会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それ気になります(x_x;)
これからなのですが、どの程度の私服で行けばいいのか…↓
3/3~3/5に最終インタビューを受けられた方で、すでに合否連絡が来ている方、いらっしゃいますか??
私服でいいですよ…と仰ってた気がするのですが、スーツと迷ってます
皆さんは一次では履歴書の自己PRと同じこと言いましたか?
履歴書とは違うこと言おうと思ってるんですが大丈夫ですか?
いや計ってなかったので、多少程度なら大丈夫だと思いますよ!
でも私が受けたのは、最後の方の日程だったのですぐだったのかもしれません。
くると思いますよー!
どちらの結果でもリクナビに送るって言ってましたよ♪
メモを取った用紙をなくしてしまい、わからなくなってしまいました。。。
ちなみに、受けた日からどれくらいで連絡いただきましたか?
教えてくださると嬉しいです!
コツなのかどーか分かりませんが、私は自分の考えをしっかりと数多く主張するようにしています。
考えを持って積極的に発言していけば、良い印象もってもらえるるんじゃないかなーって考えてます。もちろん、周りの空気読みつつですけどね!w
あと余裕があればあまり発言できていない人に意見を求めたりとか・・・。
まぁ私自身が勝手にそう思ってることなので参考にならなければ流してください!w
習うより慣れろって言いますし、一次の前にどっかでGD体験できれば一番だと思いますよ♪
頑張ってくださいね!!
USENの魅力は幅広い事業領域と人かなと個人的には思います。とにかく今日はほっとしました。これから選考の方、がんばってください!!
ありがとうございます!!
もう一安心です・・・。
教えてくださってありがとぅござぃます!!!
もう少し待ってみます(^^)
本当にありがとうございました☆
行かない人に教える必要ないんじゃね?
逆になんで受験したのか教えてほしい。
それが答えなんじゃないかな。
うらやましいです♪自分も頑張ります!!
そこで、伺いたいのですが、
なぜUSEN? といったようなことまで質問されましたか??
みなさんより、連絡遅くて落ちたと思っていたら!!
よかった!!!
激務で給料安いのに魅力に感じる点ってなんですか?
多分行かないので最後に聞きたくて。お願いします。
大学はマーチです。
ご意見ありがとうございます。
僕は12日に本社にうかがうのですが、人事面談ではない気がします。
>クレイジーさん
合否は言われなかったんです・・・どうなんだろう?
>ちひろさん
合格との連絡があったのでしたら、内定と考えて間違いはないのではないでしょうか?
>YASさん
どうやら内定者の方々のご意見から推測するに、僕は保留っぽいですね。
最後のチャンスをつかみたいものです。
おめでとうございます\(^o^)/
そしたら合格でしたぁ!!すごく嬉しくて泣きそうです!!
自分も5日に最終受けて、連絡待ちです
他の皆さんの様子見てると合否は早くても週明けじゃないですかね
緊張しすぎないように頑張ります☆
1次インタビューはGDもあるんですかぁ(◎O◎)
やっぱり緊張しちゃいますね!笑
できたらGDのコツみたいなのも教えて頂けたら嬉しいです★色々聞いちゃってすいません↓↓
私も説明会に参加して設定された1次インタビューの日程が合わず、後日別日程がきましたよ^^なので大丈夫ではないかと思います^^確か説明会に参加をしてから1週間~2週間で別日程がきた気がします☆はっきりと覚えていなくてすみません><。
私は2次インタビューを追加日程で受けましたよ☆
なかなか連絡がこなくて不安になりましたが、本来の日程より1週間後ぐらいに追加日程のメールがくると思うので、安心して待ってみてください☆
今日のセミナーで一般職との併願もできるって言ってましたよ~
そーなんですか!初めての説明会緊張すると思いますけど、隣りの席の人と話したりすればきっと緊張もほぐれると思います!
一次インタビューは自己PRと8人ほどのGDですよー
どなたか、別日程を用意していただいてインタビューに参加された方いましたら教えて下さい(>_<)
遅いのですが初めて説明会というものに参加するので緊張しています。1次インタビューの様子も教えて頂けたら嬉しいです☆
4日に最終を受けたものです。最終でプレゼンダメだったと言われたって人事の方から電話でフィードバックがあったんですか?
たしかここって事務職との併願できないんですよね?
志望度高かっただけにショックです。
でもまだまだ実力不足だったと思います。
受かったみなさん、本当におめでとうございます☆
私も5番にしようかなと思っています。
頑張ります。
自分は「合格です」と言われ、12日に本社に人事面談に行くことになりました。
>かぼちゃさん
説明会はUSENの事業や雰囲気を知る場だから特に準備は必要ないですよ!ただ質疑応答の時間を割いて下さるので、疑問などあったら用意していったら良いと思います!緊張せず参加してきてください☆
>かずねさん
自分は29日に最終でした。なので一週間後くらいに来ると思いますよ!(^^)
来週本社に伺うことになりました。不安です。
合格や内定と言われた方の懇談は個人ですか集団ですか?
返信おねがいします!(>ー<)
内定もらった方に質問なのですが、最終面接の日時はいつでしたか?
3/5に最終受けて電話もらった方がいらっしゃったら教えていただきたいです・・・!
緊張しています(>_<)!!
電話で合格なので11日に本社へお越しくださいと言われました。内定もらったみなさんも全員一緒に11日に集まるのでしょうか?
電話で合格なので11日に本社へお越しくださいといわれましたがみなさんも11日ですか?
私もです。来週また本社に伺うことになりました。
保留または意思確認といったところでしょうか・・・
合格です、といわれましたょ。
確かに、内定という言葉はなかった気もします・・・。
人事の方と話して疑問を解消してくださいといわれました。
これって内定じゃないのかな?
間違いました(*゜ω。)
私は無難に入ってやりたい事にしました!
頑張ってください!
え??合否言われなかったんですか?なんでだろ?(*゜ω。)私の場合は合格です!と言われましたよ。
>ありささん
質問会なんですか?
とりあえず11日か12日に…って言われて都合つかなくて違う日になりましたが…私服で!って言われました?
5番を選びました☆かなり具体的に喋りました♪自分の3年後5年後を交えました♪
頑張ってください♪