会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は内定者説明会などはまだ受けてないのですが、
内々定を頂いていて、人事面談のようなものが控えています。
たくさんの方が志望する中大変失礼だとは思いますが、
私の遠い知り合いも以前USENで働いていて、
辞めているという情報がいくつかあります。
この離職率の高さはなんなんでしょう?
一抹の不安が残るので、私はまだ秋採用にかけて、
就職活動は続けています。
アイヨさんはどうされたのでしょうか?
よければ返信待ってます。
USENの新卒の離職率はここ五年で35%(過去ログ参照♪)
大阪の内定者限定説明会で聞いたので確実な数字だと思います。
今回の最終は4人×5回のインタビューで20人位と考えていいのでしょうかね。
どれくらい残れるのかなぁ(>_<)
頑張りましょう♪
何人ぐらい絞られたんでしょうか?!
頑張りましょう!
2次通過です!!次は3次(最終ですよね!?)です(TдT) アリガトウ
まだ日にちが決まってないので、それまで次の準備に徹します。
一人で騒いでてごめんなさい。
頑張りましょう!!
一次通過連絡頂きました☆超嬉しい~(≧▽≦)ノ
keiさんにも良い連絡が来ることを祈ってます♪
19日に2次インタビューを受けたのですが、まだ返事が来ません。
1次のときはその日に返事が来たので対応が早いと思っていたのですが・・・
誰か2次の返事着た方いますか??
まだです。一週間以内にリクナビに合否のメールを送る、とおっしゃっていたのでもう少し待ってみましょう。まだ、誰も連絡きてないんでしょうか?!書類選考の結果が早かっただけに心配ですよね><
一般職ですよ。参考になるかわかりませんが…、私は、お盆前に説明会に参加しました。その日、この後、総合職の一次インタビューがある、と人事の方がおっしゃっていました。だから、総合職の8月の選考はもう始まっているように思います。
それから、総合職と一般職の併合ができるみたいなので、興味のある人は是非総合職も受けてみて下さい、とおっしゃっていたので、プランナーコース以外はまだ募集していると思いますよ。
会社がわには7月の最初のころに説明会に参加し、メールで今月中に選考を受けようか考えていますてきなメールを送ってしまい、今更質問はしづらい状況にあります・・・
>ケロさん
19日の一次インタビューは総合職ですか???
詳しいことはわかりませんが、8月の説明会に参加したとき、プランナーコースは内定者が出揃ったみたいで、募集終わったと言っていました。人事のかたに聞いてみてはいかがでしょうか?
私も2次インタビューを19日に参加しました。
「結果はリクナビで・・・」ということしか聞いてなかったので、落ちても連絡あるのか、いつまで待てばいいのかわかりません つД`)・゜・。・゜゜・*:.。..。.:*・゜
土日はさんだから、月曜日辺りに返事が来るのかなぁ・・・って思ってるんですけど、緊張です(;´Д`)
私も受けようとは思っているのですが。。。締め切りなどあるのですか?だいぶ長いこと募集してますよね?
落ちても結果来るんですよね?
あれって、合格でも不合格でも連絡くるんですよね?
私服とスーツ、どちらにしますか?
翌日か、お盆明けになるって言ってましたよ。
通知方法はメールだと思いますよ。
私もまだきていません。10日に一次受けたとき、人事の方が合格なら11~12日
に連絡すると言ってたんですけどねぇ。アキさんは合否の通知の仕方聞いていませんか?
すごく嬉しいです(ノ>▽<)ノ
一次に進まれる方、頑張りましょう!!
一次インタビュー、15分程度の個人面談と書いてあったんですが、この掲示板見ていると各ブースにわかれているんでしょうか?人事のかたで雰囲気がそれぞれ違うようなので…。あと、皆さん、私服でいきますか?スーツでいきますか?
今日初めてここの企業の掲示板を見たのですが、あまりイイイメージの方が少なくてビックリしました。説明会などの対応を見ているととても雰囲気良く見えたのですが・・・
確か3次インタビューが最終だ多った気がするのですが、結構な人数が進んでるのですか??
プランナーコース志望だったのですが、もう定員入ったのでセールスコースって言ってました。残念です。
20時半くらいにリクナビのほうに連絡が入ってましたよ!
結果来てましたよー!!
ところで質問なのですが、ここは賞与ってないんですか??
さしつかえがなければ、どなたか教えてください!
こんばんは。
私も昨日説明会に参加したものです。
先ほどリクナビ上に連絡をいただきました。
リクナビから一次選考の予約ができるようになっているので、是非チェックしてみてください。
合否に関わらず、今日中に電話かリクナビでの結果連絡、とのことでしたが
連絡はまだです。
どなたか、連絡をいただいた方がいらっしゃったら
教えていただけると幸いです。
こんにちは。
私は昨日説明会に参加しましたが、書類選考の結果は合否に関わらず、11日中に電話かリクナビのどちらかで連絡するとおっしゃってました。
お盆休みをはさむから、11日までには結果をお知らせする、と言っていたのですが…。
私がうけた関西地区の説明会で人事の方が同じ質問で『「2000~2005年卒業の関西配属の社員の離職率」ということなら「34.5%」』(だったかな?)ときちんと回答されていましたよ。
ただアバウトに「離職率何%ですか」って聞いても答えようがなかったんじゃないでしょうか。
こんばんは♪
今日説明会に参加しましたが、ほんどの方がリクルートスーツでした★質問会もハニーさんのおっしゃるように30分くらいでした。
ありがとうございました!!
今月4日に内々定の通知を頂いた者です。
私のところにも連絡はありません。
来月下旬頃まで連絡来ないかもです、何となく。
ハニーさんからの情報から私もリクルートスーツで
行きます。服選びも楽じゃないですからね・・・
いまいち、どうやって選考が進むのか謎ですが
明日の説明会できっと分かりますね。
質問会だなんて知りませんでした。。
危なかったーー。
ハニーさんへ
情報ありがとうございます。
参考になりました☆☆
>納豆さん
>keiさん
私は7月の説明会に参加しましたが、リクルートスーツが多かったですよ。でも私服でも全然かまわない感じでした!実際、面接は私服とリクルートスーツは半々くらいだった気がします。(全部見たわけじゃないので、確かではないのですが…)
質問会は30分弱くらいだったと思います。なるべくみなさんに質問していただく雰囲気でしたが、してない人もいましたし、必ずではないと思います!和やかな感じで進みましたよー。
私はリクルートスーツで説明会に行こうと考えていましたが、リクルートスーツはダメなのですか?
私も説明会に参加予定なのですが、
リクスーじゃまずいのでしょうか??
リクスー以外で何を着ていいのか
疑問です。
無難にジャケットとカットソーで
スカートみたいな格好でしょうか??
私は10日の説明会に参加するのものですが、グループ毎での質問会とはだいたい所要時間はどのくらいですか?
必ず質問しなくてはならない感じですか?
説明会に行かれた方、教えてください。
どうぞよろしくお願い致します。