会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここの選考はES提出したら、みんな1次進む感じですか?
最終審査にいけるのですが、適性検査があるらしいのです。
なにやるのですかね???
自分も15日に2次面接だったんですが、
未だ連絡来ず・・・(汗)
半分あきらめてます・・。
1対1で初めは緊張しましたが、すごい感じのいい方で丁寧に聞いてくださいました。
私は、まだ結果のメールが来ず、不安なのですが・・・(>д<;)
1分間の自己PRとグループディスカッションとかいてありましたが、本当にそれだけですか??個別に質問などはないのですか??どなたかわかる方教えてください。
はじめまして。
私も16日にエンジニア職を受けてきましたが、まだ連絡がありません。
かなり不安です。
はじめまして。
私も16日にエンジニア職受けてきましたが、まだ連絡きてないです。
とても不安です。
皆さんの書き込みを見る限り、ある種の圧迫面接ととらえてもよいのでしょうかね。
うまく交わせるよう、適当にあしらわれないようにがんばります!!
あなたは皆の前で同じことは言えないでしょうね笑
言えたとしたらすごいですよ。とんだ非常識者ですから。あなたの性格からするとこうやってみんなにかまってもらえてさぞかし嬉しいんでしょうね。さぶッ!!
16日にエンジニア職の2次面接を受けて、結果がきた方はいらっしゃいますか?
1次の結果は土曜の夜遅くにきたので。。。
志望度がかなり高いので、とても不安でハラハラしてます(;_;)
そんなこと書き込むとこじゃないやろ~。
匿名で書き込めるのが掲示板のいいところやろ?
ケンカするなら名乗ってから他でやってくれ。
邪魔くせー。
なにこのイタイ人ww
あなたはスルーするってことを知らないのですか?
非生産的なことはこの掲示板で全く意味の無いこと。
結局あなたも相手を中傷している同レベルな人間ですよ。
この会社が嫌なら受かってから蹴ればいいじゃないですか。
ねぇ皆さん。
業績悪ければ自分で業績上げようとか思わないんですか?
採用のレベル云々じゃなくて、自分で変えようとしない人間だったら、どこに行っても「ただの雇われ人間」ですよ
自分で甘い汁を吸おうとするんじゃなくて、自分で甘い汁を作り出す気持ちくらい持てないで、「がんばる君」なんて笑わせますね
二次受かって面接官の態度に腹が立ったので三次は辞退しただけですよ^^
平均年収はどこの業界と比べても皆無です。
何もしらない人は覚悟なんて軽々しく言えるから気楽でいいですね^^
USENの採用のレベルも対応も世間を知らないマヌケなあなたと一緒にしないでください。
業績悪い(今だけ。伸びる可能性がわからないのは時代の流れを読めていない証拠)⇒給料悪い(どこと比べてる?)⇒営業ハンパなくきつい(ここに来る覚悟が足りない証拠)⇒面接官適当(適当にあしらわれただけじゃないのww)
私大阪です!
たしかに場所も関係してそうですね!!
まだきません。。。
なんだこれ?
お返事ありがとうございます!
音楽系は私服が多いって聞いて迷ってました(笑)
お互い選考進めるといいですね☆
>sayacaさん
わかりました!ありがとうございます☆☆
結果待ちって落ち着かないものですね(^_^;
>あつこさん
わたしのグループはみんなスーツでしたよ。
選考は全部スーツがいいんじゃないかなって思います。
>ちーちゃんさん
15日に受けたのは東京で、ですか?!
私も同じ日に1次受けましたが、結果は翌日にリクナビ上に届きましたよ(o゜д゜o)b ちなみに私は12時からの受験でした。もしかしたら受験時間とかによるのかも◎◎
落ちても絶対連絡くるって言ってました!
札幌で私は受けましたが、未だ連絡きていません。。
すいません、質問の答えではないんですけど、
一次インタビューのときってみなさんスーツでしたか??
私は一次を15日に受けて、翌日の夕方にリクナビを通じて通過知らせがきました。落ちても恐らくくるのではないかと思います!早く良い知らせがくるといいですねッ(o・ω・o)
で、だめでした・・・(ガーン)
進まれたみなさんがんばってください☆
私も15日に1次受けて結果来ません。。。不安いっぱいです(;▽;)
こないですー!!
一次と二次完全に勘違いしてましたっ!!
混乱招くようなこと言ってしまってホントにすみません><
だからまだまだわかりませんよ☆
もう2次の結果が来ているんですか?
やはり通過者は翌日連絡なのか、、、
まだ一日しか経ってませんし、気長に待ちましょう♡
15日の昼に2次面接受けたんですが、まだ連絡きません・・
合格者は翌日来るみたいなんで、落ちた可能性大ですね・・。
お昼ごろにきましたよ☆
二次までわりと時間があくみたいです…
どっちのテーマでプレゼンしましたか??
どうしても気になるのなら、問い合わせてもいいと思います。でもまだまだ日程の案内は送られてくると思いますよ。
私は、案内は来たけど満員で予約できなかったのですが、先日次の日程が来て、なんとか予約できましたよ。
そのメールにも「日程が合わない人などは、次の日程をお待ちください」みたいなことが書いてありました。
一応最終です。またプレゼンですね♪
お互い頑張りましょう!!
そうですね。確かに。まぁトリッキーさんのような口のききかたしかできない人がいるってことだ。
ついに来週最終だ。緊張するーー
下の負け犬ってのは言い過ぎですが、そう思ったら負けなのは確かです。
そんな面接はこれからいくらでもあるかもしれませんよ。
2月末日に1次インタビューに進んでいただきますという
メール貰ってから、1次の日程案内が一向に来ません><
これって問い合わせたほうがいいんですかね。。。
あつこさんは日程案内は来たけど、満席で
予約できなかったとかですか??