会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終で落ちなければ、私も来年入社してたんだろうなぁ。
ここに入る友達がとても心配になりました。
そいつは嘘をつけずとてもいいやつです。
もし知っているのならば休日は週休2日をもらえるのでしょうか?また土日なのでしょうか?聞きたがっていたのでよろしくお願いします。
BMBも下に同じ。
カラオケの機械売りに夜の店に飛び込みまくって
同期が何人か体を壊しました。
入社前は関西弁のノリがいい人だったのに・・・
その変わりように本当にショックでした
嘘がつけない人とか、自分に正直な人は入社するのやめた方がいいと思います
まあクリエイティブ職、ほぼコネでしか就けないけどね。
クリエイティブ希望で頑張って営業成績トップ10をキープしているのに、くそ田舎の営業をやらされている同期は正当な評価なのかと。
法令も遵守出来ない、株価も100円を割りそうな会社に命を懸けることを推奨しませんよ。
まあ最期になりましたが、
【ご注意】この掲示板は、上記企業のオフィシャルな掲示板ではありません。
って事ですよ。内容を愚痴と捉えるか、忠告と捉えるか、それは人次第。
少なくとも私は、こんな業務実態をこの掲示板で教えてもらえていれば、少しはマシな社会人生活を送れていたと思いますね。では、「愚痴」はこのぐらいで。
第一、残業や休日出勤を恐れてたら日本のサラリーマンは勤まらないと思いますよ?
それがいやなら、ニートでいいんじゃないっすか
最近キリギリスばかりで困りますね
嫌なら行かなきゃいぃし辞めればいい。
辞めたやつは辞めたんだから、根性ない自分も認めるべきだし、
今さらゴチャゴチャ言うべきじゃないと思う。
USENってゆう1つの会社は、人がどうこう言ったって
一応成り立っていて、普通に働いてる人もいる。
営業成績が悪かっただけ、クリエイティブ職に行けなかったのは自分のせい、
そんな人たくさんいます、
実力のなぃ、運のない人が辞めていく、ただそれだけでは?
伸し上がる気がないから、ここで愚痴しか言えないだけ。
入社を決めたなら死ぬ気で頑張ればいい、
楽を求めるなら違う会社に行きましょう。
みなさん、少しここでの口を慎しみましょう。
自分は蹴りましたが内定者の友達の話を聞くかぎり仲は非常にいいということが良いことだと思います。ただ仕事に関して言うと土曜休みではないし残業だらけだしカラのこともあるしと・・・
でももう俺決めちゃったし!!!
もっとよく考えればよかったかな~
まぁでも決めたからにはやるしかねえっすよねー
若いから何度でもやり直せるわーって精神で頑張りますわ。
なんかここは良かったみたいな点一つくらいないっすかねぇ?
空(から)契約は、人それぞれやり方は違いますが、
悪質なものになると、自分でお客さんのシャチハタ用意して
勝手に契約して「契約数」だけを稼いで、後から自分でキャンセルを入れるなんて事もありましたね。
「契約数」と「完成数」は別物で考えていましたから。
そんなズサンな体制で成績争いをさせられている状況にやる気を無くしていった同期も数多くいました。
自分はもう別の会社で働いているのですが、仕事帰りに飲んで帰って夜の11時を回った頃に街で飛び込みをしている同期に会ったりすると、複雑な気持ちになりますよ。
自分は本命に決まったからいいのですが、その内容が
本当ならばここはかなりヤバイですね。危なかった・・・
全然休めないくせに小遣い程度のボーナスって酷いですね。
カラ契約ってなんですか??今は違う会社で仕事をなさっているのですか?なんかこの会社不安だなー
大企業はどこも離職率というのは一律に高いものだと思います。なので数字的には平均なのかなとは思います。ただ、新卒で辞めたがっている人間の数は統計がとれるわけではありませんが8割ぐらいじゃないかと思います。半年の研修が終わって本配属が決まった後は同期の半分はいなくなっているんじゃないですかね。
あとマイナス要因を列挙すると、
・ボーナスが小遣い程度しか出ない。
・新人研修の内容が名刺も配布されていない状態での名刺獲得ゲーム(名刺交換ではなく、知らない人から名刺をもらってくるだけのクレーム殺到のゲーム)
・映画配給から撤退するのでギャガには入れない。
不安を煽るような内容ばかりですが、本当に秋採用も視野に入れたほうがいいと思います。
あなたの書かれている通りの、本当にひどい労働条件の会社でした。労働基準局が入って是正指導してほしいくらいです。本社勤務でもきらきら輝くなんて・・とんでもない。精神的に追い詰められて辞めていく人間がいっぱいいました。
ちょっと気になったので元社員・現社員の方々に質問させて下さい。かなり多く同期の方が退職なさってると御見受けします。ですが、会社説明会で人事の方は新卒の離職率は30%前後で標準だとおっしゃってました。あれは嘘だったということなのでしょうか?
同期で仲の良かった連中は皆、体を壊して退社しました。
自分は何とか別の会社に転職してやりたい仕事を始めましたが、周りの退社組はどうなったか分かりません。
残業は当たり前、3か月で土曜日も休めた日は2回。
祝日まで出勤させられている同期も居ました。
営業で100件以上あげてトップになれるなら本社に行けます。ただし本社で営業の可能性が大です。
また、先輩はほとんどカラ契約を上げて成績を保っている状況です。
クリエイティブ職はコネという話もチラホラです。
株価もガタガタで本社の機能を他に移しているというのも気になります。
ミッドタウンでキラキラ働くという想像をしているのなら、絶対におススメしません。
新卒がUSENで待っているのはテレアポと飛び込みと週に一度の休日です。
私はもう二度とあの会社と関わりたくありません。
まったく持ってそうのとうり!
俺も新卒で入社してはや数年、同期の営業はほぼ全滅。
支社内では完全にゼロ
運よく本社にいけた奴はいいが地方ならしんどいぞ。
毎年毎年新卒が入ってはすぐ消えるの繰り返し。
明らかに会社が悪いんだけど、改善されないね。
上からの激ヅメに耐ながらキャンペーンを乗り切れる
スピリットがないと新卒がもったいないよ。
俺も本社勤務が希望だけど、未だに叶えられず…
ようやくLDだもんなぁ…
もう社員さんなんですか?
とても厳しいのは知ってたけどそこまでとは・・・
土曜もやはり出社しなきゃいけないんですか?
キツいのはキツい会社です。
また本社の雰囲気とかで会社を判断しない方がいいです。
良くも悪くも全国展開している企業です。
新入社員が毎年全員ミッドタウンに入ってきたら正直迷惑です。
人員が足りないのは地方の方がよっぽど多いです。
会社に貢献したいなら若いうちは地方の支店でも、何でもやるって
ぐらいの勢いを持っていた方がいいと思います。
営業として入ることを考えている人なら男女関係なく飛び込みぐらい
当たり前ぐらいのつもりでいて下さい。
飛び込みは嫌とかいうなら営業なんてしない方がいいですよ。
USENは飛び込み営業大好きの会社ですからね。
結果を出せば希望の部署に必ず行ける訳ではないですが近づいて
いけることは事実です。
「クリエイティブがしたいなら結果を出してから言え!」
私が新入社員の頃支社長に言われたこの言葉が忘れられません。
「いつまでも」っていつ頃までに連絡すれば良いものでしょうか?
選考結果を会って報告となったのですが、お盆休みに入ってしまったので、1週間待つことに。。。
まだまだ、安心できないです><
がんばりましょお!!
私もまだです!今日だと思ったんだけどなぁ~。
うう~、緊張で胃が。。笑
まだ、みなさん連絡きてないですよね!?
きっと、お盆直前で忙しいのだと。。。
祈るのみ!!
私もここが決まったら他を辞退するつもりで居るのでいろんな意味でドキドキしています。
今日も一日ケータイ握りしめて待ちます(^^;;
私もまだ来ていませんよ。ずっとケータイにはりついて待っていますが…(苦笑
きっと今日あたりじゃないかなとふんでいます。いつも結果が迅速に返ってくるし、社員さんの対応も良かったので、結論がどうあれ私はここに逢えてプラスになったなと。
今日はゆっくり待とうと思います(^-^)
一緒に働けたらすてきですね。
私も7日に最終受けてきました。
ちゃーきさん同様、2次は気持ちいいくらいの手ごたえだったのに最終は・・・・。汗
どう転ぶか、まったく読めません。。。
連絡、今日あたりですかね~??
二次でうまく喋れたから最終もいけるやろーと思って受けたら全然うまく喋れませんでした。。
二次の通過のときは2日後にきたのですが、今回はまだ来てません…
落ちてそうで怖いです(;;)
お疲れ様です。自分も昨日、最終をうけたものです。
今日は、連絡こなかったのですが、もう他を辞退してしまって、ドキドキです;;
ちなみに志望動機聞かれなかったです。。。
8/7インタビュー組でラストらしいです。
プレゼン完璧だったのに志望動機でテンパった…orz
一週間待ちです。
最終の結果を電話で報告したいと通知がありました。
もうだめです、やる気が出ません。
人生どんなところに落とし穴があるのか
わからないものですね。
自分の友達も内定3人でて蹴ってましたよ。
休みって実質上週休1日と聞きましたが
それも本当ですか?