会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だれか連絡きた方で分かる人いませんか??
ちなみに選考地区は福岡です!!
私も昨日夕方きました><
ありがとうございました!
ありがとうございます。面談は1対1なんでしょうか?
また質問ですいません(>_<。)
1日に1次インタビューを受けた者です!!!
合否の連絡来た方いらっしゃいますか???
それかまたはGW明けになるのかどうなのか知っている方いらっしゃいますか???
私はまだ来ていません。。。
採用人数少なそうなんで書類で大量に落としそうですよ、、
頑張りましょう!!
返信ありがとうございました!!ののさんの意見にとても嬉しく思いました☆
私は説明会に参加してきました!!!
やはり自分には向いていないかなという部分も見つけました。説明会に参加することでそれがわかってよかったと思いました!
最後に、説明会で聞いたのですが、一般職の募集は今日・明日頃リクナビで発表するそうです!!!
私は1日に受けた者です。まだ結果は来ません。
GW明けになるのかもしれない、と不安です。
誰か知っている方、もしくは結果が来ている方、いませんか?
あと、結果通知ゎいつまでか知っている方いらっしゃいますか??
私は最終を26日に受けたのですがまだ結果が来ていません。
私自身は選考結果の連絡について伺ってなかったんですが、ここの書き込みによると1週間程度で来るようですね。
1次2次は翌日とかに来てたので不安です。
どなたか1週間以上経ってから結果が来た方いますか?または来るのが遅くて問い合わせた方いますか?
お返事ありがとうございます!
初カキコだったんでなんだかうれしぃです♪
本当はもっと書きたいことがいっぱいあったのですが。。
この話は学生に聞いた話なので信用性は薄いかもしれませんが参考程度でお願いします。
やはり本社なので業種は幅広く、新卒の営業もミッドタウン勤務あるみたいです。
といいますか、基本新卒のスタートはその地域でもっとも部署が大きく盛んなとこで働くみたいなんで東京だとミッドタウンなんじゃなぃでしょうか。
神奈川だとみなとみらいだと聞きますし。
ここからは元USENの上位で活躍していた営業マンの方のお話です。
ちょっと業種はわからないのですが、参考までに他の部署からのミッドタウンの移動の例をあげて具体的な数字でいいますと
06年で新卒約300名弱ほどいて、30名ほど本社移動(うち20名以上が女性とのこと)と聞きました。
女性が多いですし、おそらく本社移動ですと営業以外なんじゃないでしょうか。
他の方は現状の部署、結果がでていない方は4~5人の小さな部署へ、また半分以上の方はその年でやめてしまった、といった感じみたいです。
なんかまた長くなってしましました、すいません(><)
最終インタビュー後の内定の連絡は電話ですが、最終で残念ながら落ちてしまった方にはリクナビを通してみたいです。
おちていても来るそうですよ!!ですが過去スレ見ていたらかなりたってくるとか。
ちなみに今日は4:30分のやつでしたよ。
私も同じときに受けました。
落ちても連絡くるんですか??
GDメンバーにしゃべりすぎていたのがいたので落ちたとおもっていたんですがあたしは通ってて良かった。
1週間だからきのうまでに連絡くるはずだったのに
きてなくて、今日やっときてたんですけど落ちちゃいました(><)
たぶん私には向いてないんだろうな、と思って前向きにがんばります。
今から受けるみなさん、がんばってください!
フィードバックや雑談でしたよ。
私はスーツで行きましたけど、私服の方もおられました。
エンジニア職志望なのですが、10日経っても全く音沙汰ありません・・・orz
また服装はスーツのほうがいいのでしょうか?
質問攻めですみません。
私もまだ来ていません・・・。
今日中に来るかなと思っていますが。
きましたよー。
いまだに結果来ません・・・笑
GW中に来るとは考えられないので、今日中に来るのかなとは思うのですが・・・(^^;)
私も同じ日に説明会予約していたんですが、キャンセルしました。私は総合職と一般職でなやんではおらず、一般職志望なので、一般職の説明会まで待つことにしました。
私のキャンセルで代わり参加できる人もいると思いますし☆
私の意見ですが、職種で悩んでいるのでしたら説明会には参加したほうがいいですよ。併願も可のようですし☆
ただ職種によって仕事内容、様々な待遇なども違いますし、ご自身の適性と今後のライフプランをよく考えて決めた方がいいと思います(^^)
私も先週の金曜に最終うけて結果まだきてないです…
連絡くるとしたら2日までぐらいですよね?
最終進まれる方、一緒に頑張りましょう^0^
内定おめでとうございます☆
詳しく書かれてあったので、参考になりました。
ありがとうございます☆
私もUSENの成長性と人は、魅力的だと思いますよ。
高めあって仕事できる環境は良いですよね。
お聞きしたいのですが、営業部署はいくつもあると思うのですが、ミッドタウンで勤務できる方というのは、どういった方なのでしょうか?
ご存知でしたらお願いします。
最終に進む方、お互い頑張りましょう☆
はじめまして!
私は5月2日に説明会に参加するのですが、総合職か一般職かで悩んでいます。一般職の方の説明会があるのか私も気になりました。
ののさんはもう説明会に参加されましたか!?
2次資料なしで通りましたよ◎
今最終の結果待ちなんですが、最終でも資料を使わなかったので選考の後の面談のときに「資料利用した方がよかったんですかね?」と伺ったら私の場合「そういうわけじゃないですよ。利用しなくても筋が通っていたと思います。」とおっしゃってくださいました★
>みっちーさんへ
遅くなってしまいましたが、教えて下さり有難うございます!!
私は一般職志望なのですが、説明会の案内や選考フローについての説明がまだ出ていなく心配で仕方ありません(:;)
一般職説明会は開催されるんですかね?(:;)説明会の参加は必須と書いてあるので今開催している総合職の説明会の方に参加しておいた方が良いんですかね?(><)一般職のも開催すると思い予約していなかったのですが、すごく不安になってきました(:;)
履歴書を出すのも選考が始まってからなので、心配はいらないと思いますが、帰る理由を人事の方にお話されたほうが良いと思います。
自分は一般職志望なのですが中々開催されないので、せめて会社の雰囲気や事業内容もろもろなどの説明だけでも聞きたいと思っているのですが、やはり場違いでしょうか..??
詳しくわかりませんが、指定されてないので男性も可能だと思いますよ。4月も今日で終わりですが募集かからないですね。。。今年は枠ないんですかね、、
噂だと、女性総合職の人達がついて行けなくなって毎年一般職に移動する人数が多いそうなので募集かかっても採用人数少なそうですよね。。
のんたさん>
実際のところ、わかりませんが・・。そういうことは重視してないと思いますよ(・・;
人柄を重視してくれます♪
でもやっぱ、リーダーとか積極的にやるに越したことは無いです。積極的な人は受かりやすいと思います(>・)
私は超頑張ってリーダーやりましたが、ぜんぜんまとめられませんでした(><)それでもなんとか受かりましたから、積極性かな・・と思ってます(笑)
プレゼンの資料などは作って持っていったほうがよいのでしょうか?
くだらない質問でスミマセン;;
私は資料なしでやるつもりでいたんですが
なんだか不安になってきてしまって。。><;
資料なしで通った方いますか???
現役社員の方から元社員の方、色んな方から情報集めました
まず、良い点なんですが人と成長性だと思います
人はとにかく同期では非常に仲良くなり、先輩方は実力ある方が多く刺激が多い。
成長性も本当にすごいものがあると思います。
年齢とはないとにかく実力主義、成果を出せば半年で給料が2、3万上がるそうです(ボーナスは1.5ですが)
20代といえど実力があれば40~50才の人が平気で部下につくそうです。
悪い点ですが、つねに実力主義である部分だと思います。
ここは良い部分でもあるのですが。。
まず、すべてが営業結果のため新卒から全員ランク付けされ下の人たちは半年たてばさっそく小さな部署へ
力のない人は残れないため先輩方もできる人ばかり、もちろんその人たちも営業結果を求められるので後輩へのアドバイスは少なく、どちらかというとライバルになります
まさにサバイバルといった感じで、成長ステージとしてはもってこいだと思います!
営業内容は有線放送とグルメギャオ。
法人、個人営業の2つあり個人営業にまわると休日が火水になるようです。
法人は飛び込みで主に商店街、個人ですとマンションをまわりです。
この個人営業がとくに厳しく、まわされた人は辞めてしまう人が多いみたいです。
自分は映像や音楽に関わりたくて、こんなことをしに入社したんじゃないんだ、と
また営業とは別に「キャンペーン」というものが定期的にあり、月1でテーマとなる商材をだされ、必ず売りさばくというノルマがあります。
これはさばけないと残業や休日出勤にあたるみたいです。
他にも色々聞いたのですが、長いんでこれくらいにしておきます。
自分はもとから成長性をみていて、厳しい会社に入ろうと考えていたので、USENを就職先の視野にいれてます。
ただ、この営業能力をこの先何に生かすか。。そのことをよく考えたりしています。
将来「起業したい」という人にこの営業能力はかなり生きそうで、オススメな気がしました!
皆さんはUSENについてどういった考えで入社を考えていますか?
ちなみに自分はやはり成長性という部分だと思っています!
何か気づいてない部分があるかもなので、よかったら色々教えてください♪
そうですね^^
今日休日なんで明日には来ますね。
祈ってますわ~~~~
内定おめでとうございます!!
なんだか嬉しいです^^
私もいただけるように、最終頑張りますね!
もちろん、内定もらえたら報告させていただきます☆
初歩的な質問ですみません><
やっぱり今日も連絡きませんでした。
明日しばらく待ってみて連絡が来ないようなら、問い合わせしてみようかと思います>_<