会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今赤字が酷いですけど500名で飛び込み営業やピンポン営業でいっぱい契約できれば数年後は黒字企業になるんじゃないでしょうか!!
例えばどこの会社ですか?就活中の者としては大変興味がありますので教えてください。ユーザーさえも尊敬できる存在である必要があるかは謎ですが。
残業手当はないらしいです。
今、本気で迷っています。この会社の戦略や社長に興味を持ちますが、その下で働いている人となんか壁があるのではないのかと…。就職活動終えていましたが、下方修正や日刊ゲンダイにインサイダー疑惑など書かれて今後どうなるか不安です。どうなるかよりもどうするかを考えるほうがよいのは最もですが、迷っています。私のような方はいらっしゃいますか?
私も25日に内定者懇談会に行くものです!
私は私服で行きますけど、フォーマルな格好で行くつもりです!
スーツに近い私服みたいな^^!
懇談会に参加する方、宜しく御願いしますね!仲良くしましょう!てか、友達になりましょう^^☆
今までの書き込みと、自分の判断でいいんではないかと。
無論おっしゃるとおりだと思います。この掲示板は選考の情報交換やその企業についての情報を得て、内定するかどうか考える1つの場です。
しかしだからこそ、悪い面も、それがうわさや、一見誹謗、中傷に見受けられる意見も必要なのではないでしょうか?
私個人としては、どんな企業であれ、いい面、悪い面あると思います。それを事前に知ったうえで働くかどうか決める事が、その後のギャップを少しでも減らしますし、何より新卒の最初の判断は非常に重要だと考えています。出来れば悪い面こそ知りたいとも思っています。それを人事の方が教えてくれるとは思えません。だからここでそういった情報を得られるのはいいことだと思います。
長々とすいません。私は今は選考でいい面ばかり見てきたので、悪い面も見ている状況です。
なので25日の懇談会の内容など教えていただけるとありがたいです。
ありがとうございます☆今日2次受けてきたんですけど、やっぱり志望動機聞かれませんでした~
インタビューでチェックしてるとことか教えていただいたりして和やかな雰囲気でした
人によって違うんじゃないでしょうか。
人事部長が言ってても、違う事ってあるんですね。
今日、二次の結果が来ました。
なんか、色んな話が飛び交ってますけど。
自分の実力を試すつもりで最終インタビュー
頑張りたいです☆
やっと合格通知が来ました!!
遅くても通ることがあるみたいなので
諦めないことが大事だと思います!!
妬みとかひがみってどういう意味ですか?
USEN内定者に対してひがむってことですか?
全然うらやましくないですよ。
給料安いし、十時頃まで毎日残業ですよ。これが現実。
宇野信者ですか?ライブドアと同じ匂いがしますね。
自分に能力がないから個人崇拝になるんですね。
私は投資家としては宇野社長好きですがこの会社で
働きたいとは思いません。
真に憧れる企業体はユーザー、投資家、従業員すべてが
尊敬できる会社のことを言うのです!!!
どちらで二次試験を受けられたのですか?
私も20日に二次受けましたが、当日に返事来ました。最終インタビューまで行けるのでウキウキしていましたが、USENの実態を知り、完全に萎えてしまいました。
妬み、辛み、ひがみ等のネガティブな発言はやめましょう。
USENは本当はとても魅力的で憧れられる会社であるはずです。
みなさんが就職活動している以上、お互い情報提供するにあたり夢を叶えましょう!楽しく働けるようみなさん助け合いましょう。
共感できる方協力して下さい!
19日の結果来ました?私は20日に二次を受けた者ですが、土日挟んだせいでしょうかまだ来てません。
僕は次の日来てました。。そんな感じでしたよ
USENは絶対に志望動機聞きませんよ~
最終で人事部長が明言してました
1対1なようなので1次のときより深くつっこまれたり
するのかな~と思うのですが。。
やる気さえあって営業上手くできれば1年目で年収1000万可能だよ!!とか(笑)
私はその日の夜にきましたよ!!
私も19日にプランナーコースで2次受けましたが
まだ連絡がありません。
これだけ遅いと不安になりますが良い結果がくることを
願って気長に待ちましょう!!
あれだけで人事の人はどう判断してるんでしょうか??
午後からです。
ほんとネットで調べるとヘコみますよね…。
今だけでこれから伸びてくれるかななんて淡い期待を持ちつつ
がんばろうと思います。
とりあえず面談での社員さんの反応を見てから考えようかと。
しかしUSEN内定出たら就職活動やめようと思ってたのに
まだ続けなきゃなー。
同じ日に受けて結果が来た人はいらっしゃいますか?
これは、ホリエモンの二の舞になってしまう。
他の内定取ったほうがよいかもかもかも
先行き不透明だ。
んで、給料安い。
95パーセント減はさすがにひどいっすね。
エイベックスの株を手放してなかったら、もっと数字悪かったと思うし。
一緒ですね・・・。連絡まだきてないですよね??
てか最終名古屋でやるんですかね??もう資金ないんですけど・・w
懇談会の件、ありがとうございます。
自分は15日に面談やったんですけど、懇談会の連絡は来てません。ネットとかで調べれば調べるほど志望度が下がるUSEN・・・。内定出た人と会ってみたいなあと思うので、懇談会ってのに行ってみたいんですけど。
ここは採用人数多い分、連絡遅いのがネックですよね。
以前、服装について聞いたことがあるんですけど、服装自由ってのは本当らしいです。面談も半々でスーツと私服だったらしいですよ。
あと俺もGAGA行きたいですよー。製作も始めたし、今はダメでもこれからやれる感じが唯一しますから。 笑
名古屋で二次選考が終わった段階ですよー!!
日中大学にいるので、そのまま私服で行くつもりですー。
同じく。第一志望だったけど何か悩んじゃいますよね…
営業とかにも回される気がスル。
29日何時からですか?
私は11時30です。
私はセールスですが、全く同じ質問項目です!来週最終インタビューです~。この中から1つを選んでプレゼンするんですよね?
プランナー=GAGAは全く違いますよ。
プランナー採用は人事経理など含めて70人とか
採り、GAGA配属は例年5人です。
うぅ…
最終インタビューの項目って、
?あなたがUSENグループの面接官であれば…
?小学校6年生の社会見学のシナリオ…
?「携帯電話にこんな機能やサービスがあったら…
?USENグループの企業理念を表わすキャッチコピー…
?あなたが愛を告白するとしたら…
でしたか??これって、セールスコースの人も一緒なんですか??
18日に受けましたが、まだ来ないです。
内定もらった方いたら教えてください。
ちなみに私は一次、二次のときは3~4日で来ました。