会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺も行こうかと思います!でも2日内々定もらってまだ電話がならないです…。
ここ4、5日間研修を済ませ、わかったことや、配属先などを知っているところで書いてみます。ありのままを書くので、もし不適切だったという意見が少しでもあれば即刻削除します。
今回の新入社員は360名。うち、プランナー系(スタッフ部門)70名ちょい。(多くとったようです。)
入社式の時、宇野社長は来ました。間違いなく今後成長する企業だろうと思いました。
内定をもらえている人は多いようですが、事前の噂などで辞退する人も少なくはないです。ただ、人材選考は言うほど適等ではないです。少なくとも、入社式に参加した360人は、かなり「できた人間」ばかりでした。
セールスコースでは、地方を希望するとほぼ地方(地元)に配属になるようです。大阪、関東の方はGyao営業部に配属された方もかなりいました。
他は、音楽配信やカラオケ系の営業だと思います。なんといっても、やはりバリバリの営業会社です。収益のほとんどが、営業で成り立っているので、営業というのは大事なポストです。
ただ、営業もスタッフ部門もかなりの激務らしいです。それ故、辞める人も多いらしいですが、それも本人のヤル気次第ですね。ここ数年で確実に会社は成長していっているそうです。
今わかったのは、こんなところですね。自分も実際1年前は、いろいろな情報に苛まれながら受けました。じっくり考えてください、やっていく気持ちがないのなら、おそらくダメです。
ちなみに、もうひとつ選考基準があるようです。これを書くのはふさわしくないので、想像におまかせします。
以上、長文失敬
私も内内定をいただきましたが、まだ電話を頂いてません・・
本社移動の話は初耳です!どこに移動になるのですか?
正直内定は嬉しいのですが、配属先が希望通りでない場合とか、地方とかはちょっと嫌です・・・
>オトキさんへ
本社移動って初耳です。
どこに移動するんでしょう。。。
入社前に勤務地決まればいいれすよね。
やっぱり地方に行くのは辛いですものね。。。
また人事の方から連絡あれば書き込みよろしくお願いします。
私も、連絡あれば書き込みします。
>ぽんさんへ
私も内々定をもらったのですが、まだ電話を頂いてません。。しかも、私も最終の時に本社移動のハナシを聞き、
人事の方はみんなが働くのはそこになるんじゃなぃかと言ってました!でも、新卒の方がまさか全員そこなワケないですょね。。
私も二日後内々定いただきました☆お互い良かったですね♪回答ありがとうございました。
まだ行ってないので行こうと思ってます。電話来たらOB訪問とかについても聞こうと思ってるんですけどね。
そうなんですか。ありがとうございます。じゃあ気長に待ってみます。勤務地とか最終の時に新社屋の話でて、そこになるんじゃないかなとか言われましたよ。どうなんでしょう?
髪とかきっちりしていきましたか?
私も電話かかってきませんよ。
以前に、ここの書き込みで連絡が非常に遅いと書いてありました。それと5日後に本社に一度来る様に言われた人もいるみたいですね。。。
電話もらった方にお聞きしたいんですけど、勤務地の発表はそのとき頂けるのでしょうか?
ありがとうございました!!!本当に助かりました!!!!!これから頑張りましょうね☆
過去ログ見ればあなたが知りたいことの8割くらいは乗ってますよ。
まだ一次選考も始まってないのですが、
北海道・東北地区の選考っていつぐらいなんでしょうか?
内定をどんどんもらっている話をここで目にすると
かなり不安になります。。
内々定いただいている方もいらっしゃるようで
羨ましいかぎりです(笑)。
すでに終わられてる方に質問なのですが、
1次インタビューはプレゼン時間も含めて
実際どのくらいの時間で終わりますか???
ぜひ、教えてくださいっ!
私まだ来ないんで少し不安になりつつあるんですけど。
何枚でもいいんではないでしょうか?私は何も使わずに話だけで1次から最終までやりましたけど、問題なかったです。
ただあまり多いと時間が少ないので大変かもしれません。
頑張って下さいね!応援しています!
俺もまだ就活終わっていないんでがんばります!
私は最終インタビューを29日に受けたのですが、その時1週間以内に返事をするといっていましたよ!私は4日後に結果を頂きました。
ご回答ありがとうございます!
もうホントにUSENに入りたくてまだ選考も始まっていないのにワクワクしてます!!
皆さん、USENから内定もらって迷ってるなんてもったいない!迷うなら私にください(笑)。。
冗談です、気を悪くした方がいたらすみません。
いや、なにより羨ましいの一言です!私もいつかここに「内定もらった~!!」って書けるように精一杯がんばります!
お互いがんばっていきましょう!!
質問内容に対する5分間のプレゼンということで、レジュメみたいなんを作って行ってもいいと説明会で人事が言ってたのですが、何枚くらい刷っていけばいいんでしょうか?
どれくらいの人数の前でのプレゼンなんですか?
よろしければ教えてください.
質問内容に対する5分間のプレゼンということで、レジュメみたいなんを作って行ってもいいと説明会で人事が言ってたのですが、何枚くらい刷っていけばいいんでしょうか?
どれくらいの人数の前でのプレゼンなんですか?
よろしければ教えてください!
内内定の連絡の後、電話が来て本社で人事の方とお話をします。いろいろな疑問を一通り質問して、いつまでに意志決定できるかと言うことを調整します。
電話が来るらしいですよ!
通過メールの下の方にある『コメント付き合格者ページ』から内容を見れますよ!
ここで内々定頂いた方々にお聞きしたいことがあります。入社するしないの意思決定の報告はいつまでにすればいいんですかね~??
私も内々定来ました、昨日。
プランナーです!
俺も1次か2次で社内の雰囲気のこと質問しましたよ!
自分はこう思うけど、実際はどうなんですか?って質問してみたらいいと思います。頑張ってください!
受かる気まんまんだったのでショック大!!
なにがいけなかったんだろう・・・。。
基本的にはプレゼンのみで、特に自己PRみたいなことは最後までしませんでした。
どのインタビューも最後に「何か質問は?」と聞かれるので、そこでたくさん質問をしてみるのもアピール手段としていいかもしれません。
プランナーで受かった方いますか??
今日の昼ごろメール来ましたよ。内々定もらいました。
友達にリクナビに来てるって言ったら笑われた・・・凹
俺も本当よかったです。
初めて書き込みます。
ホントにUSEN行きたいです!まだ一次インタビューも行ってないのですがどうしてこんなに魅力のあふれた会社にもっと早く気づかなかったんだろうと後悔してるくらいです。。
選考を受けた方、会社の雰囲気とか率直な感想みたいなものを聞かせてもらえませんか?
それ以外にも初めに自己PRとかさせられるのでしょうか?
選考進まれている方、内定いただいた方お願いします。
予約しててもその日に他の選考が入るとキャンセルしたり・・
やばいかなぁ。。
これからどうするか悩みますけど、みんなそれぞれのいい形になるといいですね!!
内々定もらいました! 今日結果きてますよ!
私も30日に受けて結果、まだなしです。
プランナーはやっぱ難しいのかなぁ…(´ヘ`;)
祈るのみです…
Uさんもまだきてないんですか(>_<)
お互い、月曜日に連絡がくるのを祈るしかないですね!!!
俺も29日最終だったけど、まだきてないよ!
はやく合格くるといいなぁ!!