会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ただUSENはいろんな噂あって迷ってます。
・ひたすらピンポン営業で低賃金で激務。
・男女ともにルックスがいいイケイケ集団。
・若いうちはいいが家庭や将来を考えると長くいる会社ではない。
・離職率鬼高い。
などです。あー、どーしよー・・。
こんにちは☆私も現在オープンで次が最終なのですが、最終はどの様な雰囲気でしたか?やっぱり緊張感って感じでしょうか?会社の事や事業内容など、プレゼン以外にも何か聞かれましたか?教えていただけたら嬉しいです☆
福岡の募集人数とかは私も全く検討がつきません~。一応リクナビには5月の福岡での一次インタビュ日程がでてないので、新規の選考はやってないみたいですねぇ…。早く最終の日程も教えていただけたら安心しますよね~。ドキドキする☆ミ
>さおりんさんへ
返信ありがとうございます。そうですね、人数待ちの可能性高いですよね、気長に待ってみます!ありがとうございました(*^_^*)
ほんとに自由だと思うので、一番やりやすい方法でいっていいと思います☆
私は1次はパワポ、2次はワード+絵、3次もワードで大まかなこと書いて絵とか入れてみました。
私も九州で受けてますが最終の連絡来ましたか?GW明けに連絡来る予定なのですがまだ頂いてなくて・・・
私は関東ですが、多分最終は集団だから、ある程度の人数が集まるまで待ってるんじゃないでしょうか??同じ2次でも何日か選択が出来たと思うので、その結果も加味されるのかな~とか思ってます。
気長に待ちましょう☆
最終の結果って皆さん、何日ぐらいで来ていますか?
あと、最終の結果もリクナビに来るんですか?
どなたか教えてください☆
私もオープンコースで一次通りました。
説明会で聞いた話では、内々定あたりで最終のコース決定するみたいですよ?志望できるんじゃないですかね。
あと、オープンの場合どっちの質問選んでもコース決定には関係ないみたいですよ。あたしも気になっちゃって質問したら、”自分らしいPRができる方を選んでください”との回答をいただきました☆
お互い頑張りましょう!!
あぁ~・・・でもそれは私も感じました・・・
一緒に受けた子と帰り道「ギャルっぽい人多いね」と話していた記憶があります・・・・・
リクナビでの通知なら3~5日ぐらいかかったこともありましたよ!私はテキトーにしゃべってたら最終までいけました。最終で落ちたけど…笑
オープン内定です!
心配ですよね・・・福岡は募集人数的に少ないんでしょうか?気になります(><)まだ空きというか、採用する予定なんでしょうかね?恐いです。。。
ただぶっちゃけいい話聞きません。
今日もOB訪問しました。
俺が今までの研究から判断すると
簡単に言えば激務で低賃金、処遇悪い。
男女共にルックスがかなりいい会社でノリもよくイケイケ集団!
オシャレできるし若いうちは絶対楽しいが将来や家庭を考えると長くいる会社ではない。
営業鬼キツイ!
私も福岡で二次を受けてスケジュールの案内がまだ来ていません(>_<)不安になってたところでした~。いつくるんだろう…
わたしはオープンコースです!
今二次の結果待ちで・・・ドキドキしてます・・・
1次の時希望職種聞かれた時プランナーって言おうとしたんですけど、プランナーは東京に配属されますって言う前に言われそれで、躊躇してしまいオープンと言ってしまいました。
もし、このままオープンで内定もらった場合はやはり、セールスの方にまわされるのでしょうか。。。
一応悪あがき(?)で、2次のプレゼンはプランナーのテーマで喋るつもりなんですが…。
昨日最終受けてきました!
私はプランナーコースなので、コースによって違うと思うんですけれども。
りかちゃん人形さんはプランナーですか??
インタビューは私服でとのお話ですが、説明会はどうなのでしょうか?参加されたことのある方アドバイスをいただけますか。名古屋の方と東京の方のお話が聞ければいいなと思います。
間違えそうになりました(汗)
リクナビの募集要項には総合職しか載ってないけど、HPには一般職も載ってるじゃないですか、これって一般職も募集しているととっていいのかな…同じこと思った方いませんか?
早いと当日とか遅れたりとか書き込まれてますが終わってからドキドキしっぱなしです・・・
よろしかったら情報お願いしますm(__)m
交通費支給されますか??
返事は1ヶ月過ぎても大丈夫でしたよ。私の場合内々定もらってから一ヶ月と二十日くらい経ってますし。でも人事の人に対して悪い印象を与えたくないならば返事は延ばさないべきでしょうね。多分・・・。今後の配属先とかも考慮に入れて。
同じくな気持ちでいっぱいです…
なんか不安な気持ちもあるけど、頑張ろう!って思うことにしてみました。
でもやっぱ不安だけども…
私も今度面談があります。しかし説明会にも参加できなかったため、分らないことだらけです。
なので、面談の時に色々と質問させていただいて、もし納得できなかったら保留(確か返事は二週間以内ではなかったでしょうか?)にしようと思っていたのですが・・・・
これでも大丈夫だとは思います・・・・
自信は無いです・・・・
面談済まされた方、どのような雰囲気でどのようなお話されましたか??
私も特に他に内定があるわけでは無いので相当迷っています・・
ギャガに配属してもらえるのならば喜んで行くのですが、難しいみたいですし。それならばもう少し頑張って映像系で就職活動を続けたい・・・・!!!
韓国映画の恋愛ものと、韓国女優の魅力について語りました^^;
セールスの方は2月ぐらいに配属先が決まるらしいですが、プランナーは4月にならないとわからないらしいです。
希望はある程度聞いてくれるって言ってましたけどあんまり期待しないほうが良いっぽい感じですよ。
USENはやめとけって話をいくつか耳にしますが、私的には社員さんもみんな生き生きしてて雰囲気の良い会社だな。
っていう印象でしたよ。
最終のインタビューのお題ってどんなものがあるんですか??
わかりました★ 1時間もみとけば大丈夫そうですね
どうもありがとうございます
実際にUSENグループのどこの会社に配属されるかは
入社年度にならないとわからないのでしょうか?
本人の希望がそのまま通るのかどうか、もしわかれば
教えて下さい。
質問重複してたらごめんなさい。
私は3人でプレゼンでした。多いとこでも4人でした。順番に5分くらいずつプレゼンをしていき面接官の方が3つくらいそのプレゼンに対する質問をするといったものでした。30分くらい時間を見ておけば十分だと思います。
頑張ってください☆
何人の集団面接かはその時間に予約している人数によると思います。
3~5人くらいなのでは?
時間は40分くらいだと書いてあるので、1時間くらいを見ておけばよろしいのではないかと。。。
?次が、二次面談なのですが、指定されていないのです。
どこにもないのですが、決めていいのですか?
?一般職採用4月下旬ですが、された方いますか?
?福利厚生ってどうなっているのでしょうか?
ご返答ありがとうございます。
書き込みはすべて見ました。私の中で誤解があったのでしょうかね。
USENのHPの社員さんの様子から見ると映画やテレビの
事が書かれていたし、ここの掲示板のジャンルも
「音楽・芸能・制作」となっているので制作会社など
ものを創りだす会社なのかなと思っていました。
ただ、最近になってここの掲示板を発見したのでジャンルとかそこのところはよくわかりませんが、もし営業に重きをおいて
活動されている会社なのであれば、それを知ることができて
良かったと思っています。
集団面接で、各々が5分ずつプレゼンのようですが、何人の集団面接で、どのくらいの時間がかかるのでしょうか?
学校があるので、時間の予測を立てたいのですが、明記されていないので、よくわからなく。。
質問重複していたらすみません