会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一週間以内に連絡が来ると言われたのに未だに来ていません・・・
???
これって嘘ですよね???
歩合制ではないと聞きましたが???
???
>キンタさんへ
レスありがとうございます!2年前だと売る商品は有線放送のみでしょうか・・・。確かに色々とキツそうですが参考になりました。ありがとうございます!
>あ~今月あまり数字出せなかったから来月の給料は期待できません。
あなたはニセモノです。
なんでこんなウソを書き込むのでしょうか?
給与は毎月変動するわけではありません。
一般社員は半年に一回、チーフリーダー(係長)以上は一年に一回の人事考課で変動します。
どういう意図で誰がこんな見え見えのデマを書き込むんでしょう?
企業研究の掲示板としての信憑性を低くすることに何の意味が?
まだ来てないですが、いつも次の日に来ていたので緊張しています。
現在もそうですよ。数字数字で嫌になってます。
でも給料に響いてくるので仕方がないのですが・・・
労働環境や経済的に苦しい状況です。あ~今月あまり数字出せなかったから来月の給料は期待できません。
何か返事きた方いますか?
私はエキスパート職で締め切りぎりぎりに
出して、まだ何も(確認のメールも)
きていないので、少し不安になってます。
ここだと思っていたところが落ちるのは辛いですよね・・・
私も落ちました。どういうプレゼンをしましたか?
おめでとう!あなたも4月から飛び込み営業部隊だ!!
お返事ありがとうございます。ちょっと焦ってました!
お互い気長に待ちますか♪
確かに服装は緩いですが、だから何なんでしょう。
自分の決めた道に失望しないためにももっと会社を良く見てください。事務所が何時まで電気が付いているかを、土日は電気付いているかをチェックしてみましょう。
人事が良いことしかいわないのは当たり前ですから。
私も25日にうけましたが、まだきてませんよ。あせらなくても大丈夫っぽいです。
私の時はエリアは名目だけで契約を挙げるのはどのエリアでもよかったです。件数を挙げやすいのはナイト店中心のエリアでしたね。新人の頃はナイト店のテナントビルを一軒一軒チェックしてました。おかげで1年後にはほとんどのテナントビルの飲み屋の看板を暗記してました。(今では全然自慢にならないが・・・。)退職した今でもつい癖でテナントビルを見ると看板をチェックしてしまいます。ただクレームや雑用、電話での申し込みがあった場合にエリア担当に振り分けるような形でした。おそらく今も変わってないと聞いてますがあくまでも参考に・・・。あとチェーン店は大手コンビニやファーストフード店、勢いのあるFC店の担当者(窓口)となればかなり楽だが・・・。あくまでも2年前の話なので現在はわかりません、ごめんなさい。
今度お電話いただいたときに人事の方に相談して
みようと思います!!セールスコースはここを拝見して
今までよりも少し自信がなくなってしまってて、
なんとなく逃げ腰になってしまう自分がいます・・
最後は集団6人ですね★油断は禁物ですね☆
内定いただいた方は大手大学ばかりなのでしょうか??
私は東海なら知られている程度の大学なので・・
制作か広報がよかったんだが。。。
私は18日に受けて24日に来ましたよ♪
結構ぎりぎりになると思います。
今日最終受けたのですが、本当にてんぱってしまい、不安です・・・
kathyさんは、何時ドコで二次を受けられた方ですか?
だいたいどの位で結果出ましたか?
マジっすか?wまいりましたねそれは(>_<)セールスでは受けないんですか?
プランナー2次合格しおた者です。
私もすごく悩んだ結果、飲食店で受けた楽しかったと感じたサービスについて話しました!
つまり、1ミクロもUSENと関係ない話w
ようは、話し方とか雰囲気、人間性を見てると思うので、テーマはなんでもいいと思いますよ^^
ここの噂が本当なのかな?USENってコンテンツを直接保有している数少ない企業なので敵も多いはず!!!だから、色々な噂があって当然ですよ。
インターネットってそういった噂流しやすいし。
特に今はライブドア事件もあったからね。
噂は噂でとどめておいて、こういった噂のことを直接USENに聞きに行くことは誰かやっていないのかな?
私も合格でした!!今更なのですが、私一次の時に
オープンコースでっていったはずなのに、二次から
いきなりセールスになっていたにも関わらず、何も
いえなくて・・・まいったなぁ・・
社長は、挨拶して、そのまま帰ってしまうのかとおもいきやずっといてくださり一人ひとりのお話を真剣に聞いてくれて本当にうわさ以上に素晴らしい方でした!
USENの悪いうわさのこととかにつっこんで聞いている人がいましたが、社長の意見を聞いて私は働きたぃってすごい思うようになりました!
やっぱりネット上だけではなく自分の目で確かめるのが一番だと思いました!
私はまだ続けているのですが、ホントに心苦しいです。
奪い合いにならないように気をつけてますが、周りは新人が飛び込んだところも平気でアポとったりしてます。
みんなギリギリの状態なので目をつぶったりしてます。
>ソロ&ブラボーさん
実力主義とは少し違います。
支店の営業で決まるわけなので、自分が良くても駄目です。
昇給も低いです。数字とって当たり前。取れないなら減給。
会社は人事は力を入れて生きたいと言ってますが、それも名目だけで意味を成しません。だから、どんどん人がいなくなるのです。社長や役員はこの状況を知っているのか、疑問です。もし知っていたら、人間性を疑います。
人事部は知ってて目をつぶっているのでしょうけど…
気持ち、すんごくよく分かります。僕も内内定でたんですがいろんなうわさ聞いてとても不安です・・・一方で完全な実力主義という話もあるので、僕はそれに希望を託そうと思っています。つまり、やりゃーいいんだろ、と。できるやつにはそれなりの待遇してくれるんだろ?と。どうせ激務なんだから、じゃあ本気でやって結果残して上いってやろうじゃねーか、と。そんな決意で入社に臨もうと思っています。この会社自体は好きなので。
はいセールスです。今日最終の案内きました。
もし一緒だったらがんばりましょう( ̄▽ ̄;)
面接自体は緊張せずに話せたと思います。
少し時間が押していまして、面接官の方も焦っていたのか、
結果がいつまでに発表されるかわからないままです。
九州で26日面接を受けた方で、
結果発表はいつまでなのかご存知の方いらっしゃいますか?
内定者懇親会ってなんすか?
内定者懇談では、宇野さんどころか、人事の方1人としか話せなかったのですが。
ついでに僕は、内定を5月中旬まで伸ばしてもらいました。
給料のこととか、激務とか、残業手当が出ない話などありましたか?
わかる!わかる!KiKiさん、社員同士の契約の奪い合い。1人の客を数名のUSEN営業マンがバッティング!一番の敵はキャンよりも社内の人間でした。私も後から来た先輩が私の名刺を捨ててることを知ったときはさすがにショックだったなぁ。でも新卒で入社したのでこれが普通と思っていたんだよね、しかし転職してみてこの体制は明らかにおかしいってことに気づいたのである。
東海です!!まだ二次試験終わってからの連絡はありません。
セールスコースですか??
全部ほんとだとは思ってないですけど、USENユニオンっていう労働組合の掲示板見てびびってます。
皆さんはどうお考えですか??
きょう懇親会があり
宇野社長と直接2時間ほどお話を伺う機会がありました。
宇野さんはとても魅力的であり、また個人個人への配慮がしっかりされている本当に偉大な方でしたよ。
私は本社で受けてきました。
今度、2次インタビューがあるのですが、プランナーのテーマ内容に悩んでいます。
やはり、USEN関係のものにしたほうがいいのか、それとも、全然関係なくとも大丈夫なのでしょうか…
>500名で飛び込み営業やピンポン営業でいっぱい契約できれば数年後は黒字企業になるんじゃないでしょうか!!
って考えが安易すぎるのではないですか?
多くの人が、プランナーを希望するでしょうが
望みは薄いものと思います。
男性は数が少ないうえ、高学歴でないと厳しいです。
女性はカワイイ子でないと厳しいと思います。
実際、本部スタッフはカワイイ子ばかりです。
本社を訪れてみれば解ります。
ほとんどの人が営業でしょう。
勿論、営業ですからノルマが付きます。
そのノルマが達成できないと…
まぁ、それは多くの元社員が色々書き込んでるので参考
にしてください。ハッキリ言って辛いです…
社員同士の仲は悪くはありません。風通しもいいです。
しかし、数字の取り合いはざらにあります。
皆さんが気になる給料ですが、同年代の人より低いと思います。さらに、数年立てば差は大きくなりビックリすると思います。そこそこの待遇を求めるなら、ここでは叶いません。
だいたい、全社員で6000位なのに、年間3~400人採るなんて
おかしいと思いませんか??
それだけ人が辞めていくんです。なぜ辞めるのでしょうか?
少し考えれば解ることです。
新卒はかなり自分の売り時です。
じっくり考えることをお勧めします。
たしか、職種はプランナーだったと思いますが・・・
1次インタビューってどんなことしましたか??
普通の面接ではないですか??