような気もしますが。。。
プレゼンですよ。私はキャッチフレーズみたいなのでやりました。人数は回のよって様々みたいですが私の時は2人で、友達の時は10人弱みたいでした。服装は自由なのでどっちがいいという事はないですが、スーツが多かったですよ。
もう一人のトニーです。何かすいません・・・、事前にかぶってないか調べときゃ良かった・・・。一応関東に地域を限定してこれからやっていきます。気を遣ってもらい感謝してますm_m
それはNTTや東京電力(パワードコム)YahooBBに行っても同じことですよ。必ず希望の職種についていない人がほとんどです。
1次と2次は、同じネタ(例えばサークルの話)の内容でも大丈夫でしょうか?
過去ログと重複してたらすみません。
オープンで採用されたからには、
セールスコースを希望してなくとも
ブロードバンドの営業へ配属されそうですね。。。
音楽の仕事には携われなさそう。。。
はじめから営業志望な人は大丈夫だと思うけど、
ちょっとプランナー行きたいけど、
枠狭いしオープンにしとこっかなあ、みたいな感覚で
エントリーして、内定もらった方は不安じゃないですか?
セールスからプランナーへの移行は少数しかできない
みたいだし。。。
ブロードバンドをマンションにとりつける仕事を
目指してたわけじゃないからなあ。。。↓↓
あと、何人程度で行うのでしょうか?服装自由と書いてあったのですが、やっぱりスーツの方がいいんですか??
一次受けたかたでどなたか教えてください!!お願いします
m(__)m
私は、インタビューから10日後(しかも夜)に合格のメールをもらいました!!期限ギリギリまでは、希望をもって待ってるべきですよ(^^)