会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それとも個人ですか???
どなたか教えてくれたら光栄です!!
「来週また本社に来てください」と言われましたが、これで決定なのか少し不安です。
他にも来週行く方っていらっしゃいますか??
もぉ結果の連絡きましたか??
3月からバンバン説明会とインタビュー(面接)をやっていて内定者も相当出てるのに、まだ説明会をやっている時点で人事も焦ってるんじゃないですか?
オープンコースで内定を頂いた者です。Bフレッツのピンポン営業は今期末ということは来期からはどんな方針で仕事を進めていくのですか?また、御社の事を調べてみたら3年前に労働組合ができたと知りました。色々と問題があったようですが組合ができて労働条件等で改善された点はありますか?
個人面接のようなので、頑張ります!
2年目からは住民税やら引かれて、更に下がる。
査定は半期ごと。だが、前回昇給したところで、半期後にはリセットされて元の給料。雇う側からしてみれば当然なシステムだが、その査定方法すら曖昧。
営業ほど精神的に辛くはないかもしれないけど、
やっぱ仕事は多いだろうし、給料少ないってのがあるでしょうね・・・
オープンで内々定(関西)をもらっている者です。
営業の仕事がツライのはこの掲示板をみていれば、
もう悲しいぐらいに痛いほど、伝わってくるのですが。
プランナーの仕事はどうなんでしょうか?
まぁ部署によって色々だとは思いますが。。。
営業同様に過酷なのかなぁ。。
ウケル!!
会社、必死すぎるな(汗)
学生からの批判をかき消すような会社は最低ですね!!
批判を改善しろっ!て感じです!!
人事がチェック入れてるんだろうね。全社メールで反対票入れろって言ってたりして(笑)
そうですよー。一つ選んで、プレゼンです。1次の場合は5分ですよ。プレゼン終った後に、少し質問されます。志望動機的なものでした。
自分はセールスコース志望で東京で受けたんですが1次は4人の集団でしたよー
一次面接とは、どんなものでしょうか?
1つのテーマを選んで、限られた時間の中、一人でプレゼンをするんですか??
教えていただきたいです。
宜しくお願いします。
私は内定者面談で80人のうち20人がオープンからプランナーに配属になったと聞きましたが、どっちが本当ですか?
私も配属のことで非常に悩んでいます。正直営業ならいきたくありません。こんなことならプランナーで受けときゃよかった…。
デジタル化したらチャンスが出てくるからオイシイ会社だと思うけど。
これは落ちたから思うんですかね?
私は同期入社ですけど(笑)、関西でオープンコースで内定でしたが思い切り渋谷ビルの某部署でプランナー(制作職)配属ですよ。
営業が多かったのは確かだけど、360人の新入社員の内、80人はプランナー配属(U-PRESSを見ればわかる)。内、60名はオープン内定→プランナー配属です。
だから「オープンコースは99%営業配属」というのは事実誤認です。
すみません、事実誤認のまま来月退職する同期がいるのが少しやりきれなくて書き込んでしまいました。
社内公募とかあるのに、なんでやめてしまうんだろう。まあ、次の会社が決まっているならイイけど…。ただしんどいからやめるっていうのはキャリアに傷がつくだけじゃないかな。それにBフレのピンポン営業は今期末までだって聞きましたよ。4ヶ月やそこらで辞めるなんてもったいない!!がんばろうや!!
受験中の学生のみなさんには直接関係ないカキコミですみませんm(__)m
私もここに内定を頂いていて返事の期限が迫っているものです。ちなみにプランナーです。
USENの営業はやはりきついのでしょうか?
営業っていう仕事自体、そう簡単な仕事ではないように思います。
それに成長やスキルアップは自分自身が一番大きな要因ではないでしょうか。ただ環境とかに効率は左右されると思いますが。
安定思考、行動する前に物怖じしてしまう人、そんな人には合わないかなぁって個人的には思っています。(私がそんな人なんでw)
怖いですね
私もまだUSENしか内定もらっていないので…
来月退職組さんはやはり営業に絶えれないからやめるのでしょうか。周りではどのくらい辞めますか?
>センチュリーさん
そうですね。佐川急便の事は知らないですが給料面では全くもって将来性を感じませんね。
休みの事なんですがピンポン営業=ブロードバンド系の配属の方はは火、水休みで土日出勤です。理由は平日ピンポンしても人がいません。世間一般的に土日の方が在宅率が高いので土日が稼ぎ時になります。飛び込み営業=業務店(飲食店や夜のお店)は土日休みです。しかしピンポン営業の応援という形で土日出勤があります。おそらくほとんどの方が支店の営業配属になると思います。セールスコースはもちろんオープンコースは99%。USENの営業はピンポン営業と飛び込み営業の2通りです。
> mijueさん
まだ時間はあると思います。新たに就職活動をしてみるのもいいと思います。迷っているなら辞退したほうがいいと思います。
よく成長とかスキルアップとかおっしゃっている方が多いですが、特に成長やスキルは身に付きません。誰でもできる仕事ですからね。私はこの仕事をアルバイトに任せて社員がそれを管理するみたいなやり方の方がいいと思いますが。
営業は土曜日くらい出るでしょ。一般の人が家にいるところを訪問すること考えたら。一般向けのピンポン営業ってその辺もね~。休みでくつろいでいるところに飛び込むんでしょ?考えれば考える程・・・でも他の企業全滅で行くとこないし・・・
内定後のセミナーで、自分の成長を求める人には、適してるみたいなことは言ってました。
あと高い給料がほしい人は、佐川急便いった方がいいよってw
もしくは、起業して社長になった方がいいって。
そうすれば、お金いっぱいもらえまっせ的なこと言ってました。
セミナー参加して
なんか、宇野さん給料上げる気ねーなー
って感じました
>70さんへ
営業は、火・水が基本休みで、休日出勤ももちろんあるらしいです。他は知らないです。
14日に名古屋で一次インタビューをしました。
結果は一週間以内にメールで、とのことでしたが、
受かった方はやはり、早い時期に電話での報告をいただきましたか???????
宇野社長が言ってたんですか??
センチュリーさんはUSENに内定もらったんですか??
講演会で良いこと言うのは当たり前だろ!?現実を考えるとピンポン営業でまわるって厳しいよね?同じ営業でもテレアポの方がよっぽど楽って聞くしね。実際自分がどんなことをやるのかを考えるとちょっと考えちゃうよね~。
転職するつもりで入るとこだと思います。
成長するため、力つけるための会社じゃないでしょうか。
社長も言ってた。
泥臭い営業も、やれば力つくんじゃないかい。
リクルートのような企業としてみれば、まあいい会社じゃんw
人材輩出企業として見れば大して変わらんでしょ。
儲かってない点を除いて。
結局、会社や仕事に何を求めるかだよね。
終身雇用や高い給料を求めるなら
この会社は違うよね。
たたでさえじかんが30分ほどおしていたにも関わらず面接官の方がたまたまトイレに行かれた帰りに同僚らしき社員さんの方と久々の再会らしく今夜ごはんでも!と行った会話を5分ほどされていて、時間は更に押す一方。
更に受付の女性は暇そうにファッション雑誌を読んでいる。
志望してた会社だけにこんな社員さん達を見て面接前にテンション↓
けどけど気を取り直してインタビューがんばりました。みんながみんなこんな社員さんじゃないと信じてます。
情報ありがとうございます☆
やっぱ最終面接となると緊張の度合いが違いますよね^^;
当日は頑張りましょうね!!
直接聞けば良いと思えば、直接USENに電話すれば良いし、ここで聞きたいなら聞けば良いと思います♪
それは自由だと思うし・・・。
なんだかこの会社の良い話が聞かれなくて寂しい感じですけど、実際に働いていて、ネットの説明会で話をしている社員の方はとても楽しそうに働いているように思うのですが、このギャップは何なのでしょうか??
部署が違うからなんですかね?
私はセールスコースで内々定を頂いたんですが、このギャップがどうして存在するのかが、疑問です・・・。
そのための、面談やら懇談会やらなんじゃないの?
何でも聞けるように内定者には必ず担当者が一人付いてるし。
私も来週の月曜日の夕方に最終インタビューです。
もしかしたらお会いするかもしれませんね。
確か20分から30分くらいと言ってましたよ~☆
かなりの上がり症なので、すでに今から緊張してます…。
入社したら、こういうことするのかなと思うと少し不安になりました。
お話をきくと、営業から企画に移動できることはなかなかないとのこと。不安ばかり…
お返事ありがとうございます☆本当に何にも情報がないし、何人採用するのかもわからないし…。。。面接まですごく不安ですねぇ!!
どういたしまして☆がんばりましょうね!!
>なおこさん
はじめまして☆もしかしたら当日お会いできるかもですね(^ω^)以前の選考同様1週間以内に連絡かなぁと思います。
てか、最終インタビューの情報がなくて、不安ですね;
これらを見ればなにか気付くはずです。
成果主義なんでしょうけど、ピンポン営業で成果出すって、
どんなことしてるのか色々想像してしまいますよね・・・
自分の将来のこと考えると、この会社は・・・
どうしよう・・・
宇野社長のビジネス感やこれからのUSENの事業についてなど、USENに就職しようか迷ってる私の不安をすっきりさせてくれました。
そしてUSENに就職しよう!と決心できた講演会でした。
平均年収4,950 千円
所詮こんなもん。
35歳で約500万位と聞きましたよ。でも書き込みを見てると激務で薄給って書いてありますよね。年功序列で給料が上がっていく制度ではないんですかね?