会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定頂いた者ですが、人事面談のお話ありましたよ^^
面接ではないので、私服で気軽に来て下さいってことでしたが、すごくカジュアルな服しか持っていないので、悩んでいます。
>ありささん
最終のプレゼンのテーマは、内定には関係ないと思いますが…
自分を一番発揮できるテーマを選んだ方がいいと思います。
みなさん、最後のプレゼンは何を選びましたか?
合否をうかがうと、とりあえず一度来てくださいと言われました。
これはどういう事何でしょうか?
内定の出た皆さんはどういった形で連絡されましたか?
人事の方への質問会?へ来てくださいと言われたのですが、
皆さんも言われましたか??
人事の方への質問会?へ来てくださいと言われたのですが、
皆さんも言われましたか??
選考中の人は、終始笑顔で楽しくいれば、プレゼンがあまり上手くできなくても大丈夫です*
最終でプレゼン駄目だったって言われましたがどうにかなりました!
頑張ってください!
自分は2次、最終共にプレゼン内容を非常に評価してもらったように思います!
これから選考に進まれるかたも、プレゼン練りに練って持ってけばきっと良い結果につながると思います!
応援してます!頑張ってください!!
電話きました♪
内定いただきました♪
あざーす(^O^)
お電話でした!!(≧∀≦*)
私もそこのところ知らずに封筒に入れちゃいましたwそして封もしました!
でも周りの人はそのままファイルに入れて持ってきていて、一人で焦って封筒から取り出して折れた履歴書広げて・・とアタフタww
面接官の方は優しく『ご丁寧にありがとうございます^^』って言って下さったけど・・ダメだコリャ~って思って落ちたかと思ったら通ってました☆ww
そんなとこは選考には関係ないだろうけど、封筒に入れずに持っていくのが普通のようですw
こんなだけど、お互い頑張りましょうね^^
>keitaさん
そういう基本的な事って学校でやらなかったですか?資料に書いてあったりとかしないですか?
明日こそっ!笑
*りぃ*さんはその後連絡ありました?
最終待ちです。私も残念ながら来ていないですよ。
みたいですね。今日来ると思ったのですがー・・・うぅ。
昨日自宅に一回電話がかかってきたっきり、今日は音沙汰無しです(>_<)
よくわかりませんが、早くこのドキドキ感を終わらせたいですね(x_x;)
私もこなくて苦しいですー早くこないかなぁ。
>ゆーさん
一次、二次は三、四日で返信が来ました。ただ最近は選考が立て込んでいて人事の方も忙しいという噂があるのでもう少しかかるかもしれません。
どのくらいできますか?
自分の場合は1:1で、距離は少し近かったですよ笑
時間は15分くらいでささっと終わった感じでした
持ち込みをしてる人はあまり見ないですが、1次2次でOKだったのでOKでは?
一番自分を表現できるやり方がいいと思いますよ~
返信ありがとうございます!
300名ってけっこういますね。よりやる気がでてきました(笑)がんばります☆
誰か結果来た人います?
もう1週間経つんですけど…
私のときは、自己紹介も含めて一分程度でアピールしてって感じでしたよ!
何か持ち込んだり、資料作ったり・・・。
また、面接官の人数と面接官との距離は2次面接と同じでしょうか?
どなたか受けた方いますかー??
ありがとうございます!
笑顔で頑張ってきます☆
ありがとうございます(゜∀゜)
私も初日の11時から受けました。
どうなんだろ…
いやありませんでした!!
たぶん電話のみかと…。
27日の午前中に受けました!!
たぶん明日かかってくるんではないですか ((*´∀`*)) !?
私も今日中はもうかかってこなそうです・・・!
だとすればいいのですが・・・。
私は初日の午前中に受けたので、連絡が早かったのだと思います!!
リクナビに返信はありました??
いつ最終受けましたか?私は28日でしたが未だ連絡来ず…
内定ですねー♪
羨ましい(;_;)
落ちたかな…
今自宅から、有線から電話がかかってきたと連絡ありました!
家にいなかったため出れず…(;´д⊂)
「何か一つ願い事を叶えることが出来るとしたら、あなたは誰に何を願いますか?」とありましたが、
やっぱり、USENの事業内容に絡めた方がいいのでしょうか。
09年はわかりませんが、就職四季報によるとここ3年くらいは毎年300名の内定者がいるようです。
>ニームさんへ
自分の場合、二次はとても和やかな雰囲気で行われました。
まず、面接官が挨拶と自己紹介をしてくれ、ザッと流れを説明してくれました。
それから3分間PRスタート。
あとは履歴書や、PR内容に沿って受け答えしていく感じです。
最後に今までの面接のフィードバックをしてくださって終了でした。
笑顔と声のハリを忘れずにがんばってください!
二次はどんな質問されましたか?
雰囲気は和やかではないのでしょうか?
とても不安です。
なにかアドバイスなどあれば教えていただけると
ありがたいです。
お騒がせしました(><)
そしてもうひとつ質問なのですが、2009年の新卒採用人数って知っている人いますか??
探したのですが載っていない気がして。。。
ぜひ知っている方教えてください(><)
確かに、そう考えると時間かかりそうですね☆
私も二次の面接官は怖かったです。圧迫では無いのでしょうけど、堅い空気にやられました・・・
結果気になりすぎて他の事が手に付かなくてやばいです(笑)
でも私も気長にまってみます!ありがとうございます。
私もです…!
明日(今日)を期待しましょう!!
普通の履歴書でOKですよ(・∀・)
一次インタビューに参加するのですが・・・履歴書と筆記用具のみですよね?履歴書って、専用のエントリーシートを印刷したものではないですよね?誰か教えてくださいm(__)m突然不安になっちゃって。。。
そわそわして落ち着かない(*゜ω。)
ただし、16:00~は満席のようです。