会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます☆
私は、そのニュースについて直接人事の方に話を伺いました。
買い付けを一旦やめるが、配給は続けるとの事。理由は私の解釈だと誤解を招いても嫌なので書きませんが、当たり前の判断だと感じました☆
大阪で交流会いきますよっ♪
どなたか5月8日の関西支社である社員交流会に参加される方いらっしゃいますか??
すいません、質問です!
書類って何ですか!?
私もらってないんですけど…ハラハラ(x_x;)
書類の提出期限はありましたか??
人事面談の際にあまり詳細な日程を指定されなかったので、
書類送付の期限は決められている可能性がありますよね・・?
結構多いと思います、ギャガ若しくはGyaOやりたいからUSENに行きたい人。
『収益が悪いので、ギャガのやっている映画買い付け、制作を辞める。』というニュースを聞いたのですが、
皆さん知ってますか?どうお考え?
最終インタビューが終わり、電話でミッドタウンに来てくれという連絡があったのですが、内定と考えてよろしいのでしょうか??
情報教えてください。
未だに不安なので…
最終インタビューが終わり、電話でミッドタウンに来てくれという連絡があったのですが、内定と考えてよろしいのでしょうか??
情報教えてください。
未だに不安なので…
最終インタビューが終わり、電話で連絡入ったのですが内定と考えてよろしいのでしょうか??
情報教えてください。
未だに不安なので…
もう書類きたんですか?
推薦書も出しましたか?
めっちゃ不安ですが、自分を全開してきます(>・)ノ
内定もらえたら、また書き込みます(*^^*)
ありちさん>良かったです♪今後の選考もお互い、頑張りましょうね(^^)v
予定では1時間程度と記載があったのですが、実際どのくらい時間がかかるのでしょうか?
既に受けられた方、教えていただけると助かります。
ありがとうございます><今日無事に着いて説明会に参加することができました^^
はい、普段通りが1番やと思いますよー!あたしは証明写真もっと笑ったやつ使たら良かったのに~と指摘されましたが、最終でそんなこと言われても~とむしろ笑ってしまいました。そんな楽しかった記憶があります。圧迫や試される感じは全くないと思うので、悔いのないよう頑張ってください。二次を通過されたことに自信を持ってくださいね!!
プレゼン練って頑張ります!!内定もらってきます!
今日、書類書いて送りましたよ~(^◇^)
最終は人事部長さんでした。
ものすごい感じのいい方で、面接が楽しかったです。
でもUSENは第一志望なので絶対に参加したく、リクナビのメールには予約できない方には追加日程を連絡すると書いてありましたが、これはこちらから何かしら連絡をしなくてもメールを待っていれば良いのでしょうか(>_<)本当に初歩的な質問+毎度質問してばかりで申し訳ありませんが同じ様に追加日程で申し込みした方などいらっしゃいましたら教えて頂けませんか?宜しくお願いしますm(__)m
最終受けた方に聞きたいのですが、面接官は人事の人でしたか?それともベテラン社員でしたか?
初最終面接なので失敗したくないんです(`?ω?´)良かったら、教えてください(>_<)
リクナビのメッセージを見たのですが掲載終了されてたので><
いえいえ☆できるだけリラックスして頑張ってくださいね☆
そうした関係での知り合いがいないので、もしよろしければクレイジーさんのわかる範囲で教えていただいてもよろしいでしょうか?
書き込みありがとうございます!
最終24日でしたよね?
16日の方は結果がもう出ているようで何だか心配ですが、お互い気長に待ちましょう★
17日の12時から二次インタビュー受けました。
まだ連絡は来ません><
気長に待つつもりではいますが、24日が最終なので
やっぱり気になります。
有難うございますm(__)mホワイトボード使えたんですか!!じゃあ是非自分も頑張ってみます★ホワイトボードで纏める役を率先してやって以前GDの際良い感じに合格頂けたので(^O^)
本当にありがとうございました!!25日頑張ってきますo(^-^)o
私たちのグループでは討論に入る前に面接官から『リーダー(司会・発表)を決めて下さい』との指示がありました☆
私はリーダーを務めたのですが、『ホワイトボードを使用してもいいですか?』と尋ね使用しましたよ(^O^)
ちなみにタイムキーパーは役は決めずに、グループ内でそれぞれが『あと〇分だよ』とみんなに伝えてくれていました。
頑張って下さいね♪
教えて頂き有難うございますm(__)m
個人的に書記をやろうと考えてたので‥ホワイトボード無しって事は少し考えますね(^_^;)いずれにせよ良い議論ができる様に役割に囚われず頑張ってみます★本当にありがとうございました(^O^)
こういう関係で働いてる知り合いとかいれば勝手に情報は入りますよ
そうなんですかぁ(*´艸`)=3
4月中でしたっけ?
りぃさんはどんな職に行くんですか?
主要な役割を決めて行うという形ではありませんでしたよ!ただ私の場合は同じグループの方が決めようと言い出したので役割を決めて行いました。ホワイトボードは使ってないです☆
「正直、いろんな事が耳に入ってくるので」とありましたが、どんなことが耳に入ってくるのですか?
そうなんですよね…(x_x;)社員交流会はとてもいい機会でした。
私は辞退する方向で考えています。4月中にはお返事してくださいとの事でしたよね(>_<)??
まだだしてませんが承諾の方向でいます。ほんと悩みましたがマイナスな所ばかり気にしてもしょうがないなって思いますし、なにをゆわれていても結局自分がどうかが大切ですよね。やるなら自分が会社を変えてこうという気持ちでいます。
私はまだです!
正直、いろんな事が耳に入ってくるので悩み中…
りぃさんは決めました?
返信ありがとうございます!!!!!
一分ですし自己紹介のようなもので大丈夫ですよね(>_<)ありがとうございます☆
今から一次インタビューに行ってきます☆
つい先日一次インタビューを受けてきました。
時間も短いですし、私の場合は自己紹介のようになってしまいました。まだ、結果が来ていないのでそれでよかったかどうかは分かりませんが、私のまわりはみんなそんな感じでした。
もう承諾か辞退の連絡をされた方いますか(>_<)??
明日一次インタビューを受ける者です。
プレゼントゆーのは、テーマについての、自己PRでもかまわないのでしょうか??
例えばですが、『自分の良さは行動力があることで…』みたいなことでも大丈夫なのでしょうか??
どなたか参考までに意見をお聞かせ願いますm(_ _)m
平等性に欠けるのでテーマは言えませんが、グループによってテーマは違います。他企業に比べると自分の意見も言いやすいし、ディスカッションしやすい内容でした。頑張ってください。