会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は22日に受けてまだ結果きてません・・・
堕ちたのなら早くメールほしいぃっ;;
私も同じです。私は告白の方を選びましたが、ライバルの方を言っていた方も一緒に内定いただきましたよ。
ちなみに自分は1次、2次とも資料なしでやりました。
ありがとうございます!
それを聞いて安心しました。
私としてはとてもおもしろい会社だと思うのですが、やっぱりいい噂をあまり聞かなくって…。
今度会社に行くのも楽しみです。
入社してからのこととかいろいろ聞いてみることにしますね。
ほんとうにありがとうございました。
最終で一緒だった人、結構ダメだった人もいるっぽいですよー
役員の方の目、するどかったですしね。
ありがとうございます。参考にさせていただきます。
Lは多分logic、Cはcommunicationってことじゃないのかな・・・
質問の答えに求められてる思考回路が違うと思いました。
あくまで私の予測ですが。
プリントアウトしたものを持っていきました。
それを紙芝居のようにめくりながらしゃべる、という感じで。
パワーポイントって事ゎノートPC持参したって事ですか?
詳しく教えていただけませんか。お願いします。
プランナーも東京以外で配属っているんですか?
最終で落ちた人っているのかなー
1次のときは手製のパワーポイント(4ページくらい)、
2次のときは持参の大学ノートにサインペンで要点だけ書いたものを見せながらプレゼンしました。
話したいことを項目にして並べることで、横道にそれず整然とした話ができると思いますよ。
よかったら参考にしてください!
それとも何も使わずただずっと喋りっぱなしですか?
ありがとうございました!!
がんばりましょうね☆
昨日、一次インタビュー受けてきました。
私は、メニューcから選びました。
多分Cから選ぶと、話はしやすいと思います。自己アピールにもなるし。
Lからのは、直接自己アピールにつながりにくいですが、その人の思考とかが分かります。それにちょっと難しいから、上手くできたら、やっぱりカッコ良いと思いますよ。
私のときは三人で、二人がCから選んで、一人がLから選んでました。頑張ってくださいね。
mimuさん>>
全体的にみて、去年は内定後もかなりの時間待ってくれました。私の場合は他の内定先が決まっていましたし、最終的には10月になってから、決めました。
大事な時期であり、思い悩むことが多いと思いますが、自分を大切にして、納得できる会社を選んでください。また、一緒に働けることを楽しみにしております。
一次はグループ面接のようなものを
想定していけばいいですかね~??
確かにあの質問の中から何を選ぶか悩みますね~。
C、Lってわかれてるのも気になるし。
受ける方頑張りましょうね♪
連続投稿申し訳ありません。人が書いた情報に「でたらめすぎます」はないんじゃないでしょうか?私は営業配属がなくなるなんて書いてません。営業方法や扱う商材がこの春から変わると書いているのですが(まあ当選商法みたいな営業はもともとネクシーズですが)。私の書き込みのどこが「でたらめすぎ」なのでしょうか。わずかでも「みん就」を情報ツールにしている就活生のためにも、他人の書いてる情報に主観だけで「でたらめすぎ」なんて書くのはやめにしませんか?
>テヤンデイさん
「釣りならもっとマシな釣り方をしましょう」って。。。何回読んでも面白いですね。釣り/釣られは2ちゃんねるだけにしておきましょうよ!
一般職(事務)希望なのですがコース別採用だとプランナーコースになるのでしょうか?それともオープンコース?
この仕組みがよく分からず困ってます。。
そしてメニューCとLはどう違いがあるのでしょう??
教えていただけると幸いです。お願いします!!
ちょっとこのHN、超ウケたんですけど!!(笑)USENグループの営業方法や扱う商材の範囲が変わって4/1付けで組織編制も大きく変わるらしいですよ。まあ「釣り」とか言うみなさんには関係ない情報でしょうけど(笑)!そのために先輩たち(今年の新入社員)は配属をなかなか決めてもらえず、ようやく今日から部屋探しをするような状態らしいです。。。。
…未知の情報をすぐ「でたらめ」とか「釣り」とか言っちゃう人にはUSENの流れの速さについていけないでしょうね!だから関係ないと思いますが。
私も知り合いから同じような事聞きました。
かなり選択の幅が広がるようですね。
特にギャオとか。
でたらめすぎますね・・・
実際は営業のみになりますよ
釣りならもっとマシな釣り方をしましょう
まさかこんな釣りに釣られる人達はいないとは思いますが・・・
私も内定いただいて本社に来るように呼び出しがかかったのですが正直行きたくありません。プランナー志望の方は分かりませんがセールスの方はぷすぷすさんがおっしゃる通りになると思います。他の方にご迷惑をかけないためにも選考を受ける前に気づくべきでした。せっかく大学出てまでフリーターでもできるようなピンポン営業させられてはたまりません。
調べたとこによるとBB法人のマーケティングやBB法人企画部というのがあるみたいですね。営業の支援や企画。
あと総務等の管理部門(グループ室)とかじゃないでしょうか。調べれば分かる事です。
以上神様からのお告げでした
今度会社に行ってそのへんのこと話すらしいんですが…。
実際どうなんでしょう。
てっきり大量採用だと思ってました!
まだ選考どんどんしてるし。
他の会社の選考とか待ってくれるんでしょうか…!?
どうなんでしょう。電話で聞いたら20人前後の採用を見込んでいますと言われましたよ☆
プランナーで採用してもらったんですが、それでもやらないといけないんですか?
服装は自由とあるんですが、私服の人はどれくらいいましたか~?
今年入社の内定者のコミュニティとかありますよ。
かなり希望に満ち溢れたコミュニティでしたが
一個先輩のUSEN内定者の日記とか見てみるとやはり結構きつそうでした。
は内部の人なんですか?それとも知り合いが働いているのかな?どっちにせよ全て合ってますねw
わたしの先輩も今働いていますが、同期のほとんどがブロードバンドの方に回されてマンションにピンポンしに行ってるみたいですw
音楽やギャオなど魅力的な事業は確かにあるけどまず配属されないみたいです。そうした事業がやりたくて志望してる人には実際入ったあとはつらいみたいですよ。ブロードバンドの仕事に回されるから。これは事実ですからね。あとは休みなし、残業代なし。事業内容だけで判断しない方がいいと思うけど、あとは自分次第だから。
素直に嬉しかったですぅ!!!
私も20日に受けました。最終も結果が早くて驚きました☆
皆さんもおめでとうございます☆
そして私も就活続けます!
主観じゃなくて客観的な事実ですよ。
営業は残業手当なしで9時とかまで残業するのが当たり前。
音楽選んだりとかGYAOに関わる仕事やりたいって人もたくさんいると思いますが、まずそんな仕事はできません。
仕事内容はうーせんさんがおっしゃていたように駅前のyahooの勧誘みたいな感じですよ。
そういうことがやりたいのと言うのならぜひぜひUSENで働けばよいと思います。
はじめまして。
20人もとるんですか?私は数人と聞いていたのですが、数人が何人か疑問に思っていたところなんです。
一昨日ですよ☆
ちょっと質問なんですけど、
いつまでに最終的な答えを出してくれ、
みたいな事は言われていますか?
私もプランナーなんですが、内々定って20名だけなんですか!?
けっこう取るのかと思ってたんですが…。
まだジェットさん同様就職活動続けるつもりなんですけど。。
>ライト自由席専門さん
今日出た人は17日に受けた方達だと思いますよ!
今年は20名くらいらしいけど、セールスはどのくらいとるんだろう??
でもまだ就職活動を続けようと思います。
何故かリクナビに来てますよ。
みなさんチェックです☆
私も17日に受けてまだ連絡来ません。
今までが連絡早かったので、落ちてしまったかな。。。