会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書き込み、とても参考になりました!!
働いている方のご意見を聞けると
本当にタメになります(>_<)
説明会行こうか悩んでいたのですが、
「激務」の文字で「辞めよう」と思いました(^_^;)
ありがとうございます!!
>カニエさん 最終で何人くらい落とされるのか分かりませんが、私の友達で最終で落ちてる人いますよ。
確かに顔はきれいだし、大学もみなさんが想像できる一流私立大です。実際に兄から自慢げに話を聞きました。
だから何が言いたいのか?
別にコネを否定するつもりはありません。あるところにはあるでしょうし。みなさんも利用できるものは利用したほうがいいですよ。私はあったら利用しちゃうなぁ。
私は正直GAGA以外には興味がありません^^;
でも、プランナーで受けてますよ!
来週2次いきます!!
配属はどこになるかわかりませんが、まず挑戦してみてはいかがですか?^^
ホームページに書類選考は行なわないと書いてあるので履歴書の形式はどんなものでもいいんですよね?
落ちた方いらっしゃいます?
昨晩、リクナビから一次通過のメールが来ました!
>リーズさん
合否に関わらず、リクナビのメールできますよ。
私は次が最終インタビューですが、即日メールが来たことはありませんよ。
3日後4日後だったと思います。
一次の選考結果、即日じゃありませんでしたよ!
通過しましたけど。色々だと思います!!
私は映画業界志望なんですが、誰かギャガ志望でUSEN受けられててるかたっていますか??一括採用らしいので選考を受けようか迷っているのですが・・・。
何が悪かったのか・・。
お返事ありがとうございました!!
非常に参考になりました。といっても僕はまだ二次を通った段階なので内定が出るかどうかすら分からないんですけどね(笑)
面接官は合否に関わらずといってました、けど、ここを見る限り受かる方は即日ですね・・。私はまだ何も来てません。かなり不安です。
3月22日にリクナビにて内々定の通知がありました。1日後に電話をもらい、4月1日に訪問し、軽い面談みたいな事をしました。そのときに返事はいつまでかという事も話題にあがったんですが4月30日にまた電話を掛けてくるそうです。しかし、そのときに決断しなければいけないというわけではなく、まだ就活を続けたいのであればその旨を伝えれば待ってくれるそうです。でも、その後のことはわかりません。もしかしたら、1日後に催促されるかもしれませんし、なんともいえないですね。とりあえずこんな日程を参考にしてみてください。
私もです。まだ連絡がありません。
あっこさんは何次インタビューでしたか?
私はまだ一次なのですが・・・
お返事ありがとうございました(><)
ん~・・・いくらやる気があるって言っても週7で出勤はきついな~・・・ノルマとかやっぱ大変なのかな。。。??
部署にもよりますが、ブロードバンド系は主に土日に働き、平日休みと聞いています。
そのほかの営業は、日曜祝日は休み。土曜は2回に1回は出勤らしいです。
まだ新人なので土日は休みをもらっています。
しかし部署によっては火水とか変則的な休みの方もいます。
ちょっと慣れてくると休日出勤当たり前になるそうです。
入社して先輩社員の方々を見ると休み無しで働いている方も見られます。ヤバイですね~
元USEN社員です。週休二日制とありますが、営業会社なので週末の出勤は覚悟しておいた方がいいと思いますよ。数字に厳しい会社ですから。契約の進捗が遅れてたり、月末の追い込みかけられる場合は当然でしょうね。
>あぴさん
1次のプレゼンは、私の時は資料を持ってきたのは
5人中2人でした。
それも特に配布はしてなくて、自分で持ってみせてただけでしたよ。
本社は六本木の旧防衛庁跡に建築中のビルに移動予定ですよ★
リッツのトコです★
相当の激務であるという点について、休日はちゃんともらえるのでしょうか?一応HPでは土日休みという事になっていますが・・・面接では聞けない項目なのでぜひお答え下さい(゜o゜)
私は7日に1次インタビューを受けました。
皆さん、何も持ってきていませんでしたし、私も何も持って行っていません。
内定後の面談で聞いた時は、今年(2006年)は10~20人ぐらいギャオに配属されたって言ってましたよ。すごいあやふや答えでしたが・・。仮に内定者を300人と少なくみたとしても1割に満たない程度ですよね。。
私が話した方はすごくいいかたでした。
ちなみに新社屋六本木になるみたいです。
でもシビアな書き込み見てちょっとひるんでます。
>新入社員さん 美人な人がプランナーに引っ張られるのには何かわけがあるのでしょうか??
企画に顔は関係ないのでは???
実際GYAO配属って全体の何割位なんですか?
時間ないですよね~いまいち用意するのか分かんないし口頭で頑張りましょ☆
家のインターホンがなりました。
出てみたら、USENの営業の方だったようです。。
偶然すぎてびっくりしたました。
もうちょっと働いてる人の様子、を観察しとけばよかった・・・(笑)
みなさんのシビアな書き込みを見て、余計にやる気が出てきました!!笑
ストイックに働いて、営業マンとして成長したいんで☆
最近負け続きで凹み気味だったんで、ここで内定とるぞぉー!!!!
>らぶおさん
あたしも一次のプレゼン、何か資料用意すべきなのか迷っています。時間ないし・・・。
手ぶらで行って、口頭で臨もうかと悩んでいます。
勤続20年の上司が、採用の時は男も女も顔で取れと言われていると言っていました。まあ、営業会社なんで当たり前ですね。ブサイクよりも、イケメンのほうが商品買いたくなりますし。
ちなみに、今回女性社員でセールス内定だったのに、プランナーに引っ張られた社員がいたそうです。美人には、プランナーの声がかかっていると思います。
頑張ってもプランナーになれないのに、なりたくないけどプランナーになる人はもちろんいます。全然悪いことだと思っていないですけど、そういう現実を嫌な人は入社してすぐに辞めたいと思うかもしれません。
常にベンチャー企業的な意識でみなさんやっていますので、そういった勢いや、辛いことがイヤな人はハッキリ言って入社しないほうがいいです!でも、そうでない人は自分を試せる会社ですよ。実力主義ですので、どんどん上へ行けます。好きなことできます。
以上
USENは営業会社です。今内定を取っている方でセールスは100%、オープンは99.9%営業に配属になると思います。それが嫌ならプランナーで内定取りましょう。一言でいうと激務で低賃金です。営業の仕事内容は有線の商品の飛び込み、もしくはマンションのピンポン営業です。過去ログを見ているとそんなことはないみたいな方が書き込みしていますが、全然違います。音楽、映画、映像希望の方は入社しない方がいいと思います。レコード会社、映画会社、映像会社みたいな専門的な会社に行きましょう。ちなみに残業がすさまじいです。もちろん残業代でません。全国に営業所があるので転勤や異動がハンパなく多いです。しかも短い期間に。ここでプランナーで採用された方!安心するのはまだ早いです。USENは成果主義をとっている会社です。なので仕事ができないと営業に回っていただくことも多くいるそうです。何故なら営業の社員は仕事がキツく辞めて行く社員も多いので穴埋めのかわりになるそうです。ここで1ついいことを教えます。ここの全体的な社員のルックスをみると男性はイケメン、女性は、美女、かわいい系が多いです。選考基準の1つにあると思います。なかなかどこの企業の内定が取れない方でルックスに自信がある方は選考を受けてはいかがでしょうか。同期、先輩はみんな仲良しです。人間関係はかなりいい会社だとおもいます。サークルのノリで全然いいと思います。
営業系にしろ企画系にしろ激務なのでみなさん辞めていく方が大変多いです。覚悟して来年の入社を待っていて下さい。
用意とは何を用意すればいいのでしょうか?
私は今日2次でした。
結果は、1週間以内にリクナビのメールに、
合否に関わらず来るといわれましたよ。
僕もそう思います。だって、USENのねーちゃんみんなかわいいもん。3・4人しか見てないけどみんなかわいい。
男の顔は気にしてないのかな??まぁ顔でも何でもいいから内定ほしいなぁと思って頑張ってる今日この頃です(笑)。
私も昨日2次受けたのですが、合否の連絡について聞いた覚えがなくて・・・
いつ連絡されるのか不安です。
合格者のみ連絡とかでしょうか?
相変わらずですね。笑
説明会行って聞いた方が早いかもしれなかったりして。どうなんだろう?
あと新社屋、六本木って聞きましたよ。「別に隠してない」って言ってたので言っちゃいますけど。
非常にうさんくさい感じですがUSENから内内定を頂いたみたいです。
ここ、内定もらってる人ばっかりに見えますねー
是非その基準を教えて頂ければと思います。私は内々定は頂いたのですが、今はまだ就活を続けています。