会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
局番は03~からなんですか??
う~ん、私からは何とも言えませんねぇ…^^;
ただ内容的にも持ち物も何も準備しなくて良いみたいですから、結構フツーのこと聞かれるんじゃないでしょうか。
電話で面接は15分って言われたんですけど
何聞かれるんですかねぇ?
次は1対1の面接です><
たった今お電話頂きましたよ!
私はさきほど連絡いただきました!
まだ来てません(><)
自分の時は、面接官1人に対して学生6人。順番に1分のプレゼンをして1人のプレゼンが終わるごとに、そのプレゼンに対しての感想や意見を面接官からランダムに指名されて答えました。なので人のプレゼンの時は必ずメモを取った方が良いと思います。
自分が2次面接でお会いした社員の方の話だと、最終プレゼンは選ぶ項目では無く、どれだけ説得力があり気持ちを伝えられるかが重要らしいです。ちなみに自分は「もし自分が面接官だったら・・」を選び内々定もらえました。個人的な意見ですが、プレゼンの時間が短いため、資料などはあまり意味がないと思います。それよりもハッキリ分かりやすく伝えることが重要です。
他の人に対するプレゼンの感想は、自分の場合、その人のプレゼンの良かった点、共感出来た点とプラスαでもっとこうすれば良くなるみたいなことを言いました。
全員のプレゼンが終わった後に、面接官から同じ質問を全員されて面接終了でした。自分の時は「就職活動を現在していて感じること」でした。
今書いた事はあくまでも自分の意見なので参考程度に聞いて下さい。内定もらえるように頑張って下さい!
お返事ありがとうございます☆そしておめでとうございます(><)!!!
どのプレゼンをするかは問題ないみたいですね!!何か絵を書いたり、資料を使う人は多かったですか??なにか質問や他の人のプレゼンの感想を求められたりしましたか??私企業研究がまだまだで。。。
haijiさんやみなさんの書き込みでモチベーション高めます☆☆
返信ありがとうございます☆あの方が面接官なんですね・・・福岡で受けるんですが福岡まで来るのかな??面接官の方も大変ですね。。。めちゃくちゃ緊張する雰囲気では無いんですね☆今から頑張ってプレゼンに使う絵を描く予定です(。。)企業研究は、きっと私はりんごちゃんさんより勉強不足なのでチョッと調べておこうと思います!!
他の人のプレゼンの感想を言わされた人も居るようですね・・・緊張します・・・
りんごちゃんさんの書き込み見て今日も頑張ります☆
ほんといつもありがとうございます!(@@)!
課題締め切りが19日で、もうそろそろ結果が
きてもいいですよね(><)
どなたか他に通過された方いらっしゃいますか?どれくらいの人数が通過しているのでしょう・・・
オープンコースなんですけどきません・・・・><
最終は二次選考結果のときに映像に出てきた人が面接官でしたよ。あたしはユウセンに限らず企業研究をまったくしてませんでしたけど、わりといけるモンです☆
雰囲気は結構リラックスしたカンジでやりやすかったです。
私も最終で告白プレゼンを選びましたが、めでたく内定をもらいましたよ!!ちなみに私のときは学生5人のうち3人告白ネタを選んでました☆
返信ありがとうございました☆人事の方もお忙しいんでしょうね>< お互い通ることを願って気長に待ちましょう♪
ホントですか!?告白の問題でプレゼンしたいのですが、あの問題を選ぶのはチョッと勇気が要ります。笑
りんごちゃんさんを尊敬しちゃいます(><)最終はビデオで出てくる男の方が面接官なのでしょうか?説明会でそんな風に言われてた気がして・・・
あと最終は二次までの雰囲気とはやっぱり違いますか?ユウセンについて専門的に勉強して行きましたか?
沢山質問してごめんなさい・・・!!!!
俺もまったく一緒の状況ですヾ(;´▽`A 汗汗d
いきなり明日とかなったらいやですよね~。今のうちに一応考えておいた方がいいですね。
最終インタビュー会う可能性高いですね。お互い気づかないかも知れませんが、よろしくm(u_u*)m
最終のインタビューのプレゼンで告白するとしたら・・・を選びましたよ。あんまりこの内容選ぶ人はいないような雰囲気でしたが。
私も19日締め切りでしたがだいぶ早めに送りました。
でも何も連絡ありません…
これから選考するのかな??
現在オープンコースで選考中で、次最終を受けるんですが、最終で、告白するとしたら・・・の問題でプレゼンして内定もらった方いらっしゃいますか?あの問題でも内定いただけるのか不安で・・・
誰か教えていただけたら嬉しいです☆
携帯電話に直接お電話ありますよ(ノ∀`)もうきたかな?
他の面接予定も入ってきてるので、それとかぶらないことを祈るばかりです((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル
「しばらくお待ちください」ってメッセージが来てからだいぶ待ってるような気がしますね。
段々不安になってきます。
まぁ、マメにチェックしましょう
17日に一次受けてまだ結果来ません…
例えば、プランナーで落ちた場合、再度セールスでエントリーは出来ないのでしょうか??
たぶん最終インタビュー一緒かもですね!
USENから連絡あったら書きこみます~
いきなり言われても困るから、前もって言ってほしいですけど、もしかして、人数待ちなんですかね??
1:6と書いてあったし。。。
もしかしたら、私たち会場で会ってるかもしれませんねw
あたしも全く同じ状況ですよ~!!
早く日程でるといいですね・・・
どなたか最終どの様な感じだったか教えていただけたら嬉しいです(>。<)やっぱり最終は二次までと違って厳しいのでしょうか?
同じ状況の方、いらっしゃいますか??
インタビュー受けた方どんな感じなんですか?
私も山王で2次受けて、インタビューの中で最終に行けるようなニュアンスのことを言われました。確実に合格って言われたわけではないので、みちはるさんとは少し状況が違うかもしれませんが
で、やっぱり外にいた人事の人にりくなびで1週間以内って言われてギリギリに連絡きましたよ☆確か5日か6日後くらいだったと思います
なので、もうちょっと待ってて大丈夫だと思いますー◎
そうなんですか!?ショック・・・
やっぱり選考が大変だから断られたんでしょうかね・・・。
私も説明会に予約してあったのですが、併願できないのでキャンセルしてくださいと言われました><
ここに行きたいので、もう1度聞いてみようかと思います!
ありがとうございました^^
私は16日に(セールスコース・山王パークタワーにて)二次面接を受けましたが、
面接の際にその場で最終面接への合格を言い渡されました。
ところが、外で待ち受けた人事には「りくなびで合否にかかわらずお知らせします」
とも言われ、いまだ連絡はきていません。
正直不安です・・・