会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご丁寧にありがとうございます☆内定後の面談はもう受けられましたか?わいわいやさんの返信の内容は、総合職の場合も、勤務地を考慮してもらえるかもしれないという風に受け取っていいのでしょうか?
宇野さんの年収が知りたい。
ご丁寧にありがとうございます☆内定後の面談はもう受けられましたか?わいわいやさんの返信の内容は、総合職の場合も、勤務地を考慮してもらえるかもしれないという風に受け取っていいのでしょうか?
プレゼン内容は更新されたものでやるらしいですよ!!
みなさんきよつけて(*ノェ・)コッチョリ
最終がんばりましょう!!みなさんなんか特殊なプレゼン方法とかしますか?(*ノェ・)コッチョリ
そこまでしなくても大丈夫だと思いますよ。
まして面接官が英語わかるかどうか。英語ができたとしても日本語で丁寧に話す方が相手にとって親切だと思いますけど。
勤務地は希望地か地元の
どちらかだと思います。
去年まで遠くにいた社員でも
今年の異動で地元に戻ってきた人が
たくさんいるそうです。
地元思考になっているのかもしれませんね。
03からの電話ですよ☆時間は5時くらいでした。
あと、留守電に折り返し電話してください
というメッセージ入れてくださるので
可能なら留守電設定しておいたらいいと思います♪
いくぜさん>
いますよぉ~友人がそうでした!
気にする事ないですよ!
これからも頑張りましょう♪
英語で帰国子女でも外語学部でも大して英語できるわけでもないのに英語でプレゼンしようと考えています。
集団面接ならインパクト大事ですよね??^^;
私は一次二次まったく同じ内容で内定貰いました。ちなみに本社で受けました。
最終の日程きてますね、もしかしたら同じ日になるかもしれないですね。。。
下で言われているような質問内容の変更は見当たらないですけど、
これって5つの中から1つを選んで、インタビューでいいんですよね??
その辺の記述が無いので少し心配です。
誰か教えてほしいです…
みなさんりくなび要チェックです(。・`ω・)ノ
やっと最終の日程が出ましたよ~。
皆さん、チェック!
まだ来週内定後の面談なので、なにも分からないのでどなたか面談の内容など教えていただけたら嬉しいです☆
皆さん、私服で行きますか?それとも、スーツでしょうか?
最終を受けた方いましたら、私服とスーツの割合を教えていただけませんか?
通過の場合、電話またはリクナビを通じて返事が来ると聞いたのですが、電話の場合はやはり本社が都内ですので市外局番03からの番号でかかってきますでしょうか?
また何時ごろでしたか?
今、常に手元に携帯を置いておける環境でないので、ご存知の方いらっしゃいましたらぜひ教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
dndnさんは関東の方でしょうか?それでしたらもう1次インタビューの予約はすでに出ていてすべて満席だった気がします。
説明会でもうじきアップしますといっていましたが、まだです。すでに一週間経ったのですが、どうしたらよいか、アドバイスいただけますか?
最初は5分ですよ。
がんばってください。
しかも質問内容変わってるし…。
考えていたの無くなってます。。。
何にしようかなぁ。
変わってましたね!!!
私もビックリしました。
けど、前の項目の中から選んでしました。
他の人もそうしてたので
自分が最初に見た時のを選んどくほうが無難な気がします。。
でももし話しやすそうな項目が新しいトコに載っているなら
選んでも特に問題ナイんではないでしょうか??
まだ最終の日程が来ない・・・・・・・・・・
最終のプレゼン1分間なんですか?(゜д゜)!!?
それは確かに短いですね・・・。
ちなみにあたしは来週1次を受けるのですが、
ここでのプレゼン時間は何分間かわかる方いたら
教えてください(><)
はじめまして★
最終のプレゼンは1分間なんですか(゜д゜)!???
それは確かに短いですね!!
ところであたしは来週1次インタビューを受けるのですが、
ここでのプレゼン時間は何分間かわかる方いたら
教えてください(><)
ありがとうございます!!わたしもPCで作ろうと思います!!
これは何枚でもいいんですかね??写真とか貼ろうと思ってて一枚じゃとても収まらなそうで(笑)
たぶん違うと思います。私の所にもたまに届きますが、それは総合職での選考の案内メールではないでしょうか。
Gyaoに関しては広告は広告代理店、番組制作については一部を除いて制作会社の所域となっています。
次最終なのですが、今日改めてプレゼンの項目見たら、項目が最初に届いたときのと変わっています。どういうことでしょうか。
みなさんこういう事態に陥った方いませんか?
同じ方います??
貴重な情報ありがとうございました。
昨日説明会に行ってきましたがプレゼンはフリースタイル
みたいなのでインパクト勝負で行こうかと思います。
僕も24日に受けて、まだ連絡来ません。
でもまだあきらめずに待ちます。
無理かなぁ…
携帯電話のサービスを語ろうと思うけどありきたりしか出ない・・・この時点で素質ないのか?(ぐぐ
gyaoで放送しているような番組制作がしたいなーと思って、ここを受けているんだけど…受けていく内にだんだん、あれここって番組制作しているのか?って不安がでてきたんですが…もしかして、gyaoで流してる番組って他の会社がつくったものでしょうか?
私はUSENが募集している音楽番組の制作、コンテンツの制作というものの中に含まれて入るのだと思いたいのですが…。
今最終選考を控えている方、
よろしければ、最終面接の際にプレゼンする項目はどのようなものがあったのか
教えていただけないでしょうか?
残念な結果に終わりました。
コースを変えて
もう一度チャレンジするのは
ありなのでしょうか??
私は、5月26日に2次インタビュー受けました。先ほど、合否の連絡がリクナビにきましたよ。最終は、面接官1名:学生6名らしいです。
1次インタビュー、学生4~6名:面接官1名(20代の人事女性)
私は学生6名で、メモを見ながら発表した人が4名、資料を作ってきた学生が2名いました。プレゼン後、面接官がその内容について2,3の質問をします。志望動機などまったく聞かれず、プレゼンの内容のみの質問でした。
2次インタビュー、学生1名:面接官1名(40代の人事男性)
1次の上司的存在?の面接官です。私達の父親と同じぐらいの年齢の男性でした。時間は15分と短いですが、まず、履歴書の内容を少し、聞かれ、当社で何をやってみたい?など聞かれました。その後、プレゼンを行い、プレゼンの内容についての質問をされました。最初は面接官の表情が固い印象を受けましたが、こちらが笑顔でいると面接官も序所に笑顔を見せるようになりました。2次でのポイントは、笑顔!笑顔!笑顔!だと思います。
電話かメールかなんかで聞いたんですか??
最終の皆さん頑張りましょうね!
日程でたら、カキコしにきます!
24日に二次受けてまだ連絡きません…
私は1次、2次ともに何も用意せず、ただひたすら語りましたよ。
用意してる方もいましたけど、別になくとも大丈夫でした。
数日中にリクナビ通じて、とのこと。
まだ1次なのですが、
1次インタビューで項目を決めてプレゼンと言うことなのですが…良く分かりません^^;
つまり口頭で黙々と話をするのでは無く…
パワーポイントとか使うのでしょうか??
お返事ありがとうございます。私は18日の説明会に参加しました。連絡はメールと電話どっちですかね~!?合格者のみですか??
もう1週間以上経ったから、落ちたかも(>_<)
私はPC使いましたよ!!
お返事ありがとうございます。既に300人内定が出てるんですか??すごいですねぇ。ここまできたら絶対内定欲しいので、ラスト頑張ります!!あと、プレゼンで紙芝居するってのはどうだと思いますか?
説明会で話を聞く前に書いて持っていかなくちゃいけないし、ホームページにも一般職の情報はほとんど載っていないし…
いったいどんなPR書を持っていけばいいのか迷ってます。
みなさんどんなこと書きました??それと手書きかどうかも迷ってます・・・アドバイスお願いします!!
プレゼン形式の選考はUSENが初めてだったのでコツとかはよく分からないんですけど、
元気か。時間内にいかに相手に分かり易く伝えているか。きちんとまとまりのあるプレゼンになっているか。
あたりを見ているみたいです☆自分らしさが出ていればいいんじゃないでしょうか。がんばってきてください!
内定者の方に質問なんですが、内定をいただいてからどれくれあいで内定者懇談会の案内をいただきましたか??
【日程等の詳細は追って連絡】のまま放置・・・orz
何日ぐらい後に来るのが相場なのでしょうか(´・ω・`)
それとも電話もらった人は、人事に「連絡が来ないんですけどぉ?」
メールやら電話をしたなんてことはありますか?
事前の説明会に参加できなかったので、皆さんの書き込みを
参考にさせて頂こうと思い、ずっと読んでいました。
そこで気になったことがあるので質問です。
皆さんプレゼンの際に資料を作成された方が多いみたいですが、
その資料は面接官や、一緒に面談をする人たちにも配った方がいいのでしょうか?
それと、みなさんやはりスーツですよね?
私服についての書き込みがあったので、ちょっと気になって・・(^_^.)
よろしくお願いします!