会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしくは選考が進んでる方いらっしゃいますか?
住宅手当ては出ないみたいですけど…給料もけっこう少ないんでしょうか。。。
あたしは確実に1人暮らしになるので心配で;
住宅手当についてはハッキリわかっていなくて、最も知りたかったことなのので、大変助かりました。・゜・(ノε`)・゜・。
ありがとうございます!!
待遇のことって聞きづらいけど、生活していく上で一番重要だからとっても気になります。
はじめまして。satoruさん。
内定おめでとうございます。
私も同時期に最終インタビューを受けたのですが・・・まだ連絡がないのです。
不安ですが、もう少し待ってみます。
超高いです。
でも本気で営業マンめざすならオススメ
契約約款違反の話人事の方にお聞きしたのですが、個人家庭向けの代理店企業による違反だったらしく「USENの総合職でやる仕事ではない」と説明されました。
とはいえ、営業至上(ノルマ必す達成!)主義には変わりなさそうですね。。。。
若いうちは営業でビジネスの実力つけて将来転職(独立?)と思っている人には良い環境かも知れませんが、定年までゆっくり・・・・・という雰囲気ではなさそうです。
考えどころですね~~~~
意見お聞かせください!
初めまして。
私もUSENの一般職を考えていたのですが、
やはり住宅手当無し、残業代無しというのは
キツイと思って選考受けるのやまました。
naoさん、貴重な情報ありがとうございます。
やはり、結果は合格だと電話で、不合格だとメールですよね!?
私は関西総合職で内定いただいた者です。
始めは一般職は東京勤務と知りつつ関東に憧れもあり、一般職を志望していました。
が、おっしゃる通り、私もそれが気になって担当の方に尋ねたところ、やはり住宅手当は出ないそうです。自宅通いならまだしも一人暮しは相当大変らしく、現在そのようにされている方も金銭面で厳しく総合職に変わられたりしているようです。
参考にならなかったらすいません~。
皆さんの書き込みを見ているとサービス残業は確定のようで・・・受けてみたかったので残念です・・・
プレゼンの内容にもよると思いますが、USENグループほどの総合エンターテイメント企業はあまりないと思います。
なので、その中で特にどのような事業に興味があるとか、将来性があるとか、自分のこんな特性が合っている、などの視点から話をしてみるといいと思います。
とはいうものの、基本的にこちらの言いたいことを引き出してくれるようなやり方なのであまり心配なさらないでリラックスしてのぞめるといいですね☆
キューピーさんの良さを出せるように陰ながら祈ってます!
色々とあり、返事がかなりおくれてしまいすいません。
1対1かぁ~。緊張するけど面談頑張ってきます♪
いつも質問にこたえてくださりありがとうございます。
大量採用→全員営業へ配属→ノルマ至上主義の犠牲者に・・・→退職(離職率高いですよ)→そしてまた大量採用
の繰り返しではないのでしょうか??
IDリクナビにきていましたよ
企業からの返信の欄から見てみてください
倍率も高かったみたいです。
会社の雰囲気と人が魅力的☆
はじめまして。キャナルで受けました。電話で聞いていましたが正式に今日内定もらいましたよ。
誰かUSENで内定もらった人おらんかさがしてます。
私は学校のを使います
ところでなおさん、8桁のIDいただきましたか?
私は昨日、結果が来ました。
選考は、大阪です。
私のときは合否に関わらず連絡するとの話はなく、一週間以内に連絡しますとだけ言われました。
履歴書は市販のもので結構です。とわざわざ書いてあるという事は学校指定のもので出さないほうがいいのでしょうか?
なんかみんな資料を作ってるって聞いたもんで・・・
自分も明日2次なのでがんばって熱意を伝えれるように口答でがんばります!!
ちなみにやっぱり志望理由と絡めて話したほうがいいんですかね??
いまさらな書き込みですみません。
僕は資料はまったく作らずに手ぶらで行きました。
ある程度文面をまとめてみたりはしましたが、それは考えをまとめる程度で、本番では何も見ずに普通に話しただけでしたよ。
熱意が重要な会社だと思うので、しっかりと目を見て話すことが最も重要だと考えました。
その熱意をかっていただき、内定をいただきました。
ある方に、もう一回アピールしてみたら?と言われたんですけど、やっぱりそれはやめといたほうがいいですよね。。
いつも丁寧にありがとうございます☆
日程がなかなか合わず、面談など先送りになっていますが、
私はこの会社にしようと前向きに考えています。
倍率について
周りが落ちたのが1次と聞くのと、情報からも1次が高めだと思います。
はい↓労働条件、厳しいなって思います↓
人かぁ☆やめた人たちも一緒にって、同期すごく仲がいいですね♪
クラブ貸し切って遊んだりとかサークルみたいですね~
人間関係がいいってゆうのはいいですね。のりがいい人が集まってるイメージです☆
でもやっぱり営業を何年も続ける地震がなくて迷ってしまいます。。
やっぱりみなさん若いうちだけって感じが多いですね。。
おっしゃるとおり、焦らずがんばります。
たけさんはUSENに決められたんですか?
私も16時~の回です^^一緒ですね★
スーツと私服半々くらいかもしれませんね!!
ん~悩みます。。。
やっぱり長く続けられるイメージできないですよね。
時間もお金もぎりぎりの生活になりそうです><
毎度お返事が遅くなってすみません;;
まだ個人IDきませんか??
直接電話して聞いたほうがいいかもしれませんね…
私は以前、総合職のことでメール問い合わせをしたことがありましたが、結局返信がこないままの状態になってますから、メール問い合わせだと返信がちゃんとくるかわかりません。。
メールを見てないのかなんなのかよくわかりませんが、書類締切日もだんだん迫ってきますしね、電話で問い合わせすることをお勧めします★☆
通過メール来た方いらっしゃいますか?★
ハラハラしました汗
私もまだ来ていません。
心配ですね。。。。
16時ですよ☆
タキバンさんは何時でしょう??
まぁスーツなら正装に入るので無難かなぁと思っています…
迷いますよね~・・・。今までの社員交流会はどうだったんでしょうか。。。
ENAさんは何時の回ですか??
一般職の説明会ってないんですかね???
わかります!
はんぱなく労働条件は厳しいですよね↓↓
希望といえばやはり俺は人の良さだと思います。
06の方々は同期みんな(やめた人たち含めて)でこの前のGWにバーべキューしたみたいです♪
クラブ貸し切って遊んだりとかもしてるみたいです↑↑
離職の理由として1番にあがるのが人間関係っていわれてますから、ここに希望があるのはすごく大きいと思います。
あとは成長環境があるってことですかね。
ただ、やはり迷っているのであればお勧めできないと思います。
営業を本気でやる!その覚悟は決めるべきかと☆
あとクレイジーさんと同じ意見で
俺もはいったら長くても4~5年でやめるんだろなーって思ってます。
就活はまだまだできるんで焦らずがんばりましょー
とりあえずスーツで行こうと思っていたのですが、やっぱり私服なんですかね??