会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自己分析アンケートも社員紹介メールに添付されていたものはやりましたがあれでよかったのでしょうか??
連絡の流れが全くわかりません・・・;><
選考に進んでる方はどういった流れなんでしょうか?
ヤフーとかのメールだと、系わくメールに分類されていることもありますよ!!
連絡の来る時間には差があると思いますが、
一応確認してみたらいかがでしょうか☆
わたしも同じです!!
いくら見返しても連絡がきていなくて…
みなさん選考にすすんでらっしゃるようなので本当に焦ります。
やはり落とされたのでしょうか。。
私は、まだ来てないです(^^ゞ
たしか予約画面の下の方に重複して予約してしまった際に取り消す旨のメールを送るアドレスが載っているので、私は取り消したい方を書いてメールしたら翌日キャンセル完了のメールが届きましたよ^^
焦りますけど落ち着いてよく見てみて下さい(^ω^)
内定者のやつが今年は取らないみたいなこと言ってた
のに。
あたしもです;;
アンケートで落とされたのかな…
ショック
2次進む方頑張りましょう~
どなかたキャンセルの方法教えていただけませんか?
私もそうです!
採用HPに書いてある選考フローをみると、
エントリー後に
usenから自己分析アンケートがきて、それに答えると説明会案内がくるって
書いてありますけど。
アンケートが届きません…
履歴書は、大学のものですねf^_^;
しかし説明会もう全ての日程が「応募は締め切りました」となっているのは満席だからということなのでしょうか?
空席が出来次第応募出来るようになるのか不安です
これってアンケートで落されてしまったのでしょうか?
手書きじゃなきゃいけないんですかね?
だれか知っている方いらっしゃいますか?
説明会の席追加というメールは届いたのですが、以前アンケートに回答したかどうか忘れてしまいました…
回答された方、確認メールなど届きました?
メールを探してみても社員紹介のメールしか来ていないようなので不安になってしまって(:_;)
すばやい返信本当にありがとうございました。マジ感謝です。時間は明日の10:00からです。これで安心して明日を迎えられます♪
お互いがんばりましょう♪♪
すばやい返信本当にありがとうございます。これで安心して明日いけます。お互いがんばりましょう。
エントリー順なんですか、教えてくださってありがとうございます(´ー`)
もう少し待ってみて、それでも来なかったらお問い合わせしてみますね♪
ミッドタウン33階にて
持ち物は履歴書と筆記用具
選考会もあるらしいです
予約しても場所や詳細が書かれたメールは送られてきていないですよー!
時間は覚えてますか?
場所はミッドタウン・タワーの33階ですよ!
私は明日13:15~の回です!
お互い明日は楽しみましょうね★
心配なら直接問い合わせしてみるのが1番だと思います♪
いずれにせよショックです…
というか上旬以降メールの配信がストップしています。
なぜ返信のある方とそうでない方がいるのか不思議です。
説明会+一次インタビューですか??
私アンケートしてから何も連絡来てませんよ。
まだエントリシートとかも無しにもう落ちたってことでしょうか。 説明会だけならまだしも、選考に関わっているならかなりショックです。。
関東です。
ありがとうございます!!履歴書ですね。
グループディスカッション頑張りましょうね♪
私は23日に予約していて、今日メールが届きました。「3日前となりましたのでメールいたします」と書いてあったので、24日の方は明日くるかもしれません☆
ちなみに持ち物は写真付きの履歴書と本メールをプリントアウトしたものと書いてありました!!
どなたか24日のGD予約している方で、どこから申し込んだか教えて頂けないでしょうか。
あと、何か持ち物ありましたら教えて下さい。
宜しくお願いします。
すっごい過去のメールから見て受信Boxの中探してますけど
私も説明会のお知らせだけ来てないです!
不安ですね;;
でもきっとみんなそのうち来ますよね!
そうですよね(ノД`)
なんか心配になりますよね!
ちなみに関東です!
なんだか不安になります…
ちなみに私は関西です
あたしも来てないです
どうしてですかね。。。
どうなんでしょう?
たしかに確認メールこないですね。マズイ
キャンセルのメール直接おくらなくては・・・
予約したんですが、予約完了メール等、来ないものなのでしょうか。
みなさんはどーですか。
説明会の予約完了メールみたいなものはもう届きました??
この会社のいい所は、人がいいこと、転職に強い?ところですかね。逆に悪い所は賃金が低いこと(残業代なし、ボーナス低い、退職金なし)、仕事内容(飛び込み、キャーンぺーン)です。
成績は同期トップ10以内でしたが、1年目と同じ飛び込み営業を何年目の人もやっていて自分はそうなりたくないと思い、転職しましたが…。
3年ぐらいまでは飛び込みをやるのは営業の基礎を学ぶ上でもいいかもしれませんが、さすがに3年以上ずっとやっているといざ転職する際に企業にアピールできるのが「精神力」や「根性」ぐらいになってしまうので気をつけてくださいね!
最後に悪口と勘違いされそうなので…仕事の内容や賃金より「楽しむこと」が好きな人にはお勧めですよ!賃金や仕事内容を重視する人にはお薦めできません。