会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
若い人が多いから、活気があるって言っていました。
離職率の高いのも事実だよ、って聞きました。
でも、毎日帰れるのは10時過ぎなのに残業代は全く付かないそうです。
土曜日出社もほとんどの方がしていて、これもまた休日手当ても付かないそうです。
仕事の量に給料が合わないって言っていました。
営業はすっごく大変らしいです。
私は、大きい企業なのに残業代など、福利厚生が充実していないことが気になります。
メールが来るのですか?
セミナー参加するかたはどうやって申し込んだのか
教えてください。よろしくお願いいたします。
先日内々定者面談のとき、
一つの事業所に、仙台なら6人くらい、東京とかの方なら事業所が多いので2、3人の配属だと聞きました。
350人と聞くと多くて不安になってたんですが、私はなんかちょっと安心しましたよ。
総合職と一般職では何が違うのでしょうかね。
説明会のあとの質問会って何でしょうか??
あと、インタビューって一般職でも受けるのでしょうか?
なんかよくわからなくて。一般職受けるかた、どうしてるか教えてください!
あの方みたいな人たちばかりだったら、一緒に働いたら面白いと思いました。かなりUSENのことが気に入りました。
まぁー、色々あるてぇ~。
ところで環境とはどんな環境なのですか?教えていただけないでしょうか・・・?
こんにちは。
私も内々定頂く事ができました。
第一希望だったことは確かなのですが、
私は350人採用ということがとても気になっています。
そして、自分の行きたい会社に配属になるのでしょうか・・・
やはり内容が全然違ってくるのでその辺がとても心配です。
誰か知ってる方いらっしゃいませんかーーー??????
きのう最終をうけて、今日内々定をいただきました。
名古屋で選考を受けましたが、最後に質問はありますか?とも言われず、15分もなく終わったので、無理だと思っていました。
でも内々定いただけて嬉しいです!
USENに内々定いただいた方、この会社にきめましたか?
私は、OGの方に聞いた離職率のこととか環境のこととかで、
すこし迷っています。
面接の部屋って一次と同じ部屋ですか??
一対一というので、あんな大きいデスクがあれば
ちょっとプレゼンしにくいなぁとふと思いまして。。
変な質問ですみません。。。
私も昨日3次インタビューを受けて本日内々定いただきました♪セールスです。
内々定いただいてる方に質問なのですが、面談ってどんな感じなのですか?
一対一だったのでとても緊張しました。しかも、全然思うように喋れなくて今日は凹んでいます。
一週間以内で連絡いただくと聞いたんですが、実際どのくらいで連絡もらいました?
明日、会社説明会行ってきます。
お会いしたらお話でもしましょう。
一対一だったのでとても緊張しました。しかも、全然思うように喋れなくて今日は凹んでいます。
一週間以内で連絡いただくと聞いたんですが、実際どのくらいで連絡もらいました?
明日、会社説明会行ってきます。
保土ヶ谷区の者です♪
一般職は6/29と30日に説明会・質問会があるそうで
総合職受けていても受けられるみたいですよ!!
リクナビから確認してみてください^^
そうなんですか☆今からドキドキです。
自己PR書って形式自由とありましたが、どんな感じがいんでしょうかね??どういうの作ったらいいか悩み中で(^^;)
ミナさんはもう書きましたか?
本日プランナーで内々定いただきました☆
すでに内々定いただいている方、
宜しくお願いします(^o^)/
プランナーで内々定頂いている方に質問なのですが
基本的に本社勤務ですかね?
私服で行きますか?スーツで行きますか???
私も参加します☆現在内定でていらっしゃる方は総合職の方が多くだと思います。なので一般職はこれからですよ。採用人数が何名なのか不明ですが。。
僕も20日に最終受けて、「明日中には合否に関わらず連絡する」と言われましたが、まだ連絡を頂いていません。選考や連絡が遅れているのですかね??
>トモやんさん
1次は集団でしたよ。口頭で発表する人、レジュメを用意してきた人と、様々でしたが自分が一番発揮できるやり方ならどのような形でもかまわないと思います。堂々と自分の言葉で。頑張って下さい!
合否に関わらず連絡はくるんですよね??
今度の月曜に1次インタビュー受けるんですが、どのような形式でしたか?個別?集団?あとアドバイスやこうした方が良かった!など、お教え願えないでしょうか・・・。不安で不安で・・・。
昨日最終インタビューを受けた者です。
結果は明日中に~とのことでしたが
この時間になってもまだなんにも連絡が来てません。。。
内々定を勝ち取った皆さんはすぐメールが来たのでしょうか?
又、昨日受けてメール送られてきた方いらっしゃいますか?
不安で仕方ないです。。。
もう、かなりの内々定者が出ていると思います。
これから一次というかたもいるので、あと枠はどのくらい空いているのでしょうかね?
誰か知っている方はいませんか?予想では予定人数の3分の2くらいは決まっているかと・・・
私はこれから一般職の説明会(6月30日)に参加する予定です。どなたか、同じような方いらっしゃいますか??
けっこう、内定者の方がいるみたいでこれから受けても平気なのか不安で・・・
おひさしぶりです(^^)
この掲示板で情報交換していた人が一緒に最終に進めてなんだか嬉しいですね!!
明日どきどきしますけど、がんばりましょう★★
お久しぶりです!
私も明日選考受けます!そして私も第一希望なのですごく緊張しています!!
ベルさんやTAKE1さんや日記に参加されている皆さんのことは、
日記でしか拝見したことがありませんが、
良い方ばかりなので、安心しています。
皆さんと一緒にお仕事ができることを夢見て明日頑張ります。
皆さん頑張りましょうね~~☆☆☆☆
おひさしぶりです(^^)お返事ありがとうございます。
私もあれからお電話いただきました。そして明日最終受けます。プレゼンが苦手なんですけど、USENに入社したいのでがんばります!!
350人採用ってけっこう多いんですね。でもUSENの最終はばっちり選考って聞いたので、すごく不安です。。
明日がんばりましょうね!!!
おひさです!僕は15日に受けて合格もらいました!月曜に電話来ましたよ、僕はたまたま出れなくて折り返し電話しました。ベルさん心配なら電話したほうがいいですよ!!
こんにちわ!採用人数は全国で350人て聞きましたよ!!明日最終なんでがんばりっます!!
一週間から十日って、かなり遅いと思うんですが・・。
採用予定人数は何名なんでしょうか?
誰か知ってる人いませんかーー??
私は17日に大阪で一次インタヴューを受けた者です。
昨日連絡があり、二次に進みました。
ケンケンさんは、その後連絡はありましたか?
今、どれくらいの内々定者が出ているのでしょうか?
とても、気になっています。
もう、二回目の採用も始まるようですし。
選考を受けられたビル(大阪ビル北館・レンガ色のビルです)の8Fです。こういう大事ことは不特定な情報が集まる掲示板よりも直接人事の方に尋ねるべきだと思いますよ。
選考を受けたビルなのか、内定後の面談をしたビルなのか・・わかる方教えてください。
私は16日にリクナビで3次プレゼンテーションメールをいただきましたが、インタビュー評価と日程案内の電話連絡がきません。。
次が最終ということなので、とても緊張しています。
アドバイスなどあればよろしくお願いします。
僕もOB訪問したのですが採用人数が多いせいか
やめるときは仲間意識?みたいのが芽生えるのか
一気に辞めていくと言っていました。
おそらくあいつが辞めたから私もやめようみたいな。
でもその先輩はやりがいあるって言ってましたし
そこまでひどい職場だとは思わないといってました。
ただ、そういう簡単に辞めていかれる様な風潮にあるのはよくないと。
社員自体も仲間意識は必要だけど社会に対して甘い気がするって言ってました。