会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます
それが・・・そのようなメールは届いていませんでした。
リクナビを通して、「エントリーはこちらから」からエントリーしましたがそれ以降何もないです。。。
お電話で問い合わせするべきでしょうか??
どんなカンジなのでしょうね。。。
あと、服装どうしようか迷っています。
みなさんはどうしますか??
遅くなりました;;
8桁の個人IDですが、リクナビに【一般職選考の詳細】みたいな感じで企業からの返信がきていましたよね?
そのメールの前か後に【一般職選考の詳細】も含んだIDが赤く表示されたメールがきていませんでしたか?
私も初めIDがきていないと思って焦りましたが、もう一度リクナビの返信ボックスを確認したところ、ちゃんときていましたよ☆
残業代込みで21はキツいですね。。。
長く続けようと考えてるなら違うところのほうがいいのかも?
しかも飽和状態で難しいですよね。。。
もちろん噂を100パーセント信じているわけではありませんが、正直もし入社しても続けられるのか不安です↓↓
奨学金も返していかなければいけないし、給料面も不安です。残業代込みで21万ってどうなんだろう・・・
ミッドタウン勤務の方で、親に八万仕送りもらってるという話も聞きました。
トップクラスの成績を上げないと給料あがらないようだし。。
人事の方は倍率結構高いとおっしゃっていましたが、とにかく大量採用している感じも不安です。
営業から企画職に行きたかったのですが、ほぼないようですし。
今のところここしか内定をもらっていないんですが、
なにか希望を持てるような情報はないんでしょうか><
不安です
お返事ありがとうございました☆
なんとか最終まですすむことになったので、kemuさんのアドバイスを活かして頑張りたいと思います!
>ミツヤさん
もう受けちゃったかもしれませんが、一次のGDは他社のものを特別変わらない一般的なものですよ。
GDが終わった後に、面接官から簡単な質問を一つされるぐらいです。
ハキハキとして楽しむぐらいの気持ちなら大丈夫だと思います☆
3月にもらってまだ返事してません。
いろんな人にいろいろ聞いてるのですが、売上とか残業だとか営業についてとか…いいこと言う人が全くいません。。。
就活は終わらせましたが、その辺りで迷ってます。
和も一般職志望で書類を郵送しようとおもっているのですが、8桁の個人IDなんていただいていますか?
そのようなメールとか送られてきていますか?
私は3月中旬に内定を頂きましたが、まだ待ってもらっています。4月末の電話で、他社に8割方決めた趣旨も伝えましたが、人事の方が「それでは5月中旬頃またかけます」と言っていたので、結構待ってくれる会社なのかと勝手に思っています。他社の選考状況を説明すれば、おそらく待ってくれるのでは、と思います。
出向って形なんで、USENの在籍のままで業務はインテさん。
あまり法での決まりがなくて定義が色々あるみたぃなんで、ちょっとわからないですが、待遇はたぶん変わらないと思います。
って今、出向について自分調べました♪笑
俺の場合は面談で「懇親会」「社員交流会」の話はありませんでした。
自分から「他の内定者が気になる」とか「社員さんに会いたい」っていいだせば案内してくれるんですかね。
交流会の案内はメールできました。
若手社員を中心にいくつか事業ごとにブースがあって、そこを自分たちでみてまわるって書いてありました。
実際いった人に聞いた方がよさそうですね。
あんま参考にならないで、すいません。
又資料なしでも内定をもらえた方っているんでしょうか??
なにか良い参考があれば是非教えて頂きたいです。。
プレゼンをする面接は初めてなのでアドバイスをお願いします。
今月中に書類選考の結果がでることになっています☆
私は総合職も受けていましたが、1次インタビューで落ちてしまい、総合職よりは志望度の高かった一般職にかけてます!!
ミッドタウンに行って感じたのでうが…
受付に座ってた女性が皆さんすごく綺麗でしたよね??
一般職の部類に入るお仕事だと思うのですが、会社の顔とも呼べるようなお仕事なので、やはり外見重視というか顔採用なのでしょうか… 気になります。
かなり甘い考えだと自覚はしていますが、総合職で入社してからあまりにも辛くて耐えられないようなら一般職にかわりたいと思っています。どなたか、そういう経験をお持ちの方はいらっしゃいますか?
できれば女性の方の意見を聞きたいです。
プレゼンは、選択です★どれか一つだけを選んで、自分が
しやすい発表の仕方で望めば大丈夫ですよ。
ただ私の場合最終ですが、5つある選択肢から「携帯での新サービス」があったのですが、私は「仕事を通じて実現したい事」を選びました。
そしたら最後に面接官から「内定もらった会社も良いし、こういうのは答えられるかな?今までにないこれから来るであろう新事業を(クロスセスするなりして)考えれる?」みたいにいわれました。
携帯でって指定はなかったからよかったですが試された感じを受けました。
プレゼンを全部用意しとく必要は全くありませんが、発表の内容が、会社・事業の事に触れないならば、当たり前ですが事業の事は明確に理解し話せるべきでしょう。
理解してなくても選べるプレゼンがあるけど、実際聞かれると考えて望んでください。
やっぱり準備を怠るものに結果は来ません。
頑張ってください☆
やっぱりミッドタウンゎ魅力の一つですよね★笑
インテリジェンスで動いてる人もいるんですか!
グループでも、待遇面が違いますよね~
どっちに合わせるんですかね。
私はまだ内々定が出て、日程が合わなかったので面談を
先送りにしたのですが、みなさんが言ってる「懇親会」
「社員交流会」というのはどういったものなのでしょうか?
服装は私服でしょうか?
なぜかメールが届かず電話連絡のみになってしまってるので気になってます。
よろしかったら教えてください!!
以前同じ質問をした方を見かけたのですが、それに対する応えが無いようだったので(もし見落としていたらすみません…(ノД`;))質問させてください。
<プレゼンテーションについて>
以下の「1」・「2」のいずれかの質問およびキーワードを選択し、
それに対する回答を【3分以内】でプレゼンテーションしてください。
とあるのですが、これは「1」「2」それぞれ一つづつ選んで計2つの話を3分以内にするという意味ですか?
それとも「1」だけで「2」には全く触れないでもいいという意味でしょうか?
読解力が無くてすみません。。
どなたか教えて頂けると嬉しいです。
まだ内定を待ってもらっている方いますか?
3月にもらい、社員交流会にも参加しましたが、
まだ返事をしていません。
そしてまだいくつか選考中の企業があり、
あと少し就活を続けたいと思っています。
ここの内々定は最高いつくらいまで待ってもらえるのでしょうか??
あまり伸ばしすぎると感じ悪いですよね??
誰か3月に内定もらった方で、まだ待ってもらっている方
いたら書き込みお願いします!!
二次インタビューどのくらいの時間の長さでしたか??
私は20分ぐらいだったのですが、
長めの子もいて…(><)
1対1ですよ♪
自分もそのパターンで内定もらいましたよ。人事いわく電話より直接伝えたいっていうのと、内定者面談があるので。だからほぼ、内定が出たのだと思います。
最終インタ終わったのに(笑)どういうことでしょうか?30分ほどあるそうですが面談で落ちることもあるんですか??
ここって交通費月に2万5千円しか出ないって本当ですか?
本当ですか?
よかったー(^^)ありがとうございます。
明日電話してみます!
もちろん、自分もミッドタウンの方がいいなーって思ってます。笑
てか新卒07のUSENで知り合いがいたんですが、その人は今インテリジェンスで動いてるそうです!
今はけっこーそっちで働いてる人も多いみたいです。
メールで聞いただけなので詳しい話はきけなかったのですが、インテの人の状況はよっぽど厳しいんでしょうかね(><)
ごめんなさい、まだ内々の返事だしてないんでわからないです。
社員交流会後に、とりあえず行きますと返事をして就活を続ける予定です。
全然大丈夫やと思いますよ。僕はGWギリギリ前に面談の予定を合わせました。面談は明日です。
4月25日に最初の電話あったんですけど、電話出れたの5月2日で一週間後でしたし^^
明日電話するんでしたら、たぶん面談が木か金になると思うんで予定は空けといたほうがいいかも。
自分も内定もらってUSENに行くことに決めました。内定出てからあまりUSENのイイ話を聞かないので複雑ですけど…15日に懇親会があって参加するので、そこで話が出来たらイイですね。
先日電話かかってきてたみたいなんですけど、電話にでれなかったままゴールデンウイークに突入してしまって・・・
そうですか!出来たらミッドタウンで働きたいです。笑
はい★よろしくお願いします。
そうなんですか~確かに一回きりの人生ですから、
挑戦してナンボだと思います♪
頑張ってくださいね。
あの、内々定後に内定者たちで交流会などしましたか?
自分も神奈川県民なんで、
東京で志望しましたが、みなとみらいの勤務になると思います☆
すいません、2年目からの話じゃなかったかもです。
またその話きいた方と1週間後お会いできるんで確認してみます。
社員交流会でも色々きてみますが。
が、いちお一年で経営企画にいった人いますよ!
ただ「経営企画へ移動なければやめます!」っていったみたいです。
それだけいえる成績があったんでしょうが。
ふつうは5年程度は考えておいたほうがいいみたいです。
男の子の場合はもっとかもしれませんが↓↓
俺は入ってたらいまのとこ営業力がついたらやめるんだろうな。。なんて考えてます
だから、いま力のある人たちには起業しなよーってあおってます(笑
自分は社長ってがらじゃないんで、誰かと一緒に独自性のあるビジネスモデルで新しい形で市場を変えれたらなーと。
やはり同じ営業で死ぬほど働くならチャレンジして。。どーせなら。。
学生時代ベンチャースピリットにふれすぎました(笑
何度もすみません;
他の方がすでに書いてますが、合否にかかわらずなので落ちても連絡きましたよー、リクナビで☆
お返事嬉しいです☆こちらこそありがとうございます!
そうですか、神奈川住民なのでみなとみらいなのかなぁ~(笑)
06年の方が二年目にミッドタウンに移動したというのは、
一般職に移動した方なんですか?
二年目から営業以外の職種につけるって考えずらいんですが。
もしご存知でしたら、お願いします。
正直、諦めていたのでビックリです!!
やはり総合職志望の方が圧倒的に多いので、後回しにされているみたいですw
よかったー。
私も1日に1次インタビュー受けました。
先ほど1次通過のメールを頂きました!!
2日に受けた方が昨日の夕方に連絡来たと聞いて諦めていたので良かったです(>_<)