会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は12日に受けて本日お電話をいただきました!
学生本位と言っていますが所詮学歴にとらわれてる頭の固い会社なのでしょうか?
私はここの一般職を志望していましたが、残業について(残業代なし&一般職は入る前は残業ほぼなしと言うが入ってからは真っ赤な嘘)や離職率の高さに受けるのを辞めようか悩んでいます。
どなたか内部事情詳しい方いませんか?
私も先ほどお電話いただきました!
私も最終面接合格とは言われず…「一度本社にきていただいて選考結果や今後についてお話したい」といわれました…。
内定と捉えてもいいんですかね。。なんだか不安ですよね。
私もエンジニア職希望の者です。
最終インタビューの日程まだきませんよね。
なんか落ち着きませんね。
私も12日に最終を受けて人事面接の話をいただいたのですが、合否の結果などお話しますと言われてそこで何かまた選考のようなものがあるのかと不安です。
もう一度プレゼンみたいなものや志望動機など聞かれますか?
あとスーツで行きましたか?よろしければ教えてください(><;)
もう一度本社で人事の方と面談みたいです。私服でオッケーとのことでした。
過去のカキコミ見ると、内定ととってもいいのかなぁと期待してしまっています。
私もまだ来ないですー!
なんだか毎日ソワソワしちゃって他のことが上の空にだめですね。
早く連絡いただきたいです。
お尋ねした所、『本当に気負わずに、私服できてください』と言われましたよ。
8日ですよ!
どなたか人事面談の服装についてご存知ですか?
私もまだ連絡きてません!
でも10~13に最終受けた人は、多分そろそろかな~と(>_<)
めっちゃ緊張してます...
誰か連絡来た人がいましたら、教えてもらえるとウレシイです☆
でも人事の方が最終は20・21より遅くなるかもしれないって仰ってましたよ~
ちなみに自分も14日に2次受けて結果はまだです。
わたしゎ5日の夕方に受けましたよ♪
返事遅くなってすいません↓
ご返事ありがとうございます!
学校指定のヤツにしようと思います。
軽い感じなんですね、安心しました
落ち着いて喋れそうです
私も14日に受けたけどまだ結果来てないですー(∋_∈)
過去の書き込みとか見てみようとせえへんの?
あと、連絡は自宅にかかってくるんですか?
あと連絡って自宅にかかってくるんですか?
私は市販の履歴書でしたよ。でも周りが全員学校指定のやつで、しかも私が人事の方に渡すのが最後だったんで、「おぉ、あ、お前は市販なんだ」的な顔はされましたけど(^^;)
自己紹介も口頭で簡単なものです。人事の方そんなに見てなかったような気もします。
こんな私でも受かったんで、がんばってください。
12-14日に二次のひと20、21日が最終予定なので
土日すぎて今日にはくるんじゃ・・・??
と思っているのですがきたかたいるんですかねー。。!
keitaさんあたしもまだきてないです☆
14日に受けましたけどまだ来てないっす
初めまして☆
私も11日のお昼に最終を受けたのですが、まだ連絡はありません。
一昨日まで非通知解除できてないことに気付かなくて焦ってたのですが・・・
もしかかってきてたらどうしようと不安です。。
待つのも緊張しますよネ(>_<)
学校指定のがあればそっちのほうがいいんじゃないでしょうか??
メモとか持ってる人いましたけど…1次は自己紹介みたいな感じの軽いやつでしたよ
一時インタビューを控えてるものなのですが
持参する履歴書は皆さん市販のモノですか?
それとも学校指定のモノでしょうか??
それと、自己PRは紙などは用意せずに口頭だけで済ませるのでしょうか?
やっぱりそのままはまずいですよね(笑)ちょっとした
メモを持っていくことにします!
ありがとうございました♪♪
私まだ最終の日程言われてないんですが、
もう一週間経過しちゃいましたよね?
なんかエンジニアないがしろにされてる気がしてます・・・
私は今度説明会にでるんですけど、選考のながれとか大まかに教えてほしいです。お願いします。
カンペをそのまま読むのはまずいかもですが、箇条書きにした紙を持ち込むのは大丈夫だとおもいます。みんな何かしら持ち込んでましたよ!
私も受けましたけど、
土日はさんでますしもう少し待ってみましょ!!
私も未だに連絡ありません。。。。
けど、結構時間かかるみたいですしもう少し待ってみましょ~!!!
内定おめでとうございます☆
いつ最終受けたんですか?
私は11日に最終受けたので、そろそろ連絡来ないかなと不安になってます(>_<)
10~13日に最終受けた方、連絡来ましたかぁ?
来週最終なんですが、どんな事聞かれましたか??
私も昨日夕方お電話いただき、無事内定もらいました!
連絡が遅すぎてイライラして土曜なのに本社に電話しちゃいました(笑)
俺も13日に1次受けて次の日に結果きましたよ。
大丈夫信じれば願いはかないますよ。
内定おめでとうございます!
質問なのですが。
最終面接は何日に受けましたか?
あと最終面接で落ちる人はいないのですか?
質問ばかりですみません。
一次の結果は3日後くらいに届きましたよー!
企業も忙しい時期なので気長に待ってみてはいかがでしょうか。
合格信じてがんばってください!
応援してます!
内定とおっしゃっていただけました。
皆さん内定でてるんで最終で落とされる人いないのかなってちょっと思っちゃいました。
人事の会?特に服装の指定なかったんですけど
スーツのがいいですかね?
ぴったし二時間!
だったはず^^
お聞きしたい事ががあるのですが、18日に説明会に参加します。実はその日の夕方、他の企業の面接とかぶってしまいました。
説明会は大体何時間くらいでしょうか?
もう時間がたってるし落ちたな…と思っていたので嬉しいです。
結構連絡くるまでの時間はばらばらみたいですね。